Блог им. ChicagosBull

Шоколад в России продолжит «скукоживаться»

Шоколад в России продолжит «скукоживаться»

Ритейлеры получили уведомление от производителей, подразумевающее, что вес части ассортимента плиток шоколада «Алёнка», «Бабаевский» и «Вдохновение» будет снижен.

Упаковки весом 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г. Таким образом, вес плиток снизится в среднем на 10–33%.

Другим способом манипулирования ценой может стать изменение качественного состава: замена какао-масла на более дешевые аналоги.Владимир Левченко.

#10 по плюсам, #5 по комментариям
5 комментариев

Про шоколад 90% россиян могут забыть, увы. Примерно как о черной икре.

Выше вами упомянутое никогда не было шоколадом в принципе, это легенды и мифы древней Руси, точнее это оптимизированное промпроизводство на дешманском сырье. За исключением «экспериментальных» участков, на которых во все времена вырабатывалась другая продукция для чиновничьей элиты.

К сравнению, например довольно дорогой для населения, если не сказать «элитный» Линдт это довольно среднее качество, да еще всегда поставлявшийся в РФ в ухудшенном варианте для развивающихся рынков.

Увы, но и в ремесленном сегменте качество серьезно упало, почти все режут косты и удешевляют сырье. В этом смысле Аленка конечно честнее, говно оно и есть говно.

Какао бобы очень серьезно подорожали и если желать получить действительно качественную плитку 70% шоколада весом 100гр., то нужно готовить 1500-2000руб. Эти цены устоятся примерно через пару месяцев, сейчас только начало удорожания и первыми поднимают цены те, кто перешел на новые партии бобов.

Все, что будет дешевле это уже от лукавого и дерьмового. Но те, кто влез во владение или долевое участие плантациями непосредственно в регионах происхождения, разумеется могут держать цены ниже. Только вот если это Южная Америка смысла в этом нет.

И специально для Левченко, на масле какао делают так называемый «белый» шоколад, как смесь жира, сахара и сухого молока. Ну и в молочный разумеется добавляют, только кусок мыла во рту несколько напрягает.

Свыше 68-70% масло добавлять ни к чему, разве что в мизерных обьемах, как и лецитин, регулируя текучесть промышленных кувертюров.

avatar
Sloikin, 
Увы, но и в ремесленном сегменте качество серьезно упало, почти все режут косты
таки да, знакомый бренд-шеф уж полгода как в раздумьях, как бы это всё выкружить, шоб и гостей ценником не распугать и качество не уронить.

хотя конешшно, мануфактурная кондитерка того стоит))
то, што делает приличный кондитер и то, што выляецца в массмаркете несопоставимо даже.


jaśnie wielmożny pan Szczur, так какао порошок есть за 300 рублев/кг, а есть за 2500.)

Сливочное масло за 1300 и за 600, и так далее.

Причем и то, и другое одинаково классифицируется, обладает пакетом необходимых документов и соответствует ГОСТ и ТР.

Цветной Радуга по талонам и цветной Панас в Березке, один же хрен оба телевизоры и оба по талонам.)

avatar
Sloikin,
Цветной Радуга по талонам и цветной Панас в Березке, один же хрен оба телевизоры и оба по талонам.)
и стоят одинаково)))

какаву тож, шо кенийцы, шо угандийцы, шо танзанийцы
масло дешевле 2000р/кг не отдадут
тёрое 4тыщи отдай и не жужжи))

это на месте. + привезти ищо, а путь таки неблизок.
Будут делать эрзац-шоколад из цикория и кофе из цикория с ароматом мокко
avatar

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн