Распространенным паттерном мышления и даже модой эстетствующих граждан являются речи о вреде алкоголя и даже неизбежной маргинализации любого, кто лишь притронется к рюмке чего-то покрепче 5'. Однако не все так однозначно — алкоголь на протяжении веков является спутником человечества, а современные исследования показывают даже пользу употребления малых доз
https://www.nhs.uk/news/neurology/alcohol-linked-to-lower-dementia-risk/.
Известно, что военным, морякам и людям работающим в экстремальных условиях, в ряде случаев по нормативу положена определенная доза алкоголя в сутки и это древняя традиция.
Коронавирусная инфекция, забравшая своей костлявой рукой 50, а то и все 80% средств некоторых трейдеров, не успевших выйти из активов или неистово ловивших дно на уровнях -10,-20 и -30%, представляет собой реальную опасность для вас и ваших близких. Известно, что алкоголь обладает неплохим потенциалом дезинфекции (салфетки и прочее). Отсюда возникает естественная потребность вспомнить опыт старых английских и шотландских моряков, выходивших в холодный океан в шторм. Как они избегали простудных заболеваний?
Роберт Стивенсон, широко известный россиянам по своему произведению «Остров Сокровищ» писал в своем стихе «the Scotsman's Return from Abroad»: «the king of drinks, Talisker, Isla or Glenlivet» (король напитков: Талискер, Айла или Гленливет). Все эти напитки можно и сейчас найти в магазинах.
Будучи давним поклонником шотландского виски, поделюсь своей личной практикой лечения и предотвращения простудных заболеваний с использованием этого напитка (в настоящее время использую против коронавируса сразу после посещения общественных мест, а то и во время). Понимаю, что моментально найдутся спорщики, что это бесполезно. Соглашусь с ними лишь в части бесполезности этого метода от нанесения вируса на слизистые глаз и носа.
Желающие могут использовать и водку, однако ее крепость как правило не превышает 40', что мало. Еще немаловажный аспект: виски серьезной крепости (57,60 градусов) как правило не вызывает рвотного рефлекса даже у людей с небольшим опытом из-за наличия вкуса.
1. Сортамент.
— Talisker 57 North. Один из любимых сортов, островной виски. Крепость 57 градусов + умеренный вкус перца и соли.
— Glenfarclas 105. Виски из региона Спейсайд. 60 градусов. Фруктовый аромат.
— Ardbeg 10. Крепость 46, эффективность будет ниже, но использовать проще, особенно дамам. Виски с острова Айла.
2. Порядок использования.
Простейший способ — прополоскать полость рта количеством 10-15 грамм, в течение времени от 30 сек, постараться, чтобы достало до горла. Выплюнуть, если вы не планировали употреблять напиток.
Более продвинутый способ — с вовлечением легких. Для этого, когда виски еще находится в полости рта, зажать нос и очень медленно вдохнуть воздух через рот. Своего рода ингаляция.
Все отмеченное выше является моим частным мнением. Использование на свой страх и риск. После снижения остроты пандемии рекомендуется прекратить.
Всем здоровья и хорошего трейдинга!
так вздымем же бокалы, други!
А полоскание горла марочным алкоголем, с последующим выплевыванием, ну это ж явно троллинг, чо тут скажешь
Ну вот так всегда заканчивается, как дельный приятный совет.
А если у человека непереносимость глютена/глиадина?
Кирдык ему придет от Вашего виски.
Поэтому — только хардкор, только самогон (картофель, свекла, гречка, кукуруза, овес, ну и фрукты всякие разные).
На крайняк — коньяк, бурбон, текила, ром.
С уважением
Как говорил старик Черчилль, «Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови»...
С уважением
P.S. Хотя, конечно, совет полоскать горло виски бочковой крепости, потому, что он не вызывает рвотного рефлекса у взрослых людей — это жесть )))
Про «Ардбег» для дам- вопрос крайне спорный, обычно как раз от торфа они носы воротят.
Король виски «Лафройг» — не упомянут, а зря. Также есть релизы бочковой крепости, да и вообще линейка шикарная почти вся. Ну это так, лирическое отступление.
За пост +, сам практикую в умеренных дозах.
А с какого х… Лафрог — это король?
Вот мне лично Лагавулин очень нравится. Я бы его поставил на 1-е место.
С уважением
Те, кто прополощет горло алкоголем 60% (а это не у всякого получится), конечно, отчасти снизит риск заражения, смыв с миндалин вырей.
Но, у кого вирус уже в крови или в тканях — алкоголь бессилен, так как концентрацию должную не создать.
50 гр. в сутки. только если в походе.
с 50 гр не упъёшься и не продизенфицируешься.
дают их чисто для аппетита.
вахтами и тревогами биологические часы разбиты вдрызг.
в древние времена спиртосодержащие напитки использовались как консерванты для запасов пресной воды. ну а пить запас консерванта в чистом виде могли себе позволить только самые главные на корабле.
Есть мнение некоторых ученых что алкоголь блокирует некоторые рецепторы в наших клетках и вирусу становится сложнее в них проникнуть.
Возьмите карту мира с указанием уровня потребления алкоголя на душу населения и наложите ее на карту распостранения коронавируса (для США будет актуально так же сделать по штатам) и мы увидим что заболевших намного меньше в самых пьющих странах и наоборот. Важное уточнение, нужно пить крепкий алкоголь, так как вином (вина много пьют Итальянцы, Испанцы и Французы) должной концентрации алкоголя в крови не добиться.