Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 168,9 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -7,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,7 |
Див.доход ао | 3,0% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Результата АФК Система оказались лучше ожиданий рынка. Улучшению результатов способствовал рост выручки и OIBDA МТС, Детского мира, Степь, Медси и Segezha Group. Тем не менее, вклад в рост рентабельности оказал переход на новые стандарты МСФО, без учета этого фактор маржинальность бизнеса заметного изменения не показала. Что касается долга АФК, то на 30 сентября 2018 года финансовые обязательства корпоративного центра составили 228,1 млрд рублей — с 30 июня 2018 года объем долга сократился на 3,7% (составлял 236,9 млрд рублей).Промсвязьбанк
Ozon.ru готовит новые акции. Онлайн-ритейлер планирует крупный раунд инвестиций
Онлайн-ритейлер Ozon.ru планирует привлечь крупные инвестиции в развитие логистики и IT. По информации “Ъ”, компания рассчитывает более чем на $200 млн в ходе инвестраунда, участие в котором в 2019 году могут принять в том числе действующие акционеры, включая Baring Vostok и структуры АФК «Система». Несмотря на усиливающуюся конкуренцию в электронной коммерции на фоне запуска совместных проектов «Яндекса» и Сбербанка, а также Mail.Ru Group и Alibaba Group, Ozon.ru к 2022 году способен нарастить долю на рынке до 9% от потенциальных 3 трлн руб., считают в Morgan Stanley.
www.kommersant.ru/doc/3812998
АФК Система опубликовала сильные финансовые результаты за 3К18. Выручка превысила консенсус-прогноз Интерфакса на 2%. Усилия, направленные на снижение SG &A-затрат, привели к тому, что соотношение SG &A/выручка улучшилось на 410 бп г/г по новым стандартам и упало на 120 бп г/г на сопоставимой основе. Для достижения цели по сокращению задолженности АФК Система решила отказаться от промежуточных дивидендов, хотя, понимая важность дивидендов для инвестиционного профиля Системы, менеджмент отметил, что рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за 2018. Во время телеконференции финансовый директор Системы отметил, что в настоящее время компания планирует снизить долг до 190 млрд руб. к концу 2018 и до 150 млрд руб. к концу 2019 (против ранее прогнозируемых 160-190 млрд руб. к концу 2018 и 150 млрд руб. к концу 1П19).АТОН
Есть подозрение, что за 2018 ЧП МТС будет около 0. Соответственно и дивов будет существенно меньше.
Как при этом можно настолько ускорить погашение долга я решительно не понимаю. Продажи ДМ тут во первых не хватит, во вторых ее может не быть.
В целом пока все ожидаемо и потому хорошо, но очень долго и медленно…
Систему расщепляют, тренд очевиден. впереди распродажа активов и реструктуризация. но совсем не закроют, в одно окно обслуживать будут потихоньку.
я так понимаю (судя по котирам) ничего внятного менеджмент не сказал на конф коле!
как там евтух говорил?! дивы будем платить
как там СЕО говорил?! долг будем сокращать
в итоге ни того ни другого
прям в лучших традициях менеджмента ГП!
не проcрaли бы ДМ и МТС
Аля, долг сократили на около 15 млрд, до конца 19 года будет 150 всего с 230… Уже анонсировали какую-то продажу на начало след года(вероятно дм).Все бизнесы растут, у некоторых очень мощная динамика.Ничего быстро здесь не случится, такого не бывает, нужно терпение. Я предпочитаю дивы вместе с ростом котировки, а не просто дивы), а вы? Отчетом удовлетворен!)
Домосед, коллега не обманываетесь!
Евтух обещал (весной 2018 года) что дивполитика не изменится, в итоге дивы были символические — утвержденную дивполитику нарушили!
Долг вообще не снижается, они выкачили дивы из МТС, умудрились ему впарить МТС-банк, а воз и ныне там!
ну и по продоже ДМ, там со слов евтуха, чуть ли не аукцион, очередь из покупашек ДМ, как в Мавзолей, а в итоге ПУСТЫШКА!
менеджмент ГП в моих глазах и то приличней
я так понимаю (судя по котирам) ничего внятного менеджмент не сказал на конф коле!
как там евтух говорил?! дивы будем платить
как там СЕО говорил?! долг будем сокращать
в итоге ни того ни другого
прям в лучших традициях менеджмента ГП!
не проcрaли бы ДМ и МТС
Аля, долг сократили на около 15 млрд, до конца 19 года будет 150 всего с 230… Уже анонсировали какую-то продажу на начало след года(вероятно дм).Все бизнесы растут, у некоторых очень мощная динамика.Ничего быстро здесь не случится, такого не бывает, нужно терпение. Я предпочитаю дивы вместе с ростом котировки, а не просто дивы), а вы? Отчетом удовлетворен!)
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт