Sergio Fedosoni, если все так работало то значит так и будет работать. Вообще не заметим разницы. Эти «крупные рассчетные центры» по существу и заменили собой биржу.
Sergio Fedosoni, так сейчас речь не о самом золоте, а о том, что использовать для расчета курса доллара на внебирже или в частном порядке, что будет валютой-посредником.
Что же касается самого золота, то внутри страны всегда можно создать и использовать бумажное золото (у тех же США его в разы больше физического), а для внешней торговли, думаю, у государства запасов хватит, а если будет не хватать, то обяжут золотодобытчиков продавать золото государству.
Sergio Fedosoni, дневная норма белка для взрослого человека без тяжёлой физической работы или тренировок — 0.7-1г на 1 кг сухого веса (т.е. к жиртрестам и пивным животам не применяется). Так что 200г белка (а не мяса) — это перебор, это для ненормальной комплекции и веса в 200 кг. Римские воины и гладиаторы набирали норму протеина не сырами, а перловкой и пшеницей, в которых 10% протеина. В сегодняшних крупах протеина столько же, и в овсянке то же самое, но это относится к сухой крупе. А в советское время действительно дефицит мяса вполне компенсировался молочкой (творогом и сыром), дешёвой рыбой, яйцами и синими, но натуральными курами. Кстати, молзаводы и прицефабрики в СССР были в каждой области, а в моск.обл — почти в каждом райцентре.
Sergio Fedosoni, а я умею выбирать, просто покупаю у одних и тех же фермеров, дороже конечно чем в магазине, но там колбаса реально из мяса зато, по вкусу не перепутаешь))