Блог им. ChicagosBull

Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.

Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.
Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.ИНФОГРАФ.

Увидел это и расширил свой кругозор. Почему то думал, что мы в России больше всего едим говядину и свинину. Никак не думал, что Китай и Индия едят так много рыбы! Ну и Исландцы конечно молодцы, почти по 2 кг рыбы съедает каждый еженедельно! Как известно рыба является самым полезным мясом для человека. Я вот 2 раза в месяц примерно рыбачу, от 1 до 5 кг привожу рыбы, бывает что и вообще 0, а иногда и по 30 кг(редко), ещё и покупаем бывает, но в среднем мы с женой рыбы не более 1 кг на душу в неделю потребляем. А Исландцы все, около 2 кг в неделю каждый! Я  думал, что я молодец, а оказывается не очень, исландцы вдвойне молодцы!)
★5
48 комментариев
Курица в России на первом месте. Очевидно же. По цене и полках в магазинах
avatar
Путешественник, только жрать её невыносимо, аж вегетарианцем стать хочется, когда видишь эти сухие тощие ножки.
avatar
Жёсткий Ястреб, я только петелинку могу есть. Хотя всё накачано. Ем исключительно варёное. Даже не ем, а поглощаю белки жиры и углеводы. Есть мысль на однодневный цыплят перейти. Но мороки много готовить их. )
avatar
Путешественник, не знаю что там где накачано, но сухость мяса такая, что без бокала холодного пива, оно в глотку не лезет. По идее, если бы его пичкали, то оно бы таким поджарым не было, а тут куры такое ощущение, что из Мариуполя пешком бежали к палачу на птицеферме.

Самое мощное в мире мясо — это тунец. Никакие свиньи, гуси, лебеди, раком не стояли:
avatar
Жёсткий Ястреб, у родителей поинтересуйтесь про мясо кур в СССР. И просто не надо есть грудки. 
avatar
Вульф, грудки норм, там суховатое мясо но вкус классический. У меня претензии именно к бёдрам и голени, даже крылышки на их фоне кажутся деликатесом.
avatar
Жёсткий Ястреб, с тунцом согласен. ))
avatar
Путешественник, вкусно и полезно, Доминик торгует только здоровой пищей!))
avatar
Путешественник, 
avatar
Жёсткий Ястреб, ну зачем вы наговариваете зря? Не знаю где вы закупаетесь, но у нас в СПб есть к примеру птицефабрика «Северная», у них очень сочные и вкусные цыплята бройлерные. Есть и другие неплохие производители. А вот хваленый тунец нельзя употреблять часто, да и сухой он чрезмерно(тощий в терминологии).
avatar
MadTramp, да может где-то и есть нормальная курица, но я почему-то ем тощую и сухую, я её даже не ем, а сразу проглатываю, чтобы во рту не ощущать её присутствия))) Почему-то таких изменений в свинине я не замечаю с годами, какую ел 30 лет назад, такую и сейчас ем, производители меняются, корма меняются, а вкус один. Курица в этом плане сильно трансформировалась, американский окорочок я ел без гарнира в детстве, настолько он был вкусный, а сок стекал по костям, когда я рвал плоть зубами. Из отечественных ножек не течёт ничего, и даже слюна при их виде куда-то убегает))
avatar
Жёсткий Ястреб, В наше время надо поискать чтобы найти сухие тощие ножки.  
Я раньше видел реально сухие, тощие и вдобавок синие.
avatar
Думаю  ответ в цене на мясо. Где что дешевле, то и едят.   
avatar
Иван-дурак, Да, скорее всего, то что доступнее то и употребляется. Но не для всех стран это работает, США и Канада, население имеет средства, чтобы есть говядину, но едят свои индейки, вероятно традиции имеют значение и география, естественно что Монголы не могут рыбу потреблять, её там просто нет, нет водоёмов, поэтому там овец в основном едят.
avatar
Олег Ков, Так индейка наверное самое полезное мясо. А для меня и по вкусу лучше говядины. 
Удивился, что Монголы рыбу не едят. Страна очень богата рыбой. К тому же ценных пород. А за тайменем туда из РФ едут из Европы и даже Пиндосии. Но посмотрел реально не потребляют. Видимо традиции зачем рыбу ловить когда стада живности под боком. 
avatar
Потеряев А.А., Я пробовал есть индейку, но не пошло как то, не то что то.
avatar
Олег Ков, Ну на вкус и цвет товарищей нет. Чем индейка хороша для меня она быстро делается и всегда удачно. Ну и смотря, что взять. Можно вообще ножку довольно вкусно дёшево., но есть не очень удобно. 

avatar
Иван-дурак, щас под зиму козел тыщу стоит, а мяса в нем килогамм 15-20, сомневаюсь что есть дешевле, курица точно дороже
avatar
Стараюсь побольше говядины есть
Нет доверия к антибиотиковой курятине
Коровка как-то здоровее смотрится
avatar
ValeraShelomov, одинаково, если бычка мясного не забить осенью он к весне от цироза печени сдохнет, а без кормов массу не наберет
avatar
ValeraShelomov, я баранину стал уважать. Она хоть без химии, или с минимумом. Ну и рыбку стараюсь морскую есть. Сёмга и форель искусственные. А треска и скумбрия отлично заходят.
avatar
Александр Минин, аквакультурная рыба на искуссвенных кормах и антибиотиках, как минимум. Ничего хорошего в ней нет, в том числе в норвежском лососе
avatar
ValeraShelomov, вроде как от красного мяса холестерин выше и риски забитых бляшками сосудов.
avatar
Хочу есть говядину по схожим основаниям, но она импланты забивает и не всегда удается их прочистить так, что бы потом не болели зубы.
Люблю рыбу, но в семье ее никто не ест, кроме меня. Поэтому покупаю не часто. Кроликов и прочих купить у нас очень сложно, а покупать постоянно деревенское- страшно.

Поэтому курица и свинина! Дешего, сердито, вкусно и все домашние едят.
avatar
Илюха-перехай, попробуйте ирригатор, помогает. Ещё можно вернуться к стоматологу, чтобы коронки исправили, они плотнее встают и уже не забиваются волокна между зубов. В нормальных клиниках это бесплатно.
avatar
Святослав Силин, ирригатор естественно есть, только он и помогает.
Про коронки, вроде подправлены, такое строение зубов и десен. Все жуется нормально и без последствий, кроме говядины.
avatar
Святослав Силин, а еще надо меньше языком в реале трепать, тогда дырки между зубами появляться не будут
avatar
Откуда в Мали рыба? Это же пустыня, как и Замбия и еще некоторые страны в Африке.
В Уганде понятно, озеро есть.
А еще австралийцы и всякие латиносы, окруженные океаном, едят курицу. Много странностей в мире.
avatar
consar, Думаю в Мали от соседей рыба
avatar
Вот и видно кто живёт норм и кушает свининку! Загнивающая Европа, мёрзнущая без российского газа с евро дороже доллара знает толк в еде! Жрать курицу вместо свинины — это расписаться что ты лох, у которого тупо нет денег на то, что повкуснее. Даже от США такого не ожидал. Ну с РФ всё ясно, омывается кучей морей, а рыбку сплавляет азиатам, сидя на том, что осталось от Твиттера.
avatar
Жёсткий Ястреб, Так в США же мигранты бедные. Конечно птицу едят
avatar
Alex, и кошек!

avatar
Жёсткий Ястреб, прекращайте. Жрать красное мясо вредно. Онкология.
avatar
Вульф, жить вообще вредно)) Если красное мясо вызывает онкологию, то Чечня и Дагестан строят крупнейший онкоцентр в Европе на двоих?! Никто не знает причины, потому и лечат следствия радиацией. Зато точно известно, что рак мозга стал повсеместным, как и смартфоны и блютуз наушники, но это никто не связывает вместе, ибо правда большим дядям снизит продажи карманных девайсов. 
avatar
Раки и креветки вкусные. а рыба — такое себе.
avatar
Alex, вкуснее мяса дальневосточных крабов и гребешков, природа не придумала ничего. Это самое нежное что плавает в воде и растворяется под действием слюны в человеческом рту!
avatar
У китайцев спросите!
А, это достоверная информация?
avatar
axdrv, нет. У китайцев свинина самое главное. А на картинке — рыба.
avatar
самое загадошное это КРОЛИКИ ) и их потребители Ботсвана и Гвинея (Папуа)… я прям представляю как ихние папуа приносят каждый день кроликов, а ихние мамуа их усиленно варят/жаря/парят итдитп
avatar
СеМа, там же написано Other meat, а кролик просто на картинку попал. Не удивлюсь, если там вообще человечинка, в этих краях исторически каннибалили
avatar
У нас была сбалансированная корзина потребления мяса. Да только облом. Дешовая рыба по факту дороже мяса. 90% рыбы это просрочка и тухлятина. Так как спрос низкий тухлят до последнего. Так что с рыбой у нас задница. Говядина большенству населения недоступна. Дорогая. Поэтому основной вид мясной продукции это курица и свинина. Самая нашпигованная гормонами и химией.
Где то там кролик утка и баранина. Цена на баранину тоже космос.
А качество так себе.
Сейчас наверно самое выгодно брать домашнего кролика. Минимум костей и много мяса. Баранина одни кости. А цена под тысячу. Т.е. если перевести на чистый вес баранина 1 500 стоит по факту.
И отдельный мясной продукт. Это всякое смешанное гавно закинутое в полуфабрикатах. Что там намешано гос.тайна.
avatar
Эх, моя тема, в молодости работал в торговле, в том числе мясником. В армии на срочке какое то время был на кухне, мяса тоже нарубился в доволь.Мама была заведующей фермой.
В последнее время по возрасту интересуюсь качеством питания, смотрю Берга на Ютубе и во многом с ним согласен. Считаю курицу, индейку и свинину мусорным мясом. То, от чего надо воздержатся. Ем только когда дома кончились нормальные белки и неохота идти в нормальные магазины или рынок. Сейчас не старые фермы, где простой комбикорм и минимум антибиотиков, теперь это заводы с биохимической составляющей. И курицы со свинками там по факту и не животные, а биомасса.
По питательности и хорошему влиянию на здоровье поставил бы на первое место рыбу, которая не искусственно выращена, а выловлена в море, баранину и говядину.
Козлятину на суп обожаю. Мама когда-то держала коз, когда резал, свежатинка самое то вареная.
avatar
Александр Минин, C Бергом осторожнее
avatar
Александр Минин, Считается, что самое диетическое мясо крольчатина. И довольно вкусное. Индюшатина ценятся, что там жира намного меньше чем в говядине. Хотя я предпочитаю брать бёдрышко, а не грудку именно потому,   что жира больше и вкусней.  

.
avatar
На работе всегда беру семгу 🍣 филе на пару, обеды включены 😎
avatar
Рыба бы с Вами не согласилась
avatar
Пол-Европы на свинине? Что-то сомнительно как-то
avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн