топ комментариев на форуме за день

1. Аватар Сергей Платонов
    Наверно сходим еще чутка пониже, минимум предполагаемый 870 р.
  2. Аватар Тимур
    Треть добываемого в США газа является попутным газом на нефтяных месторождениях. Сократится нефтянка, сократится и газ.
    При 50$ за wti 50% с...

Алекс Лазо, согласен полностью — проще, если нефть укатают её купить на стороне чем добывать варварским сланцевым методом....
  3. Аватар Running68
    Потому что бумага в своей фактической стоимости при сохранении номинала стала дешевле на 8 процентов на величину амортизации.
    Те, кто владеет бумагой на сегодня, похудел на эти 8 проц, если Кузина не выплатит эту амортизацию.
    Нужно было вчера продавать.)
  4. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Kvartira_na_TaIti (Теханализ), вот интересно, при всех усилиях которые Вы прикладываете для анализа палочек на графике, эмоциональный фон Ва...

Scalper Scalper, у меня нет нервов, обожаю то чем я занимаюсь и это помогает другим людям, что меня очень радует. Я получаю удовольствие от своей деятельности, а нервничают пусть те кто торгуют как вы, потому что это пальцем в небо
  5. Аватар Invest_Palych
    ПИК. Мажоритарий покидает корабль

Акции ПИКа пикирует вниз на новостях об уменьшении доли многолетнего основного мажоритария Сергея Гордеева до 15%. Выскажу пару субъективных мыслей по этому поводу!

📌 Пару мыслей про ПИК

Финансы. Хоть в строительной отрасли наблюдается кризис, но субъективно думаю, что у ПИКа ситуация схожа с ЛСР 🏠, так как компания снизила агрессию по объему строительства, поэтому компания не перегружена долгом как безбашенный Самолет 🏠

Открытость. Компания забила на работу с инвесторами и выплату дивидендов, поэтому первая буква ''П'' явно лишняя в аббревиатуре ПАО ПИК. Хм, кажется, тут плевать на мелких акционеров 🚫

Началось в 2023 году. На самом деле Гордеев постепенно уменьшает свою долю: продал 20% в октябре 2023 года, что уже стало негативным звоночком — мажоритарий хочет свалить с компании, редко человек избавляется от хорошего актива ‼️

Cмена мажоритария. Ретроспективный опыт подсказывает, что ничего хорошего для миноритариев не светит со сменой мажоритария!

Если посмотреть на прошлые смены мажоритариев, то для миноритариев наступала полная Ж.: новый мажоритарий Глобалтранса выкупил за копейки и делистнул акции; Сибур выкачивает деньги из НКНХ через дебиторку, не платя дивиденды; ЕМС не выплатил дивиденды и забил на работу с инвесторами; Полиметалл продал российские активы и свалил с российской биржи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар GRAG777
    Натуральный газ... Стратегия на пятницу... несмотря на плохую вчерашнюю
    статистику по нат. газу, собака продолжает продавать брент и на эти деньги покупать нат. газ… нефть не будет сильно расти в отличии от резкого скачка вверх в нат. газе…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    если я сказал что это говно сольют — значит сольют! и шорт я не закрою
  8. Аватар Лесенкой
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Китай поднимает пошлины в отношении товаров из США с 84% до 125%
  10. Аватар Golden Platinum
    Прочитал новость, решил зайти. Помните ещё год назад расчёты скидывал, тогда многим новичкам помог сохранить свои деньги. Так, что сказать? Чётко про прогнозу. Уровни 95, 60, 18. Далее может быть ещё 9 и 1,4. Если ниже, то всё, ловить нечего. Нужен ли Вам такой риск? За это время пока компания падала, заработали очень хорошо на других сделках. Много сделок выкладывал в общий доступ у себя на канале и в ютубе.
  11. Аватар Donbass
    Китай повышает пошлины на американские товары до 125%

Сегодня сша поднимут выше 200
  12. Аватар Алекс Бергманн
    рынок не то уснул, не то притворяется спящим и ждет когда мы уснем. а потом как прыгнет))))
  13. Аватар Donbass
    Градус, отношений Трампа и Си накаляется, значит цены на акции еще будут падать и падать ниже последних лоев. Следовательно сидим и ждем.
  14. Аватар Александр
    Градус, отношений Трампа и Си накаляется, значит цены на акции еще будут падать и падать ниже последних лоев. Следовательно сидим и ждем.

Donbass, 100% вниз еще сходим, я думаю заваруха только началась
  15. Аватар Евгений
    Наверно сходим еще чутка пониже, минимум предполагаемый 870 р.

Сергей Платонов, когда, скорее всего конце 2 начале 3 квартала?
  16. Аватар Лесенкой
    Неужели это разворот и теперь рост?

Tverskoy_homyak,

третий раз за неделю
    угу
  17. Аватар hilfiger⚔
    привет всем
    неделю как нефть ушел торговать, просто кайф после этого говноюаня..
    советую
    просто тут один жопомуч сейчас
  18. Аватар Shat Sl
    Появилась информация, если Кремль продолжит затягивать переговоры, американцы могут начать арестовывать танкеры с российской нефтью.
  19. Аватар Deployer
    Иваныч, кстати, тоже вчера скрины кидал. в нефть полез
  20. Аватар Павел Худяков
    привет всем
    неделю как нефть ушел торговать, просто кайф после этого говноюаня..
    советую
    просто тут один жопомуч сейчас

hilfiger⚔, а я сижу, жду выноса наверх...
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: