Блог им. NatashaMe

А давайте замутим кулинарный марафон?

    • 29 августа 2021, 00:40
    • |
    • XXX★
  • Еще
Хотел запостить в «вопросы», но там не хватило символов.

Вопрос из любопытства:

На смартлабе, будем откровенны, часто постят всякие посты не по трейдерской тематике. Про бухло и псориаз вот сейчас модно очень.

И это весело, на самом деле, ведь не только из трейдинга жизнь состоит у трейдеров.
И вот мне подумалось, ну наверняка у публики есть какой-нибудь свой рецепт блюда или коктейля, которым не жалко поделиться.
Например, утренняя закуска «очко Пауэлла»: стакан водки, а ровно посередине на гладь кладется каперс.

Короче можно было бы устроить мини-движняк в следующем формате: кому интересно — постит интересный рецепт от себя (с фото) + какую-нибудь
веселую историю из жизни на тему трейдерства, инвестиций итп.

Что нас всех объединяет — это то, что хочешь не хочешь, а все мы как минимум дышим и жрем, а еда + хорошая история — практически всегда хорошая комбинация.

Кто что думает?


36 комментариев
Значится так

1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).

При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))

С уважением
avatar
Про плов и борщ писать не буду, хотя готовим дома регулярно. Лучше поделюсь мною лично придуманным рецептом в стиле азиатской кухни.
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
avatar
Мой рецепт ирландского рагу — порезать на кружочки кабачки, морковь и репчатый лук в равной пропорции. На сковороде слегка обжарить/протушить, до 10-12 минут, с закрытой крышкой. И все  — готово, можно по вкусу чуть добавить кетчуп или соевый соус. Быстро, сытно, полезно!  
avatar

— порционные судачки A la naturel  

куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный  лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь,  для аромата  5-10 перец горошком, 
последней в отвар добавляется соль.

Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.


--- 
жюльен по-московски

«жюльен» — значит, нарезать  тонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая  горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной.
Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие  керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень  ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.

Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена.  В Кремле ни лук ни чеснок в закусках  не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!

--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки

лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок;  по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка,  смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.

Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме,  фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.

Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ  Мираторг и  «зернистая» у разных

avatar
_G_, а можно вопросы?

1. Где татары брали мраморную говядину?
2. Из чего изначально делалось «мясо по-татарски» (тартар)?

С уважением
avatar
_G_, все просто на самом деле

1. Изначально тартар (мясо по-татарски) — это конина. Но она жесткая на самом деле, поэтому даже казы (конская колбаса) вареная часто бывает вкуснее, чем оригинал
2. Сырое мясо (тартар?) входит в традицию разных народов. В России это называется (вроде бы) «масло по охотничьи» (ну так мне говорили)
3. На сегодня «тартар» — это не блюдо, а способ разделки мяса. Само мясо может быть как сырым, так и слабомаринованным.
4. Аналогично, «сашими» — это не блюдо, а способ разделки рыбы (филе)

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Азу по-татарски знаю, всегда было и сейчас делаем, очень вкусно, фишка там  солёный огурец идёт в готовку с полосками говядины. Tar-tar было что-то новое, сначала это заграничный огуречный соус с петрушкой, потом м/с сёмга кусочками с авокадо. Теперь придумали тёплые кусочки говядины. Все крупно рубленое, короче.

Вы спорите о том чего нет в традиционной кулинарии, webster, wikipedia и русские татары про tartar не знают, это точно.
avatar
MPlus, так

Русские татары не знают, что такое казы?
Вареная и/или сырокопченая?

С уважением

P.S. Азу — это жаренка. Казы — это колбаса. Сорри.
avatar
Мальчик Buybuy, Вы дурака да здесь не стройте. не придётся извиняться за подмену.

avatar
MPlus, ???

Я хохол-полукровка и ни разу не татарин

Поясните, плз, перед кем и за что мне придется извиняться?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, Ну тогда с вас рецепт сала кручёного с чесноком. Стартер такой, бутерброд есть, а названия нет.

По мне так, с черемшой такое сало вкуснее. Что там по травам?
avatar
MPlus, это сложное дело, бро...

1. Черемша (вареная) — классная штука. Но в магазине ее не купишь… У меня первая супруга была осетинка — так что я имел черемшу и в фас, и в профиль...
2. Сало крученое — это типичный ресторанный трэш. Но могу рассказать историю в реале.
Как-то раз я (как хохол-полукровка) в очередной раз попытался заказать в ресторане «сало в шоколаде». И (вдруг) в СПб, на Крестовском острове, шеф объяснил мне, что это невозможно в-принципе.

Что ж. Пришлось заказать шоколадное фондю — и макать в него копченое сало… Вся публика аплодировала )))

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, У меня жена на 1/4 украинка, и то сало только в чистом виде, а лучше с мороза строганину. А вот борщ по-украински с уксусом она не признаёт, ее бабушка всему учила с Кубани.
avatar
MPlus, тут такое дело, бро...

Я сам лично обожаю строганину
Ну и в Сибирь съездил 200-300 раз за последние 9 лет
Однако:
В Сибири зафиксировано массовое поражение рыб паразитами
Так что — либо глубокая заморозка, либо свой (кэптивный) поставщик, либо глисты в комплекте (без обид))))

С уважением
avatar
MPlus, лады

Ну, т.е. что такое казы (козы?) Вам вообще неизвестно?

Это нормально...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, на днях доводилось обедать в придорожном общепите с узбекский кухней. Хозяин заведения, узбек любезно порекомендовал заказать их фирменное блюдо от шеф-повара «Казан-кабаб» — нежнейшая баранина с жареным картофелем и летним салатом красиво уместились на одной тарелке. Не претендую на истину в первой инстанции, но название блюда скорее из татарского наречия.
avatar
bozon, да нихуа не так

Просто узбеки — это тюрки (как и казахи, и татары — см. ВиКи)
Правильно — «Казан-Кабоб»
А шаурма — это «Арабча-Кабоб» )))

С уважением

P.S. Таджики (и туркмены) — это персы ))) (фарси?)
avatar
Мальчик Buybuy, не знал! Обязательно передам шеф-повару Ваши поправки к блюду:))
avatar
Мальчик Buybuy, Для русских конина — грязная, табуированная еда. FYI
Мы с татарами рядом столетия живём.




avatar
_G_, Тоже интересно. А если попробовать вместо духовки креветки в сувиде потомить часок?
avatar
_G_, Там не будет бульона, максимум немного своего сока, в вакуум закрываются креветки, они сохраняют все свойства. После сувида мы часто продукты немного обжариваем, очень классно получается.
avatar
1. огурчики соленые и свежие.
2. грибочки соленые.
3. картошечка и сверху куриные ножки с майонезом в духовке.
4. Водочка.
Как вам?





_G_, без водки это простая обжираловка.
Владимир Гончаров, «Без водки мясо только собаки едят» на Кавказе везде так
avatar
MPlus, им пить по карану низя.
_G_, Если честно, не знаю, не видел чтобы мужчины вино пили. Чиновники, если нынче по протоколу. А там коктейли джин, ром, водка текила — сколько угодно, Но у нас мешать нигде не любят. Так что вино — чисто столовская тема. Только сегодня в семье раклет делали, здесь, конечно, на столе рислинг.

avatar
в чс
avatar

теги блога XXX★

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн