В условиях мясоперерабатывающих предприятий операции по отделению мяса от костей называются обвалкой. Обвалка — одна из ведущих трудоемких и самых массовых операций на любом мясокомбинате. Выполняется она вручную.
Должен знать
Основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.
Профессионально важные качества
внимательность;
аккуратность;
осторожность;
точность;
память (так как приходится держать в голове разнообразные сведения, например, анатомическое);
строение; животных, линии сочленения костей и т.п. информацию.
Медицинские противопоказания
инфекционные заболевания;
нервные и психические;
аллергия.
Пути получения профессии
Колледж, на производстве, а продолжить образование желающие могут в институтах пищевой промышленности.
Обвальщик мяса
Содержание труда
В условиях мясоперерабатывающих предприятий операции по отделению мяса от костей называются обвалкой. Обвалка — одна из ведущих трудоемких и самых массовых операций на любом мясокомбинате. Выполняется она вручную.
Должен знать
Основные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия и правила заточки и правки применяемых ножей.
Профессионально важные качества
внимательность;
аккуратность;
осторожность;
точность;
память (так как приходится держать в голове разнообразные сведения, например, анатомическое);
строение; животных, линии сочленения костей и т.п. информацию.
Медицинские противопоказания
инфекционные заболевания;
нервные и психические;
аллергия.
Пути получения профессии
Колледж, на производстве, а продолжить образование желающие могут в институтах пищевой промышленности.