А давайте замутим кулинарный марафон?
- 29 августа 2021, 00:40
- |
- XXX★
Хотел запостить в «вопросы», но там не хватило символов.
Вопрос из любопытства:
На смартлабе, будем откровенны, часто постят всякие посты не по трейдерской тематике. Про бухло и псориаз вот сейчас модно очень.
И это весело, на самом деле, ведь не только из трейдинга жизнь состоит у трейдеров.
И вот мне подумалось, ну наверняка у публики есть какой-нибудь свой рецепт блюда или коктейля, которым не жалко поделиться.
Например, утренняя закуска «очко Пауэлла»: стакан водки, а ровно посередине на гладь кладется каперс.
Короче можно было бы устроить мини-движняк в следующем формате: кому интересно — постит интересный рецепт от себя (с фото) + какую-нибудь
веселую историю из жизни на тему трейдерства, инвестиций итп.
Что нас всех объединяет — это то, что хочешь не хочешь, а все мы как минимум дышим и жрем, а еда + хорошая история — практически всегда хорошая комбинация.
Кто что думает?
1. Мое первичное знакомство с кулинарией было связано с изучением еще сталинской «Книги о вкусной и здоровой пище». Из нее я вынес 2 рецепта — «яичница с сыром» и «двойные бутерброды».
2. Уже в студенческие годы я имел честь познакомиться с «Руководством повара ресторана „Пекин“». Из этой книги я успешно импортировал первое блюдо (картофель во фритюре) и так и не освоил последнее («Утка по-пекински»).
При таком бэкграунде готов посоревноваться с любым равным соперником )))
С уважением
Нужен маш, морковь, лук, красный перец, креветки в панцире.
Замачивается маш в течение 5-6 часов, затем отваривается, но слегка не доводится до готовности (иначе потом будет каша).
Готовится морковь: отваривается, чистится, нарезается, но не сильно мелко, средними кусочками.
На сковороде (лучше воке) слегка обжариваются креветки с красным перцем. Добавляем к ним же подготовленные маш и морковь, продолжаем обжарку до готовности. Буквально несколько минут.
Все. К столу еще соевый соус и лимон, кто как любит.
Блюдо очень простое, но сбалансированное и достаточно изысканное по вкусу.
— порционные судачки A la naturel
куски из филе судака сварены 7-10мин с белыми кореньями
(крупно резаный лук репчатый., корень петрушки, жёлтая несладкая. морковь, для аромата 5-10 перец горошком,
последней в отвар добавляется соль.
Юшку слить, все коренья выбросить.
Подаются судачки с отварным картофелем, c рубленым яйцом, залитым сливочным маслом.
--- жюльен по-московски
«жюльен» — значит, нарезать тонкими палочками — что нужно знать из французской кухни. Любимая горячая закуска — настоящее блюдо русской кухни советского времени. Жюльен подавали в «Праге», «Будапеште», а главный был в буфете во Дворце съездов в Кремле. Готовят жюльен из грибов, добавляя к ним баночную ветчину и курицу заправляли всё мучным соусом из бульона со сметаной.
Выкладываем всю нарезку по по две-три стл. в порционные кокотницы, заливаем получившемся бешамель. Мет. кокотницы — советское изобретение, можно — в мелкие керамические горшочки. Сыр идёт не в соус, а сверху в кокотницу, чтобы получилась защитная корочка, как во КДС. на Противень ставлю минут на пять — семь в духовку нагретую до 220 градусов.
Грибы вообще сочетаются в готовке с луком, даже вкус раскрывается, но в любой другой готовке, кроме жульена. В Кремле ни лук ни чеснок в закусках не используют, агрессивный вкус, не уместен на официальных банкетах. Если вам не пожалеть в готовку сушёных белых, то к таким душистым грибам никакой лук не полагается. За неимением запасов, берём в магазине вёшенку, но никак не шампиньоны, в самом деле, г-да!
--- Кровавая Мэри
Главный утренний коктейль Северной Америки
лёд, 40 мл качественная водка альфа, 160 мл томатный сок («Добрый» без сахара), 10 мл 1/4-лимона сок; по три капли Tabasco и Worcestershire вустерский, соль крупная
все в хайбл, трубочка, смешать все не кроша лед.
на закуску к стакану стебель зел. сельдерея.
Фотки в интернатах своих натыкаете. Тех кто сам не в теме, фильтруйте по составу продуктов, ничего лишнего и экзотического в классических рецептах быть не должно.
Да, к разговору, сервелатов исторически у нас есть два, те самые из театральных буфетов. Это сервелат в/к и с/к полусухой ГОСТ Мираторг и «зернистая» у разных
1. Где татары брали мраморную говядину?
2. Из чего изначально делалось «мясо по-татарски» (тартар)?
С уважением
1. Изначально тартар (мясо по-татарски) — это конина. Но она жесткая на самом деле, поэтому даже казы (конская колбаса) вареная часто бывает вкуснее, чем оригинал
2. Сырое мясо (тартар?) входит в традицию разных народов. В России это называется (вроде бы) «масло по охотничьи» (ну так мне говорили)
3. На сегодня «тартар» — это не блюдо, а способ разделки мяса. Само мясо может быть как сырым, так и слабомаринованным.
4. Аналогично, «сашими» — это не блюдо, а способ разделки рыбы (филе)
С уважением
Вы спорите о том чего нет в традиционной кулинарии, webster, wikipedia и русские татары про tartar не знают, это точно.
Русские татары не знают, что такое казы?
Вареная и/или сырокопченая?
С уважением
P.S. Азу — это жаренка. Казы — это колбаса. Сорри.
Я хохол-полукровка и ни разу не татарин
Поясните, плз, перед кем и за что мне придется извиняться?
С уважением
По мне так, с черемшой такое сало вкуснее. Что там по травам?
1. Черемша (вареная) — классная штука. Но в магазине ее не купишь… У меня первая супруга была осетинка — так что я имел черемшу и в фас, и в профиль...
2. Сало крученое — это типичный ресторанный трэш. Но могу рассказать историю в реале.
Как-то раз я (как хохол-полукровка) в очередной раз попытался заказать в ресторане «сало в шоколаде». И (вдруг) в СПб, на Крестовском острове, шеф объяснил мне, что это невозможно в-принципе.
Что ж. Пришлось заказать шоколадное фондю — и макать в него копченое сало… Вся публика аплодировала )))
С уважением
Я сам лично обожаю строганину
Ну и в Сибирь съездил 200-300 раз за последние 9 лет
Однако:
В Сибири зафиксировано массовое поражение рыб паразитами
Так что — либо глубокая заморозка, либо свой (кэптивный) поставщик, либо глисты в комплекте (без обид))))
С уважением
Ну, т.е. что такое казы (козы?) Вам вообще неизвестно?
Это нормально...
С уважением
Просто узбеки — это тюрки (как и казахи, и татары — см. ВиКи)
Правильно — «Казан-Кабоб»
А шаурма — это «Арабча-Кабоб» )))
С уважением
P.S. Таджики (и туркмены) — это персы ))) (фарси?)
Мы с татарами рядом столетия живём.
2. грибочки соленые.
3. картошечка и сверху куриные ножки с майонезом в духовке.
4. Водочка.
Как вам?