о на ветке народу много весит, но пока меньше чем на сбере
будет 30 и обгоним сбер
Grisha_che, — «Система»- ниппель, всасывает и не выпускает!
Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 144,9 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -6,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,6 |
Див.доход ао | 3,5% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Шадрин, Вы шутите про 100?))
Сергей Хорошавин, просто зафиксили хороший профит и ладно…
но я думаю надо дождаться переоценки все-таки, айпио дочек поможет переоценится...
Суетливый хомяк, мне пофиг, я с профитом скинул еще в прошлый раз, когда выше 25 сходили...
Больше в эту бумагу ни ногой…
Александр Шадрин, а чего не 120 сразу?)) именно 100.
Заманили мишек в ловушку…
Евгений Галеев, рано или поздно и 120 и 200 будет, вопрос во времени только
Александр Шадрин, а чего не 120 сразу?)) именно 100.
Вышел отчёт компании за 2023 год, после чего ракета в акциях компании немного приуныла. Не буду разбирать его подробно, а поговорю о моментах, которых мне не нравятся в компании и почему я продал свои акции по 24.7 рубля, забрав 20% прибыли.
📌 Что мне не нравится в компании?
— Долг. Понятно, что компания 100% консолидирует свои дочки, поэтому реальный долг для акционеров поменьше, но сейчас консолидированный долг составляет 1.2 трлн рублей! Рост на 15% год к году, но ещё большой проблемой является 500 млрд краткосрочного долга, который придется рефинансировать на пике ставок. Это очень плохая ситуация, так как процентные расходы будут ускоренно давить на капитал, который во многих дочках Системы уже отрицательный!
— Проблемы в дочках. Если посмотреть на публичные дочки, то ситуация в них скорее так себе: из МТС выжаты все соки через повышенные дивиденды, Озон денег не приносит, у Эталона есть продажи, но нет денег, а Сегеже уже не поможет спасательный круг на пару миллиардов как пару месяцев назад.
Grisha_che, вот походу сценарий в действии .
ждем 30 руб след мини цель ) этот откат был подзаправкой шортами
ЩАС ЗАПРАВИМ ШОРТОВ и псевдо экспертов побольше которые в отчатах не фига не понимают и полетим на 35 руб
это будет как мечел 2.0 в 2023 го...
АФК Система #AFKS
Представила результаты за 2023 год по МСФО.
▫️Выручка +17% до ₽1,04 трлн.
▫️OIBDA снизилась на 13%, достигнув ₽266,2 млрд.
▫️Чистый убыток ₽5,1 млрд.
Ожидаемые события
• 6 июня — раскрытие результатов компании за 1 кв. 2024г.
• 28 июня — ГОСА. В повестку включен вопрос о выплате дивидендов за 2023г.
Новое
В марте 2024г. СД одобрил новую дивидендную политику. Корпорация будет стремиться выплатить не менее ₽0,52 на одну акцию.
В 2025 — 2026 гг. размер рекомендуемых дивидендов может быть увеличен на 25% — 50% по отношению к предыдущему году с учетом факторов, влияющих на финансовое положение Корпорации.
🗣Мнение: считаем, бумаги дочерней компании МТС более привлекательными. В бумагах #MTSS открыта идея с таргетом в ₽323. t.me/KIT_finance_broker/1030
«Антон Рожков имеет более чем 20-летний опыт в финансах и инвестициях, обладает исключительной экспертизой в структурном, проектном (инвестиционном), акционерном и M&A финансировании, в том числе на азиатском рынке», — заявили в компании.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт