Например потому, что самая большая зависимость от корма, т.к. на 1 кг мяса, которое пойдет в пищу, требуется 14,3 кг корма (100/7).
В этом плане рыба наименее чувствительна к корму.
Maks, говядина самая дорогая что можно найти в казахстане купил на неделе, она его честно не ест почему-то не сырое не варёное… а вот чуку и селёдку глатает прям целиком
Ухо спекулянта, это потому что мясо пропитывают адской химией по дороге в магазин.
Когда мясо морозили, оно было без химии. Сейчас все мясо это рассол и полиэтиленовый брикет.
Алексей Никитин, я и говорю… у меня бзик что в магазинах вообще всё либо пальмовое масло либо пластик либо комплекты ядов… сметану заморозил-разморозил там водичка 95 % и ложечка типа творога)))) курицы обколоты формалином каким то, мясо — с виду красивое даже кошки не жрут
Ухо спекулянта, Не переносите свои рассказы на Россию. У вас в Казахстане как-то все иначе я вижу. Мой кот прекрасно есть и мясо и рыбу и сметану и агушу(класический) и плавленный сыр сливочный viola 50%, который в коробочке 400гр
Maks, я одинаково живу и в россии и в казахстане… в россии у меня всё деревенское, поэтому в россии у меня кошак тоже всё с удовольствием жрёть… а мясо магазинное плохое одинаково везде… сметаны настоящей в магазине не бывает… я проверял… не верьте этикеткам
не соответствует действительности. Либо вы покупаете дешевое замороженное мясо, либо у вашей кошки проблема. Такие проблемы как у вас это редкость
Кот у меня ест сметану прекрасно, а если он ее ест, значит она нормальная. Видимо вы не сметану покупаете а какой-то суррогат
Перестаньте экономить на кошке…
И в России он живет и в Казахстане… странный гражданин
Ухо спекулянта, в РФ ни сметаны, ни молока с пальмой просто не бывает…
За нарушение принципа БЗМЖ отключение от Меркурия — и трындец бизнесу.
Этот как за следы свинины в бигмачных котлетах — огромный штраф и закрытие точки (до перехода прав так и было)
Александр Симонов, та ещё наркота для неразумных созданий — вискасы всякие, производители умело подсаживают животных ленивых хозяев, которым проще вискасами кормить чем заморачиваться с нормальным живым кормом
Ухо спекулянта, в дикой рыбе столько паразитов, что ее термически надо до часа обрабатывать, и то это не гарантирует от яиц паразитов. После часа жарки вкус любой рыбы не отличается между собой.
Я уж лучше сашими из фабричного лосося съем.
Ухо спекулянта, у фабричных паразиты, опасные для человека, встречаются очень редко — как сальмонеллёз у яиц. дикой рыбы без опасных паразитов почти не бывает, только пара пород, типа тунца или моллюски
Sergio Fedosoni, рыбу от паразитов? ведь рыбку надо при -32 несколько дней морозить, чем холодней тем меньше дней. поэтому я рыбку не люблю т.к. у меня фобия на червячков. но в консервах они есть но дохлые и если их там много насобирать то за консервы должны вернуть деньги.
Кстати красную икру тоже солят и морозят от паразитов.
Maks, вы какую то дичь говорите, вы что свинину с трихенелезом будете кушать, обработав каким образом? кабанов охотники ветеринарам отвозят или сами микроскопом проверяют мясо.
Владимир Гончаров, Очередная глупость… охотников приплел. Он даже не понимает что в магазинном мясе так же все может быть. Дилетант высшей пробы. Охлажденное мясо из магазина даже кошкам не дают, а либо морозят трое суток либо тепловую обработку делают
Шустрый Йожег, в том что мясо в магазинах обколото антибиотиками? или в том что у любого человека современного в организме полно паразитов даже у вегетарианцев? в чом?
Ухо спекулянта, а дикая морская-океанская почти вся грязная, тихий — ртуть, атлантика — с тяжелыми металлами. Местные рыбачки ловят и отпускают, сам видел, а было это в далеком 2015, щас наверное вообще жесть в океане...
Не путать с семгами и прочими горбушами-лососями из магазинов, это выращивается на фермах.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не спорю… сейчас вообще почти не существует безопасных продуктов, думаете фрукты и овощи магазинные чистые? лишь свои продукты или деревенские пригодны в пищу, и рыба местная речная или озёрная если только рядом нет металлургии или аэс
удали не позорься. Не выгодно ему.
Чем говядина питается хоть в теме?
К твоему сведению стадо с утра до ночи в поле на выгоне .
По чем силос? А люцерна?
Байкал, вы видимо никогда на ферме не были.
В детстве я все лето проводил в деревне
Колхоз был миллионер. Куча корпусов МТФ и СТФ
Раз в год бабуля получала большую премию , догадываетесь почему? Это вопрос о зиме. Как я вижу тоже не в теме.
Да, но рыба питается рыбной мукой в основном (которую Россия почти не производит), а говядина ест траву. Так что линейное мышление тут тоже не подходит.
Toltra, поправьте меня если я не прав, но я думал что бы корова довалп молоко ей надо подать телят и телятина — это побочный продукт молока… Или я не прав?
Константин Дубровин, вы правы в том, что корова без теленка молока не дает. Но я не сказал бы, мясо это побочный продукт. Собственно есть разные породы — мясные и молочные. Мясных телят забивают через 6 месяцев от рождения. Мы же не называем стейки побочным производством молока?)
Toltra, я это к тому что если б не было необходимости в молоке то где нибудь в средней полосе России возможно особо коров и не выращивали б. Да и телят забивают не потому что так задумали, а потому что потом прекращается рост и телята никому не нужны. Не будь молока говядина имела бы такое же значение как и например конина. Да и исторически корова в отличии от свиньи это молоко прежде всего
Sergio Fedosoni, для современного чела, который сидит за компьютером и не двигается — это не нужно.
А я как-то по мясу очень сильно ужался, но на 9 мая поднял гирю 16 кг 78 раз. Откуда у меня столько сил?
Павел, а два часа в день тренировок или через день пробежек/велика/гребли?
Плавать ещё можно, силовые тож не забываем
Но вес всё равно сложно держать (
Ухо спекулянта, ягнёнок собственноручно разделённый и гуманно умеренный выстрелом в голову из наградного АПСа, степного кормления тоже неплохо, на мангальчике в натуральном маринаде
Если говядина на вольном вынуле, а в Аргентине это круглый год то нормально. И да — как то странно сравнивать траву с зерном в плане веса потребляемого корма… Корм-то разный.
Elochka, выбираю на торрентах жанр комедии и всё подряд качаю где хоть какой-то есть рейтинг, читать раньше тоже очень любил… но сейчас сломалось что-то во мне делал несколько попыток, не приносит чтение кайф уже, порвались все дофамина-нейронные сети в голове… ушло розовое детство, воображалка перестала работать
Тимофей явно стал членом организации, которая предлагает сокращать животноводство для сокращения выбросов CO2/ Борьба с потеплением пустила корни на смартлабе
Владимир Гончаров, Яйца, молоко, сыр (каждый день), творог, витамины. С детства так питался (сколько себя помню, лет с 5). Мать с этим сначала пыталась бороться но потом перестала. Ну я могу себя заставить сушённую рыбу съесть, ну или на крайний случай шашлык если с голода умирать буду. Когда-то ел через силу жаренную печень чтоб гемоглобин повысить. Но вообще отвращение к тому как мясо/рыба выглядит, готовится, пахнет. Я не из-за сострадания к коровкам так делаю, хотя раз был на бойне и только убедился что ничего приятного в добыче мяса нет, запах и санитарные условия там непередаваемые были. Да и в последнее время есть ощущение что мясо даже опасно есть, так как слишком много возбудителей могут в нём быть. Но я не специалист, и особо в теме не разбирался так как всё-равно есть его не собираюсь. Но я конечно никому так жить не советую, мне повезло и вроде никаких отклонений от такого питания в детстве не получил, но может не всем так повезёт, так что питайтесь как считаете нужным.
Anatoly Sorokin, я запах сырого мясо свинины стал не выносить, как тока в мясной зайду сразу чутли сознание не теряю. а так птичье мясо и кролик домашний вполне норм. фермеркие продукты без химии т.к. их выращивают для себя в первую очередь.
Maks, подозреваю что у вас микробиома у кошки способна переваривать неперевариваемое, видели мультик где корова доится бензином и вдыхает дым из труб, пьёт сточные воды и жуёт автомобильные покрышки?
Maks, разве есть люди у которых нет проблем? просто у вас кошка современная — умеет пластик переваривать ( то что вы сметаной называете)… а моя обычная — ест домашние сливочки
Мой британец ест только качественную пищу, в отличии от вашей...
Перестаньте врать про домашние сливочки, иначе бы вы изначально писали про домашнюю пищу, но вы начали свою ахинею с рассказа про то что всё дерьмо и ваша кошка ничего не есть… а жрет только селедку из магазина
А жрет она её только потому, что вы ей больше нихрена не даете так как экономите на ней и глотает она ее целиком, как вы пишите, так как вы ее голодом морите.
Больше ваше вранье мне не интересно слушать казахстанец
Toltra, у вас своя арифметика. И она далека от реальной. Субсидии — это главное зло. Везде.
Сельское хозяйство до 2008 года было одной из самый прибыльных отраслей, с рентабельностью 15%. Теперь эти 15%съели субсидии. И оно стало убыточно, при рекордных объемах экспорта. Вот ваша арифметика.
Что бы понимать о чем речь — картинка с выставки: Австралия, фермерские угодья — 1 млн.га. Выпас — круглый год. Поголовье КРС — 11 тыс. голов. Работает — 13 ( прописью — тринадцать живых душ) пастухов на мотоциклах. Плюс один чих-пых мотодельтаплан. Из затрат — 2 раза в год клеймение. Всё. И ему ( фермеру) побарабану сколько чего на кг. веса. Он будет в плюсе всегда.
США — среднее поголовье телят на откорме 35 000. Крупные фермы — до 60-70 тысяч.
Крупная ферма у нас — 1000 голов. Ловить привес в таких условиях — бессмысленно. Ты всегда будешь в прогаре. Потому что там работает техника, а без неё 35000 у тебя просто сдохнет. Ручной труд, в такой отрасли — самый неэффективный.
И да, снова — дотации убивают отрасль. Отсутствие конкуренции — убивает отрасль. Смысл подсчёта, при дотациях, отсутствует.
11 11, крупные фермы 1000 голов в России? А Мираторг в Брянской области, а Заречное в Воронежской? Мы даже не выезжаем по России в хозяйства, где меньше 3000 голов.
11 11, у нас то же самое — крупняк выживает с тыщами коров и выходит на рентабельность. а мелкие хозяйства работают на фермерский рынок где и цены другие и все вполне себе окупается.
Так и есть, но ведь и лучшее мясо говядина. Но это жопа если кормишь механизированно, если как у казахов полукочевым способом то хозяину пофиг сколько в степи бычки съедят травы.
Тимофей, не позорься такими постами, ты же лучше, чем это...
Корма разные, условия производства разного мяса разные, питательная ценность разного мяса разная, просто невозможно заместить рыбой мясо чисто физически, не хватит места для производства рыбы. Говядина — это еще и молоко и шкуры.
Будь лучше )
FF_ATR, братишь, ты не в курсе, что современный эхолоты позволяют выловить всю рыбу почти, и объем улова дикой рыбы уже приблизился к своему пределу. я про транспортировку ее к месту переработки даже не говорю.
Речь идет о фермерском выращивании у побережья, для этого нужны большие площади, это также загрязняет воды и нарушает экосистему, да и невкусная такая рыба.
Гораздо большие перспективы за производством муки из насекомых, проще разводить и перерабатывать.
Denkenmacht, Нет, не в курсе. А океан можно использовать, как огромную ферму для пр-ва рыбы.
Грету на тебя надо натравить )) Собрался весь океан выловить, окаянный!
В США говядина совсем незначительно дороже свинины или курицы. Хотя конечно в лоб цены сложно сравнивать, т.к. у говядины есть дорогие участки (под стейки). А у свинины все плюс минус одинаково стоит.
А я снижаю общее потребление мяса в сторону рыбы и творога и ещё ввёл в рацион арахис, как заменитель белка из мяса. С возрастом красное мясо надо снижать, животный жир после 40 лет очень сильно даёт атеросклероз, хоть вы и не увидите его, пока вас не торкнет сердечный приступ или инфаркт. Сметану в салатах заменил на оливковое масло в связи с этим.
Магазинное мясо исключил по всем понятным причинам её заводского происхождения, только на рынке говядину или из деревни баранину.
Экономически говядина всё-равно выгодна, единственное место где её не выгодно производить — в мкадье и кадье. Там только баранов разводят.
дадашов фархад, я про то и пишу, на рынке баранина и говядина всё-равно местное, свежее, а не замороженное. Я в мясе разбираюсь, рос в деревне, сам колол скотину, работал на мясном производстве.
Дядька у меня рассказал недавно. Купил мясо на рынке маленьком, типа это своё, живёт в своём доме и выращивает сам. Потом ехал по частному сектору и увидел того продавца, у его дома разгружали полутуши свинины, понятно, что не его)))
Александр Минин, про животный жир как фактор атеросклероза — это большое заблуждение. Совершенно бездумно тиражируемое, к сожалению. Как и огульность профанских о тотальном вреде холестерина, причём даже без понимания самой сути процесса.
Сразу видно. Не сельский житель. Говядина в два раза дороже. Бычок завязан на выпасе. А свинья на стойло. Если откармливают с помощью химии. Что там что там растут быстро. Самое выгодное это курятина. За три месяца взрослая птица. У меня дома без химии где то 7месяцев. Кстати для зожников. Курятина самая опасная пища. Там такие коктели из химозы плещутся.
Как факт 90% полуфабрикатов из куриного мяса.
Буквально вчера мне напомнили, что это это сайт трейдеров, а не колхозников, а тут Сам решил такую тему поднять.
У рыбы привес может и больше, но там намного выше капекс. Рыба более чувствительна к аптечке. Рыба более чувствительна к кормам. Рыба требует много больше площади. Оборачиваемость у коровы много выше.
И кстати, многокамерных(козы, коровы) можно кормить сушёным помётом куринных.
Рыба очень нежный продукт. В водоем попало что то, да хоть с лап птицы и всё. Может попасть несовместимый вид другой рыбы.
И представьте придется чистить весь водоем чтобы снова зарыбить))
В этом плане куры и коровы более долговечны, привитые и в привычной кормовой среде)))
Все и проще и сложнее. Основные компоненты питания для мясного производства говядины дешевле, поэтому дело не в питании, а в технологии и в покупательной способности населения.
Дешёвую говядину давно (лет 40 точно) выращивают по «бройлерному» принципу с разделением труда. Одни производят бычков, которые выведены специально для быстрого набора веса, другие берут на откорм и убой. В этом производстве ключевое значение имеет «семенной фонд», которого в России нет.
А пасбищная говядина действительно дорога в себестоимости и рассчитана на тех, кто готов платить дороже за экологически чистый продукт.
Так как в СССР не развивали «бройлерный» метод, то и вложения в него очень велики. Проще развивать молочное производство, где пасбищный метод является основным.
Russur, я не говорил что у дикой рыбы нет паразитов, они есть везде и повсюду и у вас они тоже есть, но если пищеварение у вас не нарушено то кислота в желудке переваривает и паразитов и их яица которые присутствуют в продуктах
рассказываю. Это потому что сама корова не умеет переваривать траву. За неё это делают бактерии и микробы в её желудке. А вот уже этими бактериями и питается сама корова. Соответственно и выхлоп маленький.
Виктор Петров, рассказываю, у коровы 4 желудка… Названия всех не помню… Но помню, что после книжки корова отрыгивает все обратно и пережевывает снова… Потом по второму разу -00)
Вангую, что Тимофей теперь перейдёт на питание только рыбой, отказавшись от мяса. И запишет себе в очередную долгосрочную цель… и сорвётся через 2 недели ))))
Раньше Вологодское масло в России славилось (не Ростовское, не Краснодарское). Дело в том, что Ростовского и Краснодарского тогда просто не было в продаже. На Дону и Кубани другие приоритеты — пшеница, кукуруза, подсолнечник. Вологда, впрочем как и всё Нечерноземье, не отличается продуктивностью почв с точки зрения зерновых. Зато огромные площади заливных лугов. И чем более влажный и мягкий климат, тем дольше длится период зеленеющей травы (британцы, ирландцы и новозеландцы не дадут соврать). Не обязательно кормить коров и быков комбикормом — зелёная масса стоит копейки по сравнению с ним.
smart-lab.ru/mobile/topic/655406/
Когда мясо морозили, оно было без химии. Сейчас все мясо это рассол и полиэтиленовый брикет.
не соответствует действительности. Либо вы покупаете дешевое замороженное мясо, либо у вашей кошки проблема. Такие проблемы как у вас это редкость
Кот у меня ест сметану прекрасно, а если он ее ест, значит она нормальная. Видимо вы не сметану покупаете а какой-то суррогат
Перестаньте экономить на кошке…
И в России он живет и в Казахстане… странный гражданин
3 месяца и свинюшка на убой… а вес достигнут значительный
Антибиотики в кормом чтобы не болели и не дохли, так как бизнесу это не выгодно
За нарушение принципа БЗМЖ отключение от Меркурия — и трындец бизнесу.
Этот как за следы свинины в бигмачных котлетах — огромный штраф и закрытие точки (до перехода прав так и было)
И глаза становятся узкими, как у японцев.
Я уж лучше сашими из фабричного лосося съем.
Кстати красную икру тоже солят и морозят от паразитов.
а что жидким азотом рыбку как обрабатывают?
Не путать с семгами и прочими горбушами-лососями из магазинов, это выращивается на фермах.
Ну накер эту вашу заливную дикую рыбу...
Чем говядина питается хоть в теме?
К твоему сведению стадо с утра до ночи в поле на выгоне .
По чем силос? А люцерна?
Сколько надо время теленку что бы на убой потом пойти?
В детстве я все лето проводил в деревне
Колхоз был миллионер. Куча корпусов МТФ и СТФ
Раз в год бабуля получала большую премию , догадываетесь почему? Это вопрос о зиме. Как я вижу тоже не в теме.
Это разве редкость какую привезут для прикорма.
1это только в России, например в Аргентине с вечно зелёными пастбищами другая математика
2. Говядина это не только мясо, но и молоко.
на самом деле шкура тоже ценный ресурс
Телят на мясо забивают через 6 месяцев от роженияч, корова даёт молоко через 2 года от рождения
Поедая столько мяса сил и здоровья больше не будет
А я как-то по мясу очень сильно ужался, но на 9 мая поднял гирю 16 кг 78 раз. Откуда у меня столько сил?
Но пойду попробую
Плавать ещё можно, силовые тож не забываем
Но вес всё равно сложно держать (
С теленком так не пойдет.
Вот и все)))
Ребята вы пипец конечно))))
Сразу видно в деревне ни разу не были)))
У вас наверно и молоко сразу в пакетах корова дает)))
Спасибо за ценную информацию.
Надо будет разобраться в деталях)
Не знаю о чём вы, не ем ни рыбу ни мясо.
Жаль что кот так не может, приходится для него покупать.
выращивание рыбы — осетра например, это технологичный процесс, где много зарплаты, медикамента, энергии и техники. это не коровник
Продолжайте ориентироваться на мультики
Мой британец ест только качественную пищу, в отличии от вашей...
Перестаньте врать про домашние сливочки, иначе бы вы изначально писали про домашнюю пищу, но вы начали свою ахинею с рассказа про то что всё дерьмо и ваша кошка ничего не есть… а жрет только селедку из магазина
А жрет она её только потому, что вы ей больше нихрена не даете так как экономите на ней и глотает она ее целиком, как вы пишите, так как вы ее голодом морите.
Больше ваше вранье мне не интересно слушать казахстанец
Сельское хозяйство до 2008 года было одной из самый прибыльных отраслей, с рентабельностью 15%. Теперь эти 15%съели субсидии. И оно стало убыточно, при рекордных объемах экспорта. Вот ваша арифметика.
США — среднее поголовье телят на откорме 35 000. Крупные фермы — до 60-70 тысяч.
Крупная ферма у нас — 1000 голов. Ловить привес в таких условиях — бессмысленно. Ты всегда будешь в прогаре. Потому что там работает техника, а без неё 35000 у тебя просто сдохнет. Ручной труд, в такой отрасли — самый неэффективный.
И да, снова — дотации убивают отрасль. Отсутствие конкуренции — убивает отрасль. Смысл подсчёта, при дотациях, отсутствует.
Корма разные, условия производства разного мяса разные, питательная ценность разного мяса разная, просто невозможно заместить рыбой мясо чисто физически, не хватит места для производства рыбы. Говядина — это еще и молоко и шкуры.
Будь лучше )
Речь идет о фермерском выращивании у побережья, для этого нужны большие площади, это также загрязняет воды и нарушает экосистему, да и невкусная такая рыба.
Гораздо большие перспективы за производством муки из насекомых, проще разводить и перерабатывать.
Грету на тебя надо натравить )) Собрался весь океан выловить, окаянный!
Магазинное мясо исключил по всем понятным причинам её заводского происхождения, только на рынке говядину или из деревни баранину.
Экономически говядина всё-равно выгодна, единственное место где её не выгодно производить — в мкадье и кадье. Там только баранов разводят.
Дядька у меня рассказал недавно. Купил мясо на рынке маленьком, типа это своё, живёт в своём доме и выращивает сам. Потом ехал по частному сектору и увидел того продавца, у его дома разгружали полутуши свинины, понятно, что не его)))
Как факт 90% полуфабрикатов из куриного мяса.
У рыбы привес может и больше, но там намного выше капекс. Рыба более чувствительна к аптечке. Рыба более чувствительна к кормам. Рыба требует много больше площади. Оборачиваемость у коровы много выше.
И кстати, многокамерных(козы, коровы) можно кормить сушёным помётом куринных.
1 свинья даёт 8-12 поросят 5 раз за 2 года
Цыпленка забивают на мясо на 35 день жизни.
И представьте придется чистить весь водоем чтобы снова зарыбить))
В этом плане куры и коровы более долговечны, привитые и в привычной кормовой среде)))
Дешёвую говядину давно (лет 40 точно) выращивают по «бройлерному» принципу с разделением труда. Одни производят бычков, которые выведены специально для быстрого набора веса, другие берут на откорм и убой. В этом производстве ключевое значение имеет «семенной фонд», которого в России нет.
А пасбищная говядина действительно дорога в себестоимости и рассчитана на тех, кто готов платить дороже за экологически чистый продукт.
Так как в СССР не развивали «бройлерный» метод, то и вложения в него очень велики. Проще развивать молочное производство, где пасбищный метод является основным.
smart-lab.ru/blog/903056.php#comment15669348
Для склерозников. Это же ты по себе судил. А за других не надо отвечать.