dr-mart

Почему невыгодно выращивать говядину?

Например потому, что самая большая зависимость от корма, т.к. на 1 кг мяса, которое пойдет в пищу, требуется 14,3 кг корма (100/7).
В этом плане рыба наименее чувствительна к корму. 
Почему невыгодно выращивать говядину?


    ★7
    176 комментариев
    рыбу (дикую) и кушать выгоднее-её хоть не колят на фермах всякой дрянью, что мясо говядины даже кошки не жрут
    Ухо спекулянта, рыбу дикую есть неделю можно, ну две, потом на стенку лезешь…
    avatar
    Sergio Fedosoni, лучше рыбу есть изредка чем мясо с магазина ( у меня кошка только понюхает и морду от него воротит — ну нафиг это в себо класть)
    Ухо спекулянта, а что обязательно в магазина 13 часов пути и мяса и рыбы завались даже бесплатно
    smart-lab.ru/mobile/topic/655406/
    avatar
    Sergio Fedosoni, согласен, я луговых баранов покупаю у знакомого знакомого, по возможности 
    Ухо спекулянта, надо закупаться в деревне. 
    Среднеброд, В деревне тоже научились обманывать
    avatar
    Murmansk, но мясо вкуснее чем в пятерочке.
    Среднеброд, В пятерочке вообще мясо слабо представлено. Странно что ты этого не знаешь. )
    avatar
    Ухо спекулянта, покупайте для кошки мясо подороже, не жадничайте и кошка вам будет благодарна
    avatar
    Maks,  в том то и дело что кошка это член семьи и ест самое лучшее, херню она не ест
    Ухо спекулянта,  за 700 рублей мясо трудно херней назвать ))  Уж не знаю какое вы ей мясо покупаете что она его не есть ))
    avatar
    Maks, говядина самая дорогая что можно найти в казахстане купил на неделе, она его честно не ест почему-то не сырое не варёное… а вот чуку и селёдку глатает прям целиком 
    Ухо спекулянта, ясно, значит она у вас рыбная.  У моей знакомой тоже ела в основном только рыбу. 
    avatar
    Maks, наверное
    Ухо спекулянта, я тоже селёдку люблю. Сегодня суп селедочный буду варить. На вкус конечно не каждый сможет оценить, но мне норм.
    Ухо спекулянта, это потому что мясо пропитывают адской химией по дороге в магазин. 
    Когда мясо морозили, оно было без химии. Сейчас все мясо это рассол и полиэтиленовый брикет.
    Алексей Никитин, я и говорю… у меня бзик что в магазинах вообще всё либо пальмовое масло либо пластик либо комплекты ядов… сметану заморозил-разморозил там водичка 95 % и ложечка типа творога))))  курицы обколоты формалином каким то, мясо — с виду красивое даже кошки не жрут
    Ухо спекулянта, Не переносите свои рассказы на Россию. У вас в Казахстане как-то все иначе я вижу. Мой кот прекрасно есть и мясо и рыбу и сметану и агушу(класический) и плавленный сыр сливочный viola 50%, который в коробочке 400гр
    avatar
    Maks, я одинаково живу и в россии и в казахстане… в россии у меня всё деревенское, поэтому в россии у меня кошак тоже всё с удовольствием жрёть… а мясо магазинное плохое одинаково везде… сметаны настоящей в магазине не бывает… я проверял… не верьте этикеткам
    Ухо спекулянта, 
    а мясо магазинное плохое одинаково везде

    не соответствует действительности. Либо вы покупаете дешевое замороженное мясо, либо у вашей кошки проблема. Такие проблемы как у вас это редкость
    Кот у меня ест сметану прекрасно, а если он ее ест, значит она нормальная. Видимо вы не сметану покупаете а какой-то суррогат

    Перестаньте экономить на кошке… 
    И в России он живет и в Казахстане… странный гражданин
    avatar
    Maks, а если виски, то Macallan. Можно я буду вашим котом?
    Maks, куриц и свинюшек колят гормоном роста

    3 месяца и свинюшка на убой… а вес достигнут значительный

    Антибиотики в кормом чтобы не болели и не дохли, так как бизнесу это не выгодно
    avatar
    Ухо спекулянта, в РФ ни сметаны, ни молока с пальмой просто не бывает…
    За нарушение принципа БЗМЖ отключение от Меркурия — и трындец бизнесу.
    Этот как за следы свинины в бигмачных котлетах — огромный штраф и закрытие точки (до перехода прав так и было)
    avatar
    Sergio Fedosoni, 
    Ухо спекулянта, А от дикого?  Сам охотник, жена кошку приучила к вискасам, так она и от дикого воротит и от утки.
    Александр Симонов, та ещё наркота для неразумных созданий — вискасы всякие, производители умело подсаживают животных ленивых хозяев, которым проще вискасами кормить чем заморачиваться с нормальным живым кормом
    Sergio Fedosoni, 
     И глаза становятся узкими, как у японцев.
    avatar
    Ухо спекулянта, в дикой рыбе столько паразитов, что ее термически надо до часа обрабатывать, и то это не гарантирует от яиц паразитов. После часа жарки вкус любой рыбы не отличается между собой.
    Я уж лучше сашими из фабричного лосося съем.
    avatar
    R🐼G, да их у всех навалом (паразитов) — не обольщайся… заморозка вроде как помогает
    Ухо спекулянта, у фабричных паразиты, опасные для человека, встречаются очень редко — как сальмонеллёз у яиц. дикой рыбы без опасных паразитов почти не бывает, только пара пород, типа тунца или моллюски
    avatar
    Ухо спекулянта, жидким азотом очень эфыективно
    avatar
    Sergio Fedosoni, рыбу от паразитов? ведь рыбку надо при -32 несколько дней морозить, чем холодней тем меньше дней. поэтому я рыбку не люблю т.к. у меня фобия на червячков. но в консервах они есть но дохлые и если их там много насобирать то за консервы должны вернуть деньги.
    Кстати красную икру тоже солят и морозят от паразитов.

    а что жидким азотом рыбку как обрабатывают?
    Владимир Гончаров, можно подумать в мясе нет червячков… тепловая обработка убивает
    avatar
    Maks, вы какую то дичь говорите, вы что свинину с трихенелезом будете кушать, обработав каким образом? кабанов охотники ветеринарам отвозят или сами микроскопом проверяют мясо.  
    Владимир Гончаров, Очередная глупость… охотников приплел. Он даже не понимает что в магазинном мясе так же все может быть. Дилетант высшей пробы. Охлажденное мясо из магазина даже кошкам не дают, а либо морозят трое суток  либо тепловую обработку делают
    avatar
    Maks, кошкам надо корм давать для кошек и препараты от глистов. может кошка решит схомячить мышку или птичку. 
    Ухо спекулянта, ох как вы ошибаетесь
    Шустрый Йожег, в том что  мясо в магазинах обколото антибиотиками? или в том что у любого человека современного в организме полно паразитов даже у вегетарианцев? в чом?
    Ухо спекулянта, а дикая морская-океанская почти вся грязная, тихий — ртуть, атлантика — с тяжелыми металлами. Местные рыбачки ловят и отпускают, сам видел, а было это в далеком 2015, щас наверное вообще жесть в океане...
    Не путать с семгами и прочими горбушами-лососями из магазинов, это выращивается на фермах.

    Ну накер эту вашу заливную дикую рыбу...








    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не спорю… сейчас вообще почти не существует безопасных продуктов, думаете фрукты и овощи магазинные чистые? лишь свои продукты или деревенские пригодны в пищу, и рыба местная речная или озёрная если только рядом нет металлургии или аэс
     удали не позорься.  Не выгодно ему.
    Чем говядина питается хоть в теме?
    К твоему сведению стадо с утра до ночи в поле на выгоне .
    По чем силос? А люцерна?

    Михаил Забураев, причем здесь поле?)))) Зимой чем кормить будешь где выгуливать?))) 
    Сколько надо время теленку что бы на убой потом пойти?
    avatar
    Байкал, вы видимо никогда на ферме не были.
    В детстве я все лето проводил в деревне
    Колхоз был миллионер. Куча корпусов МТФ и СТФ
    Раз в год бабуля получала  большую премию , догадываетесь почему?  Это вопрос о зиме. Как я вижу тоже не в теме.
    Михаил Забураев, ага куда мне)))
    avatar
    Михаил Забураев, почему, знаю что с ферм сотрудники корма тырили мешками.
    Владимир Гончаров, чего там тырить то, на всех хватало и так. Даже пенсионерам выдавали и выдают.
    Это разве редкость какую привезут для прикорма.
    Байкал, бычков на откорм берут на полгода на лето.
    Да, но рыба питается рыбной мукой в основном (которую Россия почти не производит), а говядина ест траву. Так что линейное мышление тут тоже не подходит.
    avatar
    ICWiener, антибиотики и химию она ест а не траву, это в деревне у тебя она траву только ест и то не факт что в той траве ничего нет ядовитого
    ICWiener, рыба вообще то сама как то питается и растёт сама по себе, а дальше её тачками собирать можно, сливаешь Займище и собиаешь
    avatar
    Sergio Fedosoni, так есть рыбы хищники, а есть травоядные. 
    ICWiener, спасибо, интересно👍
    Но есть нюанс.
    1это только в России, например в Аргентине с вечно зелёными пастбищами другая математика
    2. Говядина это не только мясо, но и молоко.
    Константин Дубровин, но и ценный мех
    на самом деле шкура тоже ценный ресурс
    avatar
    Константин Дубровин, говядина это только мясо, как и свинина с бараниной, простите за занудство.

    Телят на мясо забивают через 6 месяцев от роженияч, корова даёт молоко через 2 года от рождения
    avatar
    Toltra, поправьте меня если я не прав, но я думал что бы корова довалп молоко ей надо подать телят и телятина — это побочный продукт молока… Или я не прав?
    Константин Дубровин, вы правы в том, что корова без теленка молока не дает. Но я не сказал бы, мясо это побочный продукт. Собственно есть разные породы — мясные и молочные. Мясных телят забивают через 6 месяцев от рождения. Мы же не называем стейки побочным производством молока?)
    avatar
    Toltra, я это к тому что если б не было необходимости в молоке то где нибудь в средней полосе России возможно особо коров и не выращивали б. Да и телят забивают не потому что так задумали, а потому что потом прекращается рост и телята никому не нужны. Не будь молока говядина имела бы такое же значение как и например конина. Да и исторически корова в отличии от свиньи это молоко прежде всего
    Константин Дубровин, исторически люди больше едят говядину, это в 20 веке с развитием фармацевтики, началось массовое потребление свинины и курятины.
    avatar
    Почему все так зациклены на мясе?
    Поедая столько мяса сил и здоровья больше не будет
    avatar
    Павел, белок, аминокислоты, всё что нужно для современного чела
    avatar
    Sergio Fedosoni, для современного чела, который сидит за компьютером и не двигается — это не нужно.
    А я как-то по мясу очень сильно ужался, но на 9 мая поднял гирю 16 кг 78 раз. Откуда у меня столько сил?
    avatar
    Павел, да могу попробовать так же, только больше 30-40 это кислородное голодание мышц
    Но пойду попробую
    avatar
    Sergio Fedosoni, можно руки менять в процессе
    avatar
    Павел, а два часа в день тренировок или через день пробежек/велика/гребли?
    Плавать ещё можно, силовые тож не забываем
    Но вес всё равно сложно держать (
    avatar
    Sergio Fedosoni, много сладкой и жирной пищи
    avatar
    Павел, гири нет есть гантелями 16кг как поднимать с пола или с плеча?

    avatar
    Sergio Fedosoni, с плеча не опуская
    avatar
    Дело даже не в корме, свинина выгодней. Быстрый набор веса и на убой. 
    С теленком так не пойдет.
    Вот и все)))

    Ребята вы пипец конечно)))) 
    Сразу видно в деревне ни разу не были))) 
    У вас наверно и молоко сразу в пакетах корова дает)))
    avatar
    Байкал, мы городские точно знаем, что молоко даёт путин и партия «ер». Без них мы бы уже давно все умерли.
    avatar
    Байкал, говядина на косточках намного вкуснее чем даже хорошая свиная вырезка  
    Ухо спекулянта, вся свинина по сравнению с говядиной — как мыло, если честно. без специй и соусов не так вкусно. 
    avatar
    R🐼G, ага, согласен,
    Ухо спекулянта, ягнёнок собственноручно разделённый и гуманно умеренный выстрелом в голову из наградного АПСа, степного кормления тоже неплохо, на мангальчике в натуральном маринаде
    avatar
    SergioFedosoni ,  это не то что не плохо — это идеальный животный белок)))
    Sergio Fedosoni, где вы его нашли?
    Байкал, из коровьего молока каппучино геморойн делать
    avatar
    Байкал, еще и корма для свиньи проще — корову на таком же корме, как у свиньи, не вырастешь

    avatar
    R🐼G, ну да
    avatar
    Байкал, молоко нычке из Армении, ну так в ближайшей шашлычной Пармалат на армянском

    avatar
    Sergio Fedosoni, ну не знаю у нас все местное
    avatar
    Байкал, а у нас половина Армянского, половина Донецко/Луганского — колбаски шашлычные оттуда кровинки шикарные, бойцы привозят периодически
    avatar
    Sergio Fedosoni, 460 — производитель Россия, 485 — Армения. 

    Sergio Fedosoni, ge это грузия вроде
    avatar
    Байкал, свиней хорошо кормить с отходов столовой.
    Человечину проще выращивать...)))
    Если говядина на вольном вынуле, а в Аргентине это круглый год то нормально. И да — как то странно сравнивать траву с зерном в плане веса потребляемого корма… Корм-то разный.
    avatar
    Laukar, пшеница вся искусственная генномодифицированная, если корова не ест траву, микроэлементов в мясе её будет.
    Elochka, а у вас какой размер? для начала?  здоровье!!! это наше всё!!  а по ТВ показывают ровно то, что мы сами хотим смотреть
    Elochka, вот вот… так можно себя загнать серьёзно, что не дай бог..  я только птичек смотрю кузнечиков и комедии сейчас только))
    Elochka, выбираю на торрентах жанр комедии и всё подряд качаю где хоть какой-то есть рейтинг, читать раньше тоже очень любил… но сейчас сломалось что-то во мне  делал несколько попыток,  не приносит чтение кайф уже, порвались все дофамина-нейронные сети в голове… ушло розовое детство, воображалка перестала работать
    Elochka, есть такое, надо тогда планшет ей, в ютубе пусть смотрит про сады-огороды))
    Хмм… неожиданная зависимость.

    Спасибо за ценную информацию.

    Надо будет разобраться в деталях)
    avatar
    Курица стоит от 150 руб/кг, за эти деньги можно только минтай купить.
    avatar
    vlad1024, и что из минтая делать?
    Владимир Гончаров, пожарить
    avatar
    vlad1024, я жарить не умею у меня угольки получаются, я боюсь недожарить.

    Тимофей явно стал членом организации, которая предлагает сокращать животноводство для сокращения выбросов CO2/ Борьба с потеплением пустила корни на смартлабе
    avatar

    Не знаю о чём вы, не ем ни рыбу ни мясо.

    Жаль что кот так не может, приходится для него покупать.

    avatar
    Anatoly Sorokin, а что едите горох или фасоль?
    Владимир Гончаров, Яйца, молоко, сыр (каждый день), творог, витамины. С детства так питался (сколько себя помню, лет с 5). Мать с этим сначала пыталась бороться но потом перестала. Ну я могу себя заставить сушённую рыбу съесть, ну или на крайний случай шашлык если с голода умирать буду. Когда-то ел через силу жаренную печень чтоб гемоглобин повысить. Но вообще отвращение к тому как мясо/рыба выглядит, готовится, пахнет. Я не из-за сострадания к коровкам так делаю, хотя раз был на бойне и только убедился что ничего приятного в добыче мяса нет, запах и санитарные условия там непередаваемые были. Да и в последнее время есть ощущение что мясо даже опасно есть, так как слишком много возбудителей могут в нём быть. Но я не специалист, и особо в теме не разбирался так как всё-равно есть его не собираюсь. Но я конечно никому так жить не советую, мне повезло и вроде никаких отклонений от такого питания в детстве не получил, но может не всем так повезёт, так что питайтесь как считаете нужным.
    avatar
    Anatoly Sorokin, я запах сырого мясо свинины стал не выносить, как тока в мясной зайду сразу чутли сознание не теряю. а так птичье мясо и кролик домашний вполне норм. фермеркие продукты без химии т.к. их выращивают для себя в первую очередь.  
    Anatoly Sorokin, тоже так хочу… стремлюсь..))
    наверно поэтому рыбы особо нет в магазинах или цены космические, из за завышенной конверсии 

    выращивание рыбы — осетра например, это технологичный процесс, где много зарплаты, медикамента, энергии и техники. это не коровник
    Константин Р, осётр это не рыба это мамка икры чорной, пискарь и ёрш — вот это рыба
    Maks, подозреваю что у вас  микробиома у кошки способна переваривать неперевариваемое, видели мультик где корова доится бензином и вдыхает дым из труб, пьёт сточные воды и жуёт автомобильные покрышки?
    Ухо спекулянта, Я уверен, что вы свою кошку самой дешевой пищей травите ради экономии и подозреваю что у нее явно проблема в развитии благодаря вам

    Продолжайте ориентироваться на мультики 
    avatar
    Maks, разве  есть люди у которых нет проблем? просто у вас кошка современная — умеет пластик переваривать ( то что вы сметаной называете)… а моя обычная — ест домашние сливочки 
    Ухо спекулянта,  

    Мой британец ест только качественную пищу, в отличии от вашей...

    Перестаньте врать про домашние сливочки, иначе бы вы изначально писали про домашнюю пищу,  но вы начали свою ахинею с рассказа про то что всё дерьмо и ваша кошка ничего не есть… а жрет только селедку из магазина 
    А жрет она её только потому, что вы ей больше нихрена не даете так как экономите на ней и глотает она ее целиком, как вы пишите, так как вы ее голодом морите.

    Больше ваше вранье мне не интересно слушать казахстанец
    avatar
    Maks, с сумасшедшим спорить бесполезно. Он же сказал, что у него фобия. Всё. Это диагноз.
    avatar
    11 11,  согласен и еще и патологический лжец
    avatar
    Если посчитать количество субсидий и тд и тп (по поддержке животноводства) на кг говядины, то может быть, картина будет не такой печальной?
    Роман Лившиц, она, картина, с субсидиями — ещё печальней. Субсидии превратили животноводство в убыточную отрасль. Это исторический факт.
    avatar
    11 11, почему? Без субсидий на животноводство, говядина и молоко будут намного дороже.
    avatar
    Toltra, потому что там где появляются субсидии сразу падают показатели чтобы их получать)))
    Toltra, у вас своя арифметика. И она далека от реальной. Субсидии — это главное зло. Везде. 
    Сельское хозяйство до 2008 года было одной из самый прибыльных отраслей, с рентабельностью 15%. Теперь эти 15%съели субсидии. И оно стало убыточно, при рекордных объемах экспорта. Вот ваша арифметика.
    avatar
    Потому что выгоднее выращивать хомяков
    avatar
     Что бы понимать о чем речь — картинка с выставки: Австралия, фермерские угодья — 1 млн.га. Выпас — круглый год. Поголовье КРС — 11 тыс. голов. Работает — 13 ( прописью — тринадцать живых душ) пастухов на мотоциклах. Плюс один чих-пых мотодельтаплан. Из затрат — 2 раза в год клеймение. Всё. И ему ( фермеру) побарабану сколько чего на кг. веса. Он будет в плюсе всегда.
     США — среднее поголовье телят на откорме  35 000. Крупные фермы — до 60-70 тысяч. 
     Крупная ферма у нас — 1000 голов. Ловить привес в таких условиях — бессмысленно. Ты всегда будешь в прогаре. Потому что там работает техника, а без неё 35000 у тебя просто сдохнет. Ручной труд, в такой отрасли — самый неэффективный. 
     И да, снова — дотации убивают отрасль. Отсутствие конкуренции — убивает отрасль. Смысл подсчёта, при дотациях, отсутствует. 
    avatar
    11 11, крупные фермы 1000 голов в России? А Мираторг в Брянской области, а Заречное в Воронежской? Мы даже не выезжаем по России в хозяйства, где меньше 3000 голов.
    avatar
    11 11, тысяча голов это молочная обычно ферма.
    11 11, у нас то же самое — крупняк выживает с тыщами коров и выходит на рентабельность. а мелкие хозяйства работают на фермерский рынок где и цены другие и все вполне себе окупается.
    Так и есть, но ведь и лучшее мясо говядина. Но это жопа если кормишь механизированно, если как у казахов полукочевым способом то  хозяину пофиг сколько в степи бычки  съедят травы. 
    Тимофей, не позорься такими постами, ты же лучше, чем это...
    Корма разные, условия производства разного мяса разные, питательная ценность разного мяса разная, просто невозможно заместить рыбой мясо чисто физически, не хватит места для производства рыбы. Говядина — это еще и молоко и шкуры.
    Будь лучше )
    avatar
    Denkenmacht, братишь, океан занимает 70% площади
    avatar
    FF_ATR, братишь, ты не в курсе, что современный эхолоты позволяют выловить всю рыбу почти, и объем улова дикой рыбы уже приблизился к своему пределу. я про транспортировку ее к месту переработки даже не говорю.
    Речь идет о фермерском выращивании у побережья, для этого нужны большие площади, это также загрязняет воды и нарушает экосистему, да и невкусная такая рыба.
    Гораздо большие перспективы за производством муки из насекомых, проще разводить и перерабатывать.

    avatar
    Denkenmacht, Нет, не в курсе. А океан можно использовать, как огромную ферму для пр-ва рыбы. 
    Грету на тебя надо натравить )) Собрался весь океан выловить, окаянный!
    avatar
    В США говядина совсем незначительно дороже свинины или курицы. Хотя конечно в лоб цены сложно сравнивать, т.к. у говядины есть дорогие участки (под стейки). А у свинины все плюс минус одинаково стоит.
    avatar
    А я снижаю общее потребление мяса в сторону рыбы и творога и ещё ввёл в рацион арахис, как заменитель белка из мяса. С возрастом красное мясо надо снижать, животный жир после 40 лет очень сильно даёт атеросклероз, хоть вы и не увидите его, пока вас не торкнет сердечный приступ или инфаркт. Сметану в салатах заменил на оливковое масло в связи с этим.
    Магазинное мясо исключил по всем понятным причинам её заводского происхождения, только на рынке говядину или из деревни баранину.
    Экономически говядина всё-равно выгодна, единственное место где её не выгодно производить — в мкадье и кадье. Там только баранов разводят.
    Александр Минин, забавно слушать про магазинное мясо. Все завозится с одного места. Домашнего мяса на всех не хватит.
    дадашов фархад, я про то и пишу, на рынке баранина и говядина всё-равно местное, свежее, а не замороженное. Я в мясе разбираюсь, рос в деревне, сам колол скотину, работал на мясном производстве.
    Дядька у меня рассказал недавно. Купил мясо на рынке маленьком, типа это своё, живёт в своём доме и выращивает сам. Потом ехал по частному сектору и увидел того продавца, у его дома разгружали полутуши свинины, понятно, что не его)))
    Александр Минин, молоток
    avatar
    Александр Минин, про животный жир как фактор атеросклероза — это большое заблуждение. Совершенно бездумно тиражируемое, к сожалению. Как и огульность профанских о тотальном вреде холестерина, причём даже без понимания самой сути процесса.
    avatar
    Сразу видно. Не сельский житель. Говядина в два раза дороже.  Бычок завязан на выпасе. А свинья на стойло.  Если откармливают с помощью химии. Что там что там растут быстро.  Самое выгодное это курятина. За три месяца взрослая птица. У меня дома без химии где то 7месяцев. Кстати для зожников. Курятина самая опасная пища. Там такие коктели из химозы плещутся.
    Как факт 90% полуфабрикатов из куриного мяса.  

    дадашов фархад, а индюшатина также опасна?
    avatar
    FF_ATR, в теории нет или в разы меньше — индюки птица невыносливая сама по себе и хлипкая, любой передоз и ей конец. 
    Буквально вчера мне напомнили, что это это сайт трейдеров, а не колхозников, а тут Сам решил такую тему поднять.
    У рыбы привес может и больше, но там намного выше капекс. Рыба более чувствительна к аптечке. Рыба более чувствительна к кормам. Рыба требует много больше площади. Оборачиваемость у коровы много выше.

    И кстати, многокамерных(козы, коровы) можно кормить сушёным помётом куринных.
    avatar
    Dan Priwalow, про рыбу соглашусь. Ухода больше.
    avatar
    Корова даёт 1 теленка 1 раз за 2 года.
    1 свинья даёт 8-12 поросят 5 раз за 2 года
    Цыпленка забивают на мясо на 35 день жизни.
    avatar
    Toltra, корова даёт телёнка каждый год, если не дала то это уже колбаса.
    Рыба очень нежный продукт. В водоем попало что то, да хоть с лап птицы и всё. Может попасть несовместимый вид другой рыбы.
    И представьте придется чистить весь водоем чтобы снова зарыбить))
    В этом плане куры и коровы более долговечны, привитые и в привычной кормовой среде)))
    Все и проще и сложнее. Основные компоненты питания для мясного производства говядины дешевле, поэтому дело не в питании, а в технологии и в покупательной способности населения.

    Дешёвую говядину давно (лет 40 точно) выращивают по «бройлерному» принципу с разделением труда. Одни производят бычков, которые выведены специально для быстрого набора веса, другие берут на откорм и убой. В этом производстве ключевое значение имеет «семенной фонд», которого в России нет.

    А пасбищная говядина действительно дорога в себестоимости и рассчитана на тех, кто готов платить дороже за экологически чистый продукт.

    Так как в СССР не развивали «бройлерный» метод, то и вложения в него очень велики. Проще развивать молочное производство,  где пасбищный метод является основным.


    avatar
    Russur, я не говорил что у дикой рыбы нет паразитов, они есть везде и повсюду и у вас они тоже есть, но если пищеварение у вас не нарушено то кислота в желудке переваривает и паразитов и их яица которые присутствуют в продуктах
    Russur, шкурку от соленого сала будет вполне достаточно.
    Russur, кстати кошки сами находят что им надо, они иногда траву жуют. если кошку отпускать гулять. а так есть кошачиь консервы там мясо точно есть.
    рассказываю. Это потому что сама корова не умеет переваривать траву. За неё это делают бактерии и микробы в её желудке. А вот уже этими бактериями и питается сама корова. Соответственно и выхлоп маленький.
    Виктор Петров, рассказываю, у коровы 4 желудка… Названия всех не помню… Но помню, что после книжки корова отрыгивает все обратно и пережевывает снова… Потом по второму разу -00)
    avatar
    Russur,  Не тратье время на него. Про него уже все сказали другие...

    smart-lab.ru/blog/903056.php#comment15669348
    avatar
    Почему?
    Вангую, что Тимофей теперь перейдёт на питание только рыбой, отказавшись от мяса. И запишет себе в очередную долгосрочную цель… и сорвётся через 2 недели ))))
    avatar
    Если есть неограниченный свободный выпас как в Мескике или Аргентине, то стоимость говядины  снижается в разы.
    avatar
    Раньше Вологодское масло в России славилось (не Ростовское, не Краснодарское). Дело в том, что Ростовского и Краснодарского тогда просто не было в продаже. На Дону и Кубани другие приоритеты — пшеница, кукуруза, подсолнечник. Вологда, впрочем как и всё Нечерноземье, не отличается продуктивностью почв с точки зрения зерновых. Зато огромные площади заливных лугов. И чем более влажный и мягкий климат, тем дольше длится период зеленеющей травы (британцы, ирландцы и новозеландцы не дадут соврать). Не обязательно кормить коров и быков комбикормом — зелёная масса стоит копейки по сравнению с ним.
    Maks, где я писал, что не двигаюсь?
    avatar
    Павел, 

    Для склерозников. Это же ты по себе судил. А за других не надо отвечать.

    для современного чела, который сидит за компьютером и не двигается — это не нужно.
    avatar
    Maks, Кто-то думает, что его спасёт шагомер?
    avatar
     Тимофей скоро вегиком станет
    avatar
    Кроме этого, говядину надо варить дольше другого мяса и всё равно она будет жёсткая. За сравнимую цену уж лучше покупать рыбу. 
    Дмитрий-сан, зачем варить говядину? -)
    avatar
    КРЫС, для супа и бульона
    Дмитрий-сан, так там кость важна -) Говядина все-таки ассоциируется у меня со стейками -)
    avatar

    теги блога Тимофей Мартынов

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн