Раз начали об алко, добавлю новость.
Macallan представляет старейший в мире односолодовый виски
09 февраля 2022 г. Никола Каррутерс (Nicola Carruthers)
The Macallan выпустил свой виски 81-летней выдержки, завоевавший титул старейшего в мире шотландского односолодового виски. Виски 81-летней выдержки разливается в графин, поддерживаемый бронзовой скульптурой трех рук.
Бренд виски, принадлежащий Edrington, представил односолодовый виски The Reach, который был заложен на выдержку еще в 1940 году в годы Второй мировой войны. Этот розлив побил предыдущий рекорд односолодового шотландского виски с самыми продолжительными параметрами выдержки, установленный негоциантами в лице Gordon&MacPhail, разлившими спирты The Glenlivet Distillery в возрасте 80-ти лет (релиз был выпущен в сентябре прошлого года).
Согласно официальной информации виски Macallan The Reach был разлит из одной бочки (то есть является Single Cask), в которой до этого содержался херес. Виски поставляется в графине, поддерживаемом бронзовой скульптурой из трех рук. Каждая рука олицетворяет собой людей из истории бренда, в том числе и работников дистиллерии в далёком 1940 году, которые стоят за этим виски; управляющего дислиллерией Аллана Шиаха и, конечно же, Кирстин Кэмпбелл, нынешнего Молт Мастера, которая и выбрала бочку 1940 года для The Reach.
Кэмпбелл заявила: «Это необычный виски, созданный в неспокойное для мира время, отражает как историю The Macallan, изобретательность, так и поразительную силу характера. Процесс создания The Reach, благодаря объединению множества рук, является действительно отражением сущности истинного объединения усилий. Это также дань уважения людям, которые приняли участие в создании этого драгоценного виски, их непоколебимому стойкому духу».
«Глубокий цвет темного каштана является первым намеком на удивительную глубину этого замечательного виски. Аромат раскрывается тонами темного шоколада, сладкой корицы и ароматного торфа, которые впоследствии дополняют ноты ириса и патоки, кристаллизованный имбирь и обугленный ананас, прежде чем уступить место интенсивному, сладкому и дымному послевкусию».