Блог им. ChicagosBull
Шоколад в России продолжит «скукоживаться»
Ритейлеры получили уведомление от производителей, подразумевающее, что вес части ассортимента плиток шоколада «Алёнка», «Бабаевский» и «Вдохновение» будет снижен.
Упаковки весом 200 г могут быть заменены на 180 и 150 г, 100 г — на 90 г, 90 г — на 75 г, 60 г — на 40 г. Таким образом, вес плиток снизится в среднем на 10–33%.
Другим способом манипулирования ценой может стать изменение качественного состава: замена какао-масла на более дешевые аналоги.Владимир Левченко.
Про шоколад 90% россиян могут забыть, увы. Примерно как о черной икре.
Выше вами упомянутое никогда не было шоколадом в принципе, это легенды и мифы древней Руси, точнее это оптимизированное промпроизводство на дешманском сырье. За исключением «экспериментальных» участков, на которых во все времена вырабатывалась другая продукция для чиновничьей элиты.
К сравнению, например довольно дорогой для населения, если не сказать «элитный» Линдт это довольно среднее качество, да еще всегда поставлявшийся в РФ в ухудшенном варианте для развивающихся рынков.
Увы, но и в ремесленном сегменте качество серьезно упало, почти все режут косты и удешевляют сырье. В этом смысле Аленка конечно честнее, говно оно и есть говно.
Какао бобы очень серьезно подорожали и если желать получить действительно качественную плитку 70% шоколада весом 100гр., то нужно готовить 1500-2000руб. Эти цены устоятся примерно через пару месяцев, сейчас только начало удорожания и первыми поднимают цены те, кто перешел на новые партии бобов.
Все, что будет дешевле это уже от лукавого и дерьмового. Но те, кто влез во владение или долевое участие плантациями непосредственно в регионах происхождения, разумеется могут держать цены ниже. Только вот если это Южная Америка смысла в этом нет.
И специально для Левченко, на масле какао делают так называемый «белый» шоколад, как смесь жира, сахара и сухого молока. Ну и в молочный разумеется добавляют, только кусок мыла во рту несколько напрягает.
Свыше 68-70% масло добавлять ни к чему, разве что в мизерных обьемах, как и лецитин, регулируя текучесть промышленных кувертюров.
хотя конешшно, мануфактурная кондитерка того стоит))
то, што делает приличный кондитер и то, што выляецца в массмаркете несопоставимо даже.
jaśnie wielmożny pan Szczur, так какао порошок есть за 300 рублев/кг, а есть за 2500.)
Сливочное масло за 1300 и за 600, и так далее.
Причем и то, и другое одинаково классифицируется, обладает пакетом необходимых документов и соответствует ГОСТ и ТР.
Цветной Радуга по талонам и цветной Панас в Березке, один же хрен оба телевизоры и оба по талонам.)
какаву тож, шо кенийцы, шо угандийцы, шо танзанийцы
масло дешевле 2000р/кг не отдадут
тёрое 4тыщи отдай и не жужжи))
это на месте. + привезти ищо, а путь таки неблизок.