![](/uploads/2021/images/15/20/95/2021/09/12/917515.webp)
Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 135,5 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -5,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,5 |
Див.доход ао | 3,7% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто-нибудь знает почему Гугл показывает P/E 20,54? www.google.com/finance/quote/AFKS:MCX
Для меня это одна из самых непонятных бумаг на нашем рынке. Помню ее по цене в 40-44 рубля за штуку (без огромного количества появившихся позже в портфеле компании активов). И помню трагический обвал цены в несколько раз за короткий отрезок времени со сносами всех стопов из-за следствия над Евтушенковым. Стоимость акций так и не вернулась к прежним уровням. Сейчас я просто считаю, что незачем покупать такие активы. Лучше уж ETF, риски провалов в цене в них несравнимо меньше. Или отдельные бумаги из пакета этого холдинга. Зачем огород городить? Активы в компании ничем и никак не связаны между собой, не дают поэтому синергетического эффекта.
Не забывайте, инвестиции, это риск, который Вы принимаете исключительно на себя. Не стоит им делиться ни с кем!
Для меня это одна из самых непонятных бумаг на нашем рынке. Помню ее по цене в 40-44 рубля за штуку (без огромного количества появившихся позже в портфеле компании активов). И помню трагический обвал цены в несколько раз за короткий отрезок времени со сносами всех стопов из-за следствия над Евтушенковым. Стоимость акций так и не вернулась к прежним уровням. Сейчас я просто считаю, что незачем покупать такие активы. Лучше уж ETF, риски провалов в цене в них несравнимо меньше. Или отдельные бумаги из пакета этого холдинга. Зачем огород городить? Активы в компании ничем и никак не связаны между собой, не дают поэтому синергетического эффекта.
СуперСтар, а по моему всем все стало ясно после объявления новой дивидендной политики! акционерам побоку что там у них покупается, какие прибыли и т.д если они с ней не делятся! По крайней мере мне, теперь с улыбкой читаю ихние рапорты и публикации типа прибавлений рублей стоимости за каждый их актив!
Евгений, так вот именно. Какой смысл ее держать?
СуперСтар, а по моему всем все стало ясно после объявления новой дивидендной политики! акционерам побоку что там у них покупается, какие прибыли и т.д если они с ней не делятся! По крайней мере мне, теперь с улыбкой читаю ихние рапорты и публикации типа прибавлений рублей стоимости за каждый их актив!
Стало известно о приобретении более 4 млн акций компании t.me/IceFinExpert/436
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт