Корзин Помойкович, молоко кипятить в эмалированной посуде даже не айс
Тазик Огурцов, есть натуральное коровье, или от иных зверят молочко, богатство от природы. Есть разбавленное или нормализованное. Есть нормализованное пастеризованное. И есть нормализованное стерилизованное. Первое — очень живое и питательное. Второе уже не так обогащено витаминами, питательными веществами, живыми молочно-кислыми и бифидо-бактериями. В третьем этого добра ещё меньше. А четвёртое — это просто мёртвая углеводно-белково-жировая питательная жидкость. Если свои собственные симбионты в кишечнике в порядке, не сожжены местным самогоном и ты коренной сельский житель — то однозначно лучше пить первое. Если ты коренной сельско-городской житель — само то второе и третье. Ну а если ты коренной городской житель, страдаешь разного рода фобиями, болезнями (в том числе и хроническими), или «повезло родиться из пробирки», то в качестве лучшего варианта — третье…