Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 137,7 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,7 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 3,6% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что происходит, откуда 6%?
Greeeeezly,
#AFKS #IPO
⚡️ ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА ОЦЕНКИ OZON НА IPO ОЦЕНИВАЕТСЯ В $12 МЛРД
Александр Николаев, дохрена, в 3 раза больше капитализации системы
Greeeeezly,
#AFKS #IPO
⚡️ ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА ОЦЕНКИ OZON НА IPO ОЦЕНИВАЕТСЯ В $12 МЛРД
Система — еще одна акция выросла на 100% в моем портфеле.
Еще одна акция из моего портфеля выросла на 100%. А я просто продолжаю коллекционировать скрины этих событий себе на память.
Брал еще в 18 году. Как обычно, мне не хватало смелости и ума предполагать такой рост, какой по факту произойдет к 20-му году, но по 8-9 рублей Система была привлекательна. Наличие таких крепких активов вроде МТС, Озон, Медси, Сегежы и др. не могли не стоить каких-то денег. И вот теперь рынок поверил. С одной стороны (в отличии от Яндекса, где мне был не совсем понятен резкий рост стоимости акций) тут впереди ipo Озона и возможно Сегежи или Степи, т.е. вроде рост сильный, и как обычно рука чешется зафиксироваться, но в случае реализации всех позитивных событий весьма вероятен рост как минимум до 40 рублей.
Вернусь сюда через годик посмотреть, был ли я прав )
Авто-репост. Читать в блоге >>>
не могу придумать объяснения сегодняшнего роста, кроме как на новости:
эффективность вакцины спутник — 92%. Уже привиты около 50 тысяч гражданских. Публикация первых реульататов позволяет начать массовое производство вакцины в ближайшие недели.
Дмитрий Минайчев, тут много позитивных моментов для этой бумаги. это и выпуск вакцины, это и выход озона на рынок, это ipo его компаний, уменьшение долга ну и возможно дивполитика изменится
Дмитрий C, это понятно. У афк триггеров роста за последние 3 месяца больше остальных. Речь про сегодняшний день.
Дмитрий Минайчев, в чате недавно я отписывал что 23 кто успел взять тот успел, а сейчас уже 29… но будет корректос думаю до 25-26… потом дальше на 34
Дмитрий C, Вообще, по Сегеже движение было по выпуску акций недавно, но там оказалась какая то туфта: Акции УК присоединили к ГК… в общем не про IPO. Однако, движение это явно не спроста. Вполне возможно, что IPO Сегежа может произойти в ближайшие 3-4 месяца. Тогда, получается, уже сейчас необходима переоценка СЧА компании, как например:
1) IPO Озона переоценить капу до 3-5 млрд.$
2) IPO Сегежы сравнить с мировыми производителями.
3) Медси можно переоценить по выводу на Мосбиржу «Мать и дитя».
4) Эталон — капитализация выросла после марта за полгода почти на 70%.
5) Фарма объединилась, тоже возможна какая то корп. новость… Как выпустят в рынок, сравнивай потом с Протеком каким-нибудь...
Учитывая эти «бумажные прибыли», цена в 30 рублей уже не кажется переоцененной.
Понятно, что тут много если, однако, если эти IPO произойдут, уже будет поздно прыгать в уехавший поезд.
Я тоже жду просадки, чтобы докупить бумагу, однако надо понимать, будет ли просадка, или же большие дядьки ведут ее и нам зайти пониже уже не удастся…
эффективность вакцины спутник — 92%. Уже привиты около 50 тысяч гражданских. Публикация первых реульататов позволяет начать массовое производство вакцины в ближайшие недели.
Дмитрий Минайчев, тут много позитивных моментов для этой бумаги. это и выпуск вакцины, это и выход озона на рынок, это ipo его компаний, уменьшение долга ну и возможно дивполитика изменится
Дмитрий C, это понятно. У афк триггеров роста за последние 3 месяца больше остальных. Речь про сегодняшний день.
Дмитрий Минайчев, в чате недавно я отписывал что 23 кто успел взять тот успел, а сейчас уже 29… но будет корректос думаю до 25-26… потом дальше на 34
РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА «СПУТНИК V» ЭФФЕКТИНА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 90% — МИНЗДРАВ РФ
Ну уж сказали бы сразу «все наши вакцины всегда не менее эффективны, чем американские»… на будущее, так сказать.
Ну, а что не так?
ВСЕ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА ЭФФЕКТИВНЫ — ПУТИН
РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА «СПУТНИК V» ЭФФЕКТИНА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 90% — МИНЗДРАВ РФ
Размещение проспекта потенциального IPO Ozon повышает вероятность проведения сделки в ближайшее время — Газпромбанк
Ozon опубликовал проспект к потенциальному IPO на Nasdaq на сайте американской комиссии по ценным бумагам, согласно сообщению Интерфакса. Отдельно от информации проспекта Reuters сообщил, не назвав свои источники, что Ozon может осуществить листинг на Московской бирже вскоре после IPO.
В проспекте, в частности, сообщается о следующих моментах, касающихся бизнеса Ozon:
— Валовый оборот (Gross Merchandize Value — GMV) Ozon Holding за 9М20 вырос в 2,4х до 121,6 млрд руб. Учитывая ранее раскрытую Системой информацию по GMV Ozon в 1П20, GMV Ozon за 3К20 вырос в 2,2х, достигнув 44 млрд руб.
— Выручка Ozon Holding за 9М20 выросла в 1,7х и достигла 66,6 млрд руб.
— Убыток Ozon Holding за 9М20 составил 12,9 млрд руб.
— В сентябре 2020 г. было расторгнуто соглашение об условиях сделки, сторонами которого являлись Ozon и его партнеры и Сбербанк. В результате Ozon должен выплатить Сбербанку 1 млрд руб. за расторжение (break up fee).
Размещение проспекта потенциального IPO повышает вероятность проведения сделки в краткосрочной перспективе. В случае реализации эта сделка являлась бы позитивным фактором для стоимости АФК «Система» (которая владеет 43% акций Ozon), поскольку позволила бы установить рыночный ориентир стоимости доли Системы в Ozon.Гончаров Игорь
«Газпромбанк»
При этом важно отметить, что стоимость Ozon для целей IPO остается неопределенной, несмотря на более ранние сообщения Wall Street Journal о возможном диапазоне стоимости акционерного капитала в рамках размещения в 3-5 млрд долл.
stanislava, Выручка 90 ярдов будет приблизительно за 2020 год, а капа при размещении (3 ярда баксов) получится при курсе 75 руб. 225 ярдов. По такой цене только в США можно продать бумаги.
Размещение проспекта потенциального IPO Ozon повышает вероятность проведения сделки в ближайшее время — Газпромбанк
Ozon опубликовал проспект к потенциальному IPO на Nasdaq на сайте американской комиссии по ценным бумагам, согласно сообщению Интерфакса. Отдельно от информации проспекта Reuters сообщил, не назвав свои источники, что Ozon может осуществить листинг на Московской бирже вскоре после IPO.
В проспекте, в частности, сообщается о следующих моментах, касающихся бизнеса Ozon:
— Валовый оборот (Gross Merchandize Value — GMV) Ozon Holding за 9М20 вырос в 2,4х до 121,6 млрд руб. Учитывая ранее раскрытую Системой информацию по GMV Ozon в 1П20, GMV Ozon за 3К20 вырос в 2,2х, достигнув 44 млрд руб.
— Выручка Ozon Holding за 9М20 выросла в 1,7х и достигла 66,6 млрд руб.
— Убыток Ozon Holding за 9М20 составил 12,9 млрд руб.
— В сентябре 2020 г. было расторгнуто соглашение об условиях сделки, сторонами которого являлись Ozon и его партнеры и Сбербанк. В результате Ozon должен выплатить Сбербанку 1 млрд руб. за расторжение (break up fee).
Размещение проспекта потенциального IPO повышает вероятность проведения сделки в краткосрочной перспективе. В случае реализации эта сделка являлась бы позитивным фактором для стоимости АФК «Система» (которая владеет 43% акций Ozon), поскольку позволила бы установить рыночный ориентир стоимости доли Системы в Ozon.Гончаров Игорь
«Газпромбанк»
При этом важно отметить, что стоимость Ozon для целей IPO остается неопределенной, несмотря на более ранние сообщения Wall Street Journal о возможном диапазоне стоимости акционерного капитала в рамках размещения в 3-5 млрд долл.
Насколько позволил мой английский уровня младшеклашки найти позитив в проспекте по ОЗОН, увидел вот что:
1) Затраты за 9мес2020 по сравнению с 9мес2019 на акцию уменьшились, то есть выручка выросла больше затрат.
2) На мой взгляд самое позитивное для инвестора: Доход от комиссий с продаж продавцов за маркетплейс вырос в 10 раз. В позитиве, в 21 году доход от комиссий может составить и половину всего дохода озона.
Дмитрий Минайчев, то, что ОЗОН нарисовал отчет под IPO вы реально не думаете? :)
Они склад продали специально под это дело. Как вы считаете, продать разово склад — это можно считать динамикой финрезов?
Как считали затраты ХЗ, честно говоря — их не проблема перенести на 4 квартал, который они, как раз, не показывают сейчас.
Ну и судя по динамике, 2->3 кварталы 2020 падение (что я тоже писал уже несколько раз).
Дивполитика — дивидендов нет и не будет.
Прибыль — прибыли нет и в обозримой перспективе не будет.
При этом всем ОЗОН это №3 на Рынке…
Банда Анонимов, Да, вы правы, во всем. И падение темпов 3 квартала по сравнению со 2 тоже заметил. То есть во время ограничений, Озон логично показывает лучше продажи.
Тут как бы надо понять о чем спор…
1. брать на IPO акции озон я не собираюсь, возможно!!!, будет иметь смысл задуматься об этом по итогам отчета за весь 2020.
2. В данный момент важно понимание, на сколько все-таки оценят Озон на IPO. Чтобы переоценить Систему, для которой успешное IPO это в любом случае рост.
В отчете для себя я нашел позитивное направление, которое позволяет рассчитывать на успешное IPO. Как пойдет дело дальше, посмотрим.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт