Блог им. sarmat_
Инфля́ция (лат. inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости.
www.usinflationcalculator.com
Sugar #11 Future (year chart) :
1913 — high года 6,7
2015 — low 10,13
По линии сопротивления/поддержки видно, что цена в далёком прошлом и не давнем будущем равнялась ;)
— чего то инфляция подскочила, денег много а купить ничего не могу..
Собеседник:
— может тебе немного денег с брокерского счета вывести в наличные?
Сахар — продукт архиважный для потребления низшей прослойкой населения, которая живет и работает за еду.
По мере того, как ассортимент более состоятельных слоев населения постоянно расширяется и дорожает именно в в этот потребительский сегмент уходит почти вся дутая денежная масса.
Возьмем стоимость нормального дома в Америке...
в начале 80-х это 30 тыс долл
Сейчас — 300 тыс
Думаю, в 1914-м его цена была около 1.5 тыс
Автомобили :
В 1927-м цены на Ford A составляли от $385 за модель с кузовом родстер.
Теперь порядка 20тыс долл за подобный класс для нашего времени.
Сейчас в Китае, можно сказать, происходит сахарный бум, это возможная перспектива… Но
О5 же, всё на большой политике завязано…
Сахар дает более 80% двигательной энергии для 80% трудовых масс, которые создают все основные потребительские ценности, за счет которых можно компенсировать пузырь денежной эмиссии (частично). Эти ценности намного более деньгоемкие.
Гоблин, съедая, 200 гр сахара, собирает 1-н айфон, продаваемый по цене 2 тыс кг сахара.
Кроме того, сахар — самый компактный углевод и имеет неограниченный срок хранения.
Поэтому сахар становится крайне востребованным продуктом.
Не исключено, что его цена регулируется мировой элитой на сходняках.
Средний рабочий гоблин съедает в день не менее 20-ти ложек сахара в различных продуктах питания (булки, выпечка, гамбургеры, соусы, колы, соки).
Соотношение производство/потребление было бы интересно посмотреть. По логике оно должно быть стабильным на протяжении десятков лет, при возрастании потребления, но на деле может оказаться как угодно))
Надо еще коррелировать с ростом населения.
Но идём, да.
Сахар вызывает зависимость, действие на мозг, похоже на действия никотина, морфия или кокаина.
Я заметил, что тот кто не курит/пьет (либо делает это в очень имеренных кол-ах) потребляет больше сладкого, чем
То есть, за сто лет потребление сахара увеличилось всего в два раза. При этом население земли во сколько раз увеличилось?
В 3.5 раза (за счет Китая и Индии, в основном).
При этом они ели свою традиционную еду, которой стало не хватать. Поэтому хотят их перевести на сахар. Отсюда и сахарный бум в Китае))