Блог им. AlexanderRukin

Трейдерам от алго-программистов из МФТИ: Почему Пасха - главный праздник!

    • 20 апреля 2014, 10:15
    • |
    • Noname
  • Еще
Когда Спаситель взошел на Крест и принял мучительную смерть, — внимание! — символически «принимая на Себя грехи нашего Мира и всех в нем живущих», после чего, через чудо Светлого воскрешения, прислал нам, живущим, Благую Весть: смерти — более не существует. «Смертию смерть порпав» © — это истина общая, для всех ветвей христианства, но именно «ортодоксы», «православные» считают ее главной для всей христианской религии. Отсюда и пасхальное «Христос воскрес! Воистину воскрес!» — это не «в истине воскрес», это просто — «да, и вправду воскрес», и это своими глазами видели те, кого мы считаем своими духовными предками. И у нас нет ни малейших оснований им, этим нашим предкам не доверять: Спаситель, чье земное существование не может не быть для нас самым высоким примером, и вправду принял мучительную смерть, по сути, «за други своя», после чего «попрал», преодолел смерть и подарил нам не только «жизнь вечную», но и самый светлый праздник в нашей, православной традиции: Праздник Пасхи, Праздник Светлого Христова Воскресения.

 
На католическом западе принято нас  именовать «ортодоксами». Тут ведь, на самом деле, — все просто, довольно одного-единственного примера. Главный праздник в католичестве — Рождество Христово. Приход Бога в Мир. Задача для физтехов — почему так?
 
С Праздником вас: земляне, жители Вселенной, православные других народностей!
 
С Праздником вас, люди иных народов, конфессий и верований, ставшие частью нашего большого «русского мира».
 
Христос Воскресе!  Из мертвых.  Смертью смерть поправ. И сущим во гробе. Живот даровав.


Трейдерам от алго-программистов из МФТИ: Почему Пасха - главный праздник!


*) Однако, по мотивам Однако.Орг
    3 комментария
    ФизТехи, и Вас с Великим Праздником от бывшего МИФИста! Удачи во всём. Христос Воскресе!
    алко-программисты, Гундяев одобряе топег
    avatar

    теги блога Noname

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн