Вчера был последний день лета, а сегодня первый день осени.
Куйбышевский, хватит уже дразнить своими столовыми натюрмортами. Лучше расскажи как быстро делаешь малосольные рыжики и грузди? И как солишь их на долгосрок? Отвариваешь перед этим? А по белым да, сушёные — само то для супов. Аромат более сильный. Но если хранить долго и много, то лучше отваривать. При этом они хорошо уменьшаются в размере. А потом разными порциями расфасовываешь в двойные полиэтиленовые пакеты и в морозилку…
Говоришь историей интересуешься? Про какие события на Дальнем Востоке 1917-1924 гг хорошо знаешь? Например, про судьбу ценного груза парохода «Мудрец» и канонерки «Орочанин»? Что знаешь про часть груза с эшелона Колчака, о действиях его белоказаков в Амурке, о Чёрных озёрах и о том что в них утопили? Что слышал про атамана и анархиста И. М. Гамова, про судьбу рыжья, которое он прихватил из банков Читы и Благи, а потом свалил с бОльшей его частью в Китай? Легенды гласят что часть награбленного он тут, в районе своего родного села прикопал. Как-то в начале 2000-х общался с его бородатым племянником из села Верхнеблаговещенское. Он уже в преклонном возрасте был, но ещё бодрый. Много чего интересного рассказывал. И его бабка тоже. Возмущался что ему приходится платить за билет в наш Краеведческий музей что бы посмотреть на наган своего лихого дядьки…