ответы на форуме

1. Аватар Geist
    Сейчас видел графики подсчета голосов по некоторым штатам, там странное распределение голосов в пользу Байдена, похожее на вбросы ;)

Geist, ага, классические такие ступеньки на графиках с голосами

any_to_real,

Кандидат от демократов Джо Байден уже получил наибольшее число голосов избирателей в истории американских выборов. Об этом пишет Fox News.

Байден уже получил 69 786 232 голоса и в настоящий момент опережает действующего главу государства Дональда Трампа. Отмечается, что он уже побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы, установленный в 2008 году.

Будет забавно, если все-таки сольет. Народ выбирает Альцгеймера!

Geist, жаль, и что, ни у кого не будет ни 84%, ни близкой цифры? Походу, не очень демократичные выборы, не то что в демократичных странах

Satan, ну они точно не демократичные, потому что может победить кандидат, за которого отдано меньше голосов демоса, как было в 2016-м ;)

Geist, ну это да. До демократии тут далеко. Вот у нас — 79% «поддержали» — демократично, а то что 80% против — это недемократично :)

Satan, а мне эти разговоры а-ля фейсбучик не интересны вообще, потому что я реалист. Переезжай, если не нравится, границы вроде открыты. Если ты думаешь, что можно нарисовать 79% при 80% реальных против, то по сути и говорить не о чем, это миф ;)

Geist, а я не для тебя говорю, а просто выражаю свою мысль. Для тебя они а-ля фейсбучик. Я не знаю, что это, но, вероятно, что-то типа трепа. Я в ежедневной жизни с этим сталкиваюсь. За — прикормленные увеличенным пайком и военной ипотекой военные, глупые пенсионеры и, само собой, купленные бюджетники. Вокруг меня таких как-то нет.

Satan, а-ля фейсбучик для меня — это когда берут за базу миф, а потом на его основе ноют в духе «мы все умрем». Ты говоришь, что в стране 80% против, но при этом 79% голосуют за. Невозможно нарисовать подобное. А что касается глупых, ну так все избиратели Трампа считают, что избиратели Байдена тупые, и наоборот. Так устроен мир ;)

Geist, ну и снова-же, результаты белоруси посмотреть. Уверенная победа и вся страна против!

Satan, я терпеть не могу Луку, но уверен, что у него было как минимум 51%, а следовательно — статус у него по-любому президентский. Вся страна против — снова миф. Ну не бывает так, понимаешь?
  2. Аватар goozyman

Geist, снова же, чтобы переехать нужны деньги. К примеру, лям долларов. Возьмем, золотые карты евросоюза — инвестиции в покупку недвижки в 500 тыс. евро. В 2013 году в рублях это было 35 млн. В 2020 году в рублях это стало 90 млн.Угнаться за жизнью? Так возможно зарабатывать?

Satan, это самый простой вариант для обеспеченных. Есть варианты через обучение/работу, через обучение детей — даже школьников. Ну и конечно чем дешевле вариант тем надо быть более умнвм/образованным/квалифицированным.

goozyman, согласен. но, повторюсь, для этого совсем немного лет назад нужна была в нашей стране одна сумма, а сегодня так раза в 3 другая. Ребенка планирую на обучение в «ссылку» с дальнейшей перспективой для всей семьи.

Satan, инфляция западных ценностей однако…
  3. Аватар Geist

Satan, в далеком 1993-м году один мой приятель сказал, что ему всё осто#бало, занял у меня 500 долларов (своих у него было еще 500 + авиабилет до Мексики) и уехал, надеясь как-то очутиться в штатах и как-то там закрепиться. Очутился и закрепился. С лямом долларов любой может.
  4. Аватар Geist

Geist, но ведь я не ною. и никогда не говорил. что «умру» :) Я говорил то, что говорил. Что в моем окружении за последние 10 лет я не вижу 8 человек из 10 за.

Satan, это была метафора + мое мнение со стороны. В фейсбучике они тоже не говорят про «умрем» и считают, что не ноют, дела это не меняет. Ты свои комменты перечитай, их краткая суть: есть неведомые сияющие демократические дали и есть место, где «рисуют» голоса. ;)
  5. Аватар goozyman

6. Аватар Geist

7. Аватар Geist

8. Аватар Geist

9. Аватар Вася Баффет
    Хотел узнать, а есть здесь кто-то (кроме Geist), кто живет только трейдингом (ну… или подавляющая часть доходов от него)? Или зарабатывает на бирже соизмеримо с зарплатой?

Dur, он разве говорил что только трейдингом живет? нафига ему тогда собирать оливки? :)
    ты бы рассказал сам про себя и зачем тебе этот вопрос.
    я лично с биржи никогда особо не зарабатывал, хотя ФНС другого мнения, плохо работаю с налогами и сальдированием прибылей с убытком.

ПBМ, зачем спрашиваю? хочу понять перспективы… Совсем давно на форекс пробовал заработать — так все дипозиты слил. Сейчас понимаю, что и шансов то заработать не было.
    А как можно плохо работать с сальдированием прибыли и убытков? Разве брокер сам все не считает?
    Я рассказывал про себя. На бирже 3 года. За прошлый года в небольшом плюсе, в этом году доже в плюсе буду. Основной доход от работы… А что еще рассказать то? Мне хвастаться результатами особо нечего пока что.
    Вот и хочется понять, какая стратегия может привести к успеху.

Dur, насчет сальдирования, допустим если бы был убыток один год, его можно сальдировать с прибылью следующего года. но надо оформлять бумаги, автоматически это не работает.
    плюс допустим ты получаешь дивиденды — автоматически они не сальдируются.
    и тп

удачи. работу не бросай. счастье не в деньгах.

ПBМ, странно. Мне брокер пересчитывал убыток за прошлые года автоматически.

Dur,
    Блин, если пересчитывает, это ж какие возможности упускаю. Но отчего-то уверен, что в Сбере руками все надо.

Тут девушка с опытом некоторое время назад просвещала на эту тему. Гайст приглашал. Она говорила, что сальдировать по прошлым годам можно только ручками…

Broncos, я внимательно читал ага. Учитывая что я настолько ленив, что даже ИИС не завел, мутить с многолетним сальдированием точно не мое. Выйду на пенсию, будет скучно, спрошу с них за все

Я тоже ленив, и тоже еще не завел ИИС. Но узнал, что его можно завести за 5 минут и даже денег на него класть необязательно и денег он просить не будет. При этом все плюшки по истечении 3х лет / на следующий год после открытия и т.п. будут активированы. Думаю, сделаю это в декабре. Т.к. там имеется в расчете календарная история. 2020-й уже пойдет в зачет.
    -
    Насчет сальдирования так вроде: надо запросить соответствующие доки у брокера, объяснив зачем и тогда их предоставят в нужной для налоговой форме. Потом просто передаешь их в налоговую и объясняешь что сальдируешь. В этом «работа ручками», т.е. не на автомате. В остальном — уже все процессы обсчета на той стороне.
    Также важно, что по закону это сальдирование работает на истории за последние 10 лет. Т.е. на данный момент можно сальдировать по истории, не позже 2010года. В следующем году это сдвинется на 2011-й и т.д…

Broncos, в правильном направлении движемся вроде. я пришел к выводу о разделении счетов на трейдинг и инвест. На инвест вроде как нужно рассматривать ИИС, но там комис конский если не ошибаюсь. Хотя может на инвест счете это не сильно важно.

Satan, комиссии — это вообще самое важное. Я из за них брокера менял и на этом потерял много денег. Но если бы этого не сделал — на долгосроке потерял бы просто чудовищные деньги. Ребята, выбирайте брокера не спеша. Это момент огромной важности. Причём самая большая подстава в том, что брокер может резко ухудшить условия ПОСЛЕ того, как у вас сформирован большой портфель! И уходить будет дорого в любом случае, меня вот такие ситуации пугают больше всего, а не все эти рыночные события.
  10. Аватар Broncos

и тп

Dur,

-

Broncos, в правильном направлении движемся вроде. я пришел к выводу о разделении счетов на трейдинг и инвест. На инвест вроде как нужно рассматривать ИИС, но так комис конский если не ошибаюсь. Хотя может на инвест счете это не сильно важно.

Satan, Доброе утро! Доброе утро всем!
    Мысль про инвест и трейдинг счета, мне кажется, правильная. Тут вопрос достаточности средств. А комисы одинаковые, на инвесте их почти нет из-за малого количества сделок или не понял твою мысль.
  11. Аватар Мартын Тимофеев
    Сегодня и порос, и пошортил, вышел в деньги. Хорошо запомнил — лучше сохранить, чем потерять.

Satan, Сбер сегодня хорошо себя вел..))
  12. Аватар Geist

Dur, из того, что я вижу (могу ошибаться), ты эвентуальный трейдер. Мудреное слово, но что-то синонимы в голову не лезут полноценные. ОК, ты торгуешь от случая к случаю, так скажем. Открыл терминал: о, сбер что-то дешево, куплю, ведь он поедет на 100500. Купил, потом через дня 3 открыл — о, блин, что-то пролилось, скину пока ниже не упало. Ну или покупаешь по условным 200, пишешь много раз, что поедет на 250, а потом продаешь по 210. На работу-то ты ходишь постоянно, а сюда от случая к случаю, соответственно и результаты разные. Чтобы зарабатывать годовую зарплату трейдингом, понадобится как минимум депозит в 3-5 годовых зарплат (3 — придется плечи торговать), ну и заниматься этим плотнее чем ты сейчас. В целом больше чем на 20-25% годовых лучше не закладываться. Хотя будут годы, когда будешь делать +50-100%, но будут и годы, когда будешь делать 5-10%, а если еще неудачный год выдастся, то сам понимаешь. Ну и это не будет зарплатой, в смысле регулярности и ежемесячности.

Geist, 10-20-25% очень приличная величина. Смущает лишь то, что ты получаешь дивиденды с вещей, которые торгуются от «ветра в поле». Я считаю, что на российском рынке нужно обязательно учиться работе на фондовом рынке. И включать его в планы. Но пока лично для меня это вклад в будущее. Мне пока проще получать дивиденды с более предсказуемых вещей. Но учиться вложениям на фонде в моих обязательных планах.
    Перепрочитал, про «ты» я подразумевал себя. Как бы от своего лица писал.

Satan, почему от ветра в поле? %% по депозиту в банке в твоем представлении тоже от ветра в поле тогда? Дивы — это доля в прибыли, депозит по сути тоже.

Geist, я имел в виду, что мне пока голове более привычная более понятная формула — вложил Н, получил 8-10% от Н. Но я понимаю, что фондовый рынок дает больше отдачи временами. Но и гарантии вложений по сути никаких. Вероятно, все вопросы решаются на периоде в десятки лет. Нужно этому идти.

Satan, ну так в дивах именно такая схема. В трейдинге другая, да.

Geist, в этом году я дивов получил тысяч 180 наверное. это очень мало, нужно учиться, вкладываться. Вся проблема в разделении инвестиций. Единственно верный путь, на мой взгляд, путь Василия Баффета. т.е. инвестирование. Деньги липнут к деньгам. Трейдинг для тех, кто именно этим зарабатывает на чужих деньгах и получает за это ЗП. Вполне возможно ошибаюсь.

Satan, нет никакого единственного верного пути. Биржа — это всегда сугубо индивидуальная история. Можешь успешно трейдить (этой способностью обладают далеко не все), иди в трейдеры, потому что доходность будет точно выше инвесторской. Не можешь — иди в инвесторы. Василий знает, что ему трейдинг не подходит, поэтому решение в инвесторы пойти верное.
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Трамп побеждает с разрывом в 30%.
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/655964.php

Stuart, Ну да была инфа… В одной деревне все 5 чел… за Байдена… а в соседней 21чел голосовали… Большинство за Трампа..))

Тира, я ставлю на Трампа без оговорок :)
    ну как ставлю, перенёс лонги

ПBМ, Мне по фонарю..)) Их выборы..)) не твои лонги… Будет белый… мужчина… Старше 73 лет…

Тира, лонги как раз мои. про мужчину верно отмечено. и с одной стороны мужчин больше :)

ПBМ, Лонговый рынок нужен всем… Россия это заслужила..))

Тира, не вижу, чем россия это заслужила. сегодня были новости, что интерфакс насчитал газпрому убыток по глядущему отчёту в 0.6 трн рублей.
    вот так вот. мы: ты, я, твои родители, мои родители, все мы, продаём нашу россию зарубеж с убытком. да ещё и в рублях. то есть в два раза большим убытком в нормальной валюте.
    такие дела.

ПBМ, может в Газпром прийдут когда нибудь хорошие менеджеры… а не эти "*лять дебилы"…

Тира, это вопрос уровня другого президента, как я понимаю. хотя может что-то стрельнёт в голове и у ВВП про газпром.
    это же какой-то треш сейчас, а не компания.

ПBМ, зато какое милое лицо у ее руководителя :))))) как можно серьезно рассматривать компанию, которая играет в политические игры за народные деньги.

Satan, Он мило пробухал все вместе с компанией… У него не лицо а пропитая рожа..))
  14. Аватар П М

такие дела.

Satan, там были свои истории, но ты прав, это политика
  15. Аватар any_to_real

Satan, так себе путь, ибо бумажек, царивших сто лет назад в Доу, давно не осталось.
  16. Аватар Geist

17. Аватар Geist
    Как эвентуальный дайверситуальный… трейдер… перевести..?
    Лонговый мишка… Русское слово только одно и то обозначает не животное..

Тира, эвентуальный — вероятно от EVENT. т.е. событийный трейдер

Satan, событийный — немного другой нюанс. Событийный трейдер может торговать например только выход новостей. А здесь я имел в виду от случая к случаю, без привязки к конкретным событиям.
  18. Аватар Geist

19. Аватар Bonybon

Dur, меня тоже этот вопрос интересует, кстати, все стеснялся спросить ) Мы с супругой работаем, параллельно она занимается инвестированием, я — трейдингом. Есть большая мечта заниматься исключительно любимым делом, но пока приходится поработать «на дядю».

Bonybon, есть же гениальные генеральные директора, наёмные сотрудники. даже президенты стран — кто такие? наёмные сотрудники.

ПBМ, разумеется, тут не поспоришь. Если говорить конкретно о себе, должностью и зп в целом доволен, но все же зарабатывать миллионы трейдингом «а-ля Герчик»- как не помечтать? )

Bonybon, я бы перфразировал на просто «зарабатывать миллионы», без трейдинга :)Все-же не самая спокойная работа, да и не интересная, пока игра идет по-мелкому :)

Satan, бывает по-мелкому, а бывает и ничего так )) Миллионы в любом случае спокойно не заработаешь, я думаю )

Bonybon, почему? если не в месяц, то заработаешь :))

Satan, если не в месяц, то тут каждый в каком-то смысле миллионер