Швейцарские ученые разработали технологию консервации тепла в виде химической энергии для использования например в зимние месяцы года. Сейчас не кто не сохраняет энергию для дальнейшего использования, а те, кто это делает, используют большие и высокие цистерны с горячей водой это естественно не эффективно и не надолго.
Система Швейцарцев отличается тем, что запасает тепло в виде химической энергии. Секретный ингредиент — гидроксид натрия, также известный как щелок. Конструкция состоит из двух основных элементов, пластикового бака с гидроксидом натрия, смешанного с водой, и модуля для заряда и разряда консервированного тепла. Во время процесса заряда энергия, поступившая из возобновляемых источников, например, солнечного термального коллектора, направляется в раствор щелока, который впитывает тепло, испаряя воду. Так он становится концентрированным и может храниться месяцы и даже годы. Более того, его теплоемкость в 5 раз выше, чем у бака с горячей водой, то есть нет необходимости строить огромные цистерны.
Тепло, выделяемое во время промышленных процессов, так называемое сбросное, также может быть использовано на пользу обществу, и храниться годами.
Но главное при таком раскладе той же Швейцарии хватит на зиму и солнечного тепла.
Прототип системы, разработанной швейцарскими инженерами, работает у них уже около года в тестовом режиме, и они заявляют что готовы внедрять систему. Вот это я понимаю инновации просто красавцы.
Энергоемких производств у них нет по причине отсутствия для этого ресурсов энергии.
Однажды ночью они с собутыльниками зашли на точку реализации продукта. В этот момент отключили воду, и, соответственно, воды в сливном бачке унитаза тоже не было. Бизнесвумен, которая производила и продавала продукт, сидела на фляге с брагой и справляла большие естественные потребности, приговаривая при этом: «эти свиньи все сожрут»
В итоге:
1) Экономия расхода воды(что в конечном счете тоже выливается в экономию энергии)
2) Выработка энергии из естественного продукта жизнедеятельности для производства и поддержания процесса брожения.
3) Экономия расходов на утилизацию фекалий(разгрузка канализационно-насосных станций и очистных сооружений)
В качестве бонуса получаем еще и комфорт в условиях перебоя с электро- и водоснабжением и экологически чистую, не отягощенную синтетикой, 100% натуральную продукцию
швейцарцам на заметку
Когда что-то пугает — это еще не так страшно, главное жидко не обделаться
И никто не говорил, что он ее употребляет, во-всяком случае, сознательно. Я что сказал, что он ее пил?
Если что, в большинстве крупных ресторанов обслуга периодически справляет нужду в пищу, известный факт, особенно в европах это распространено, приятного аппетита всем элитным господам, поклонникам великой еврокультуры.
Что же касается «моего поведения»… то что конкретно вас обидело? Я вроде как был корректен и даже поддержал вас в беседе о совершенно неэстетичном моменте. В аспекте же «должность»… да Бог с ней, с должностью. Должность не дает индульгенции идиотизму и не выдает новую печень. Я, честно говоря, и не понял: причем тут должность? Если человек заходит как свой на точку реализации браги — это о нем всё говорит. Какая бы у него должность не была.
Я очень рад за Вас, что Вы достаточно легко успокаиваете свою психику, хорошее качество, способствует улучшению сна. Естественно, чисто технически этого никто не способен сделать, там даже слюни официанток под контролем, а в узких коридорах стоят камеры наблюдения, которые постоянно просматриваются из специального европейского центра евронаблюдателей за права человека. Не говоря уже о соплях поваров. Доказано британскими учеными
Это не слюни и сопли.
конкретно то, что Вы упрекнули меня моим «кругом общения», хотя, я даже не говорил, что это не была эпизодическая встреча. Я со многими людьми общался, из разных слоев, и с разными понятиями, как и большинство нормальных людей, подавляющее большинство, и не имею склонность к скорострельным выводам о людях. Даже с педиками многим приходится общаться. У меня препод был педиком. Кстати, в ресторане у Вас даже нет гарантии, что из стакана, из которого Вы пьете, час назад не пил гомик, который до этого не делал минет в сортире. Особенно в швейцариях, lol. И с кем вы за одним столом оказались Вы не всегда четко знаете. Что теперь? Обосраться и не жить? Сожалею, что подпортил Вашу розовую картинку мира.
Что касается остального — то тут ваши реакции еще более удивительны. К примеру, мне абсолютно все равно, кто пил ДО меня — главное, чтобы стакан был идеально чист, а это хорошо видно на РЕСТОРАННОЙ посуде. Ну а объяснения «это была эпизодическая встреча» — то я с трудом себе представляю эпизод. при котором бы какой нибудь ханурик «на высокой должности» стал бы со мной делиться столь блевотными рассказками.
А «я со многими общался»… даже не знаю… вроде как раньше, в доинтернетную эпоху, было понятно, что общаться с кем попало не стоит. «С кем поведешься, того и наберешься». Но сейчас неразборчивость возведена даже в принцип какой-то. Хотя люди не изменились. Вот вы пообщались с товарищем на блевотную тематику — и тоже начинаете по-блевотному мыслить и формулировать блевотные рассказки, про педиков, минет и стаканы грязные в Швейцарии. Да еще почему-то обзываете неприятие беспричинной грязи — «розовой жизнью». Видите, действует же. Хотя я уверен: в жизни вы человек умный. утонченный, и на прикроватном столике у вас лежит томик стихов Мюссе.
Я очень разборчив, у меня вообще мало близких товарищей, только критерии у нас разные, я ценю в людях честность и простоту прежде всего. Их манеры, социальное, материальное положение, их привычки и прочее, меня интересуют в последнюю очередь.
Однако, общаться все равно приходится с разными людьми, по делам, в различных жизненных ситуациях etc.
Вообще, я не склонен осуждать людей за их антисоциальный образ жизни, потому что, зачастую, человек не виноват в своем положении, а общество само далеко не идеально, мягко говоря. Это общество должно перед ними каяться, а не они перед ним.
В целом, обсуждать фекально-сопливые темы мне надоело, они того не стоят. Мое изначальное сообщение было преподнесено в качестве сарказма на тему «альтернативной энергетики», я не ожидал, что это разрастется в говнодискуссию вселенского масштаба
Теплоемкость воды: 4.2 кДж/кг*К
Теплоемкость водного раствора щелочи 3.86 кДж/кг*К
Про остальной бред уже и не говорю...
Друзья, учитесь в школе хорошо… тогда вам не будет потребности мечтать о высоких европейских пособиях по безработице.