Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 168,2 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -7,0
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 0,7
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

17.433  +0.24%
Облигации АФК
  1. Аватар Саша Пушкин
    В итоге СД одобрил изменение условий крупной сделки или одобрил крупную сделку. Разве крупные сделки не одобряются на ВОСА? upd: почему то думается, что рост не на этом факте.

Parvaz, ага, чисто совпало…
  2. Аватар Parvaz
    В итоге СД одобрил изменение условий крупной сделки или одобрил крупную сделку. Разве крупные сделки не одобряются на ВОСА? upd: почему то думается, что рост не на этом факте.
  3. Аватар Саша Пушкин
    Завтра узнаем чего они там одобрили. Инсайдеры рулят на нашем рынке и никто их не наказывает. Похорошему цб должен расследовать рост и поймать инсайдеров с поличным. Сегодня рост на обьеме. И только после закрытия обьявили о сделке. Разве не очевидно что нарушен закон о инсайдерской торговле. www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=XpFRza9-AnkaKjiC0JvvjuQ-B-B

drbv, почему вы решили, что мы завтра узнаем? Нас могут в неведении еще пару тройку недель продержать…
  4. Аватар Саша Пушкин
  5. Аватар stanislava
    Акции Системы в ближайшее время могут дойти до 10,15 рубля - НПФ Согласие

Акции АФК «Система» в 2019-м году показали бурный рост: +20% с начала года.

В последние дни акции растут на повышенном объёме: в 5-6 раз выше среднего. Такой повышенный спрос связан с ожидаемой реализацией контрольного пакета акций «Детского мира», который в свою очередь показал позитивные квартальные и годовые операционные результаты. Также АФК «Система» приобрела долю в фармацевтической компании OBL Pharm, цель данной сделки – создать ведущий фармацевтический холдинг в России.

Появились информация о том, что АФК «Система» планирует принять участие в создании туристического кластера в Карелии.
    Таким образом бизнес-модель АФК «Системы» выглядит привлекательной для инвесторов: инвестирование в новые перспективные проекты с целью роста их стоимости и реализация уже зрелых проектов, которая поможет сократить долговую нагрузку и обеспечить финансирование новых проектов. Акции АФК «Системы» в ближайшее время могут достичь отметки 10,15 руб.
    Нечаев Дмитрий
    АО «НПФ Согласие»
    читать дальше на смартлабе
  6. Аватар Антон К
    Ну что, на чем тут растем?:)
    Аленка случайно не рекомендовала покупать?

Тимофей Мартынов, Думаю в кулуарах форума в Давосе (пройдет 22-25 января) поймают Евтушенкова и спросят, на чем рост!

elber, может уже спросили)))))))))))) а если серьезно, я думаю, что просто на фоне ослабления санкционной риторики… И уж точно не из-за продажи ДМ так как если бы это из-за продажи по высокой цене то ДМ то же бы покупали.
  7. Аватар Александр Дедов
    Пора потолок в 10р пробивать, а мы на месте топчимся.
  8. Аватар elber

Тимофей Мартынов, Думаю в кулуарах форума в Давосе (пройдет 22-25 января) поймают Евтушенкова и спросят, на чем рост!
  9. Аватар Антон К

Тимофей Мартынов, она рекомендавала по 12) потом по 10)
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Объемы в Системе выросли в 15 раз
  11. Аватар Тимофей Мартынов
  12. Аватар Михаил FarEast
    Покупка на инсайде идёт в самом разгаре. Значит инфа будет в Давосе, Евтушенков туда поедет!

elber, а ДМ почему не растет тогда?
  13. Аватар elber
    Покупка на инсайде идёт в самом разгаре. Значит инфа будет в Давосе, Евтушенков туда поедет!
  14. Аватар Алексей Ефимов
    Alexey Efimov, это при возможном негативном развитии сценврия с узбекским делом мтс? Не смешите…

Саша Пушкин, там помимо узбекского дела имеются еще два сенатора, которые просили Минюст разобраться, почему МТС в Крыму работает. Я больше это имел ввиду.
  15. Аватар Саша Пушкин
    Alexey Efimov, это при возможном негативном развитии сценврия с узбекским делом мтс? Не смешите…
  16. Аватар Алексей Ефимов
    Почему растет система и не растет детский мир

В последние дни АФК Система растет так уверенно, что поневоле заставляет думать об инсайде. Но если это правда инсайд, какие драйверы для роста системы могут появиться? Я придумал слелующие:
    1)выплата дивидендов не менее 0,8руб на лист;
    2)продажа ДМ, причем продажа выше рынка, иначе драйвер сомнительный, вряд ли на таком инсайдеры стали бы активно тарить материнскую компанию;
    3)подготовка к ipo одной из дочек. Возможно сегежи;
    4)выкуп системой своих бумаг с рынка (это даже не инсайд вроде).
    5) решение выплачивать дивы мтс из долга даже при негативном сценарии по узбекскому делу.
    Всё перечисленное с моей точки зрения равновозможно, но из пяти только второй вариант даёт надежду держателям ДМ. И косвенно против него свидетельствуют факты: котировки ДМ не растут. Однако стоит внимаиельнее задуматься над вопросом: «Может ли быть так, чтобы при продаже ДМ, инсайдеры предпочли бы покупать материнскую компанию, а не ДМ?»
    По-моему может. И этому могут поспособствовать две вероятные причины: во первых отсутствие покупок (стабильность котировок) до объявления о сделке, может потребовать покупатель. Во вторых, если покупатель известен тем, что не спешит с объявлением оферты минорам, сбивает среднюю цену затягивая с выкупом по году, не платит дивы, то станут ли топы системы вкладываться в продаваемый ДМ? Вряд ли. Лучше вложатся в материнскую компанию, которую они контролируют и выгоду которой рынок воспримет однозначно…

Саша Пушкин, как по мне никакого инсайда и нет. То что ДМ с большой вероятностью продадут, все знают. IPO Сегежи в планах через 1-2 года — все знают. Выросли вместе со всеми бумагами, находящимися под риском санкций после новостей по Русалу, вот и все.
  17. Аватар Саша Пушкин
    Почему растет система и не растет детский мир

В последние дни АФК Система растет так уверенно, что поневоле заставляет думать об инсайде. Но если это правда инсайд, какие драйверы для роста системы могут появиться? Я придумал слелующие:
    1)выплата дивидендов не менее 0,8руб на лист;
    2)продажа ДМ, причем продажа выше рынка, иначе драйвер сомнительный, вряд ли на таком инсайдеры стали бы активно тарить материнскую компанию;
    3)подготовка к ipo одной из дочек. Возможно сегежи;
    4)выкуп системой своих бумаг с рынка (это даже не инсайд вроде).
    5) решение выплачивать дивы мтс из долга даже при негативном сценарии по узбекскому делу.
    Всё перечисленное с моей точки зрения равновозможно, но из пяти только второй вариант даёт надежду держателям ДМ. И косвенно против него свидетельствуют факты: котировки ДМ не растут. Однако стоит внимаиельнее задуматься над вопросом: «Может ли быть так, чтобы при продаже ДМ, инсайдеры предпочли бы покупать материнскую компанию, а не ДМ?»
    По-моему может. И этому могут поспособствовать две вероятные причины: во первых отсутствие покупок (стабильность котировок) до объявления о сделке, может потребовать покупатель. Во вторых, если покупатель известен тем, что не спешит с объявлением оферты минорам, сбивает среднюю цену затягивая с выкупом по году, не платит дивы, то станут ли топы системы вкладываться в продаваемый ДМ? Вряд ли. Лучше вложатся в материнскую компанию, которую они контролируют и выгоду которой рынок воспримет однозначно…
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    Актуально:

elber, ну что, прошел год, бумажка на тех же уровнях.
    Кто купил по 9-12 руб 22-25 декабря, до сих пор в лосях
    но про ноль я бы уже не стал говорить, все-таки с тех пор удалось договориться с Роснефтью на -100 ярдов и не более

Тимофей Мартынов, в вашей речи говорилось, что акция 0. Юкос-2. Компания почти банкрот.

А не о том, что на тех же уровнях будет через год

elber, ну в приведенной вами цитате я лишь высказываю удивление, а не утверждаю что-то.
    кроме того, надо понимать, что информация все время меняется, при одном раскладе ноль, при другом — не ноль. Я ж сказал уже что с тех пор им удалось заключить мировое с Росей, и это несколько изменило картинку
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    КИТ Финанс про АФК Система на 2019 год:
    Оценка EV АФК Система коррелирует состоимостью еедолей впубличных активах–МТС и
    Детскоммире. Снижение долга, приходящегося на корпоративный центр АФК Система, способствует росту цены акций. Драйверами первого полугодия 2019г. будет выплата дивидендов МТС и продажа Детского мира. При этом предпочтительно, чтобы полученные деньги компания направляла на сокращение долга, а не новые инвестиции.
  20. Аватар elber
    Актуально:

но про ноль я бы уже не стал говорить, все-таки с тех пор удалось договориться с Роснефтью на -100 ярдов и не более

Тимофей Мартынов, в вашей речи говорилось, что акция 0. Юкос-2. Компания почти банкрот.

А не о том, что на тех же уровнях будет через год
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Актуально:

22. Аватар Дмитрий C основной
    Сработал стоп по 9 руб.вышел из минуса в плюс.теперь думаю правильно ли поступил, что застопил
  23. Аватар elber
  24. Аватар Starter
    Прослеживается корелляция с ВТБ. Костин тут руку приложить решил? Будет в Детском мире банкоматы ставить и почту выдавать…
  25. Аватар Алексей Сухомлинов
    Наверное БАШНЕФТЬ решила ВЕРНУТЬСЯ или Роснефть 100 млр.вернуть

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL