это еще не самое страшное… самое страшное уже произошло: везде поменяли состав: теперь кругом мясо птиц механической обвалки, пальмовое масло и заменитель молочного жира
Mifail100, просто очень мало людей состав смотрит… по двум причинам: 1. отсутствие ума; 2. мелкий шрифт… качество продуктов очень сильно упало… я например в гипере зачастую не могу найти сосиски в составе которых не было бы указано «мясо птиц мех обвалки» либо «свиная шкурка» даже за 500руб кило… про пельмени не говорю… сплошной соевой белок… даже в тех что позиционируются как элитные… мороженое — сплошные заменители…хлеб вообще из туалетной бумаги делают… это беда… я бы сказал катастрофа!
Nordstream, в целом верно, но ум ни при чем — вы же сами пишите: «не могу найти сосиски… даже за 500руб». Т.е. вы имея ум не поедите натуральной колбасы или не поедите настоящий пломбир. Многие начинают готовить дома. Например вполне альтернативой фуражному хлебу можно купить хлебопечь и печь хлеб дома.
Nordstream, А этикетки читать — не благодарное занятие. Например я очень хорошо помню, как Coca-Cola и спрайт всегда были с консервантом бензоат натрия, а когда народ начали пугать этим, то на крышках неожиданно появилась надпись «Без консервантов».
Oskolkov, не совсем корректный вопрос. Колбаса — это мясной деликатес, т.е. продукт из мяса. Вы так же можете спросить а зачем покупать мороженое если можно купить свежее молоко…
Собрание бабок считаю открытым. Давайте теперь сухофрукты обсудим, там тоже ценники за 100гр. =)))
Поставят ценники за 90 грамм, а потом и 80.
И все довольны.