Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 144,2 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,0
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,6
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

14.947  -0.44%
Облигации АФК
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK, по Системе декабрьский тикер AKZ4, можно вбить в любом брокере, который дает доступ к срочному рынку.

octoeye, я думал, вы о странице в инете национального клирингового центра, что где-то в его среде есть инф онлайн.
    в брокере у меня по тикеру только цена-объём показывает.
  2. Аватар octoeye
    YgrOK, по Системе декабрьский тикер AKZ4, можно вбить в любом брокере, который дает доступ к срочному рынку.
  3. Аватар octoeye
    octoeye, а где там узреть эту информацию? ссылку или по шагам по разделам подскажете?

YgrOK, на графике фьючерсов в 14:00, по цене на этот момент происходят расчеты между сторонами. Почти все шортовые бумаги тонкой свечкой на пару минут вытащили выше, чем до объявления ставки. И дальше снова вниз.
  4. Аватар octoeye
    Вот негодяи, на клиринге почти все шорты на пару минут в минус затащили :)
    Вот вроде в плюсе хорошем по дню будешь, а в моменте приходится минус по счету крыть…
  5. Аватар Eduard_X
    Камаз и АФК Система представили опытный образец водородного грузовика Чистогор с запасом хода 500 км – ТАСС

На Международной конференции по водородной энергетике «Камаз» и АФК «Система» представили грузовик Камаз-53193 «Чистогор» с водородной силовой установкой. Экологичный грузовик, способный перевозить более 20 тонн, имеет запас хода до 500 км на одной заправке. Это первый образец в рамках соглашения о разработке водородной техники, заключенного компаниями в начале года.

До конца 2024 года планируется провести испытания прототипа на полигоне. В дальнейшем «Камаз» планирует выпускать грузовики на водородных топливных элементах, производство которых в России начнется в 2025 году. Техника будет включать и беспилотные модели.

Источник: tass.ru/ekonomika/22226873

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Матвей
    МатвейМатвей, Добрый день.
    Где это вы нашли к графику Системы боковое приложение, что на графике с права ?
    Ссылку не сбросите?

Мат...

Сергей СоколовСергей Соколов, Так слева, в инструментах. Профиль объёма.
  7. Аватар Сергей Пирогов
    АФК Система: встречают по дебету, провожают по кредиту

Основные вопросы инвесторов к «Системе» касаются объема долга, его критичности для деятельности и размера докапитализации «Сегежи». В этом посте поговорим о возможности «АФК Системы» обслуживать текущий уровень ее долга и участия в SPO этой компании.

SPO «Сегежи» — решение проблем с долгом

«Сегежа» представила слабые финансовые результаты за 1П, которые были обусловлены низкими ценами на продукцию, высокой инфляцией издержек и повышением ключевой ставки. Доходы не могли покрыть процентные расходы (в 1П 2024 г. чистые процентные расходы оказались больше OIBDA в 1,9 раза), а соотношение чистого долга к OIBDA составило 13x на конец 2 кв. 2024 г. Поэтому компания официально приняла решение провести допэмиссию, чтобы снизить долговую нагрузку.

По нашим оценкам, минимальный необходимый размер докапитализации составляет 56 млрд руб. Эта сумма необходима для погашения тела и уплаты процентов по кредитам и облигациям с погашением в 2024-25 гг. (также учитываем облигации с ближайшей офертой). Помимо этого, в расчет мы включаем объем поддерживающих капитальных затрат и изменение в оборотном капитале в 2024-25 гг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Alvin Merphy
    Я стал похож на бедняка-Купил Систему АФК (Д.Бабич, т.к РБК)
  9. Аватар Don't
    А ведь недавно я продавал афк по 21-22 рубль и покупал эсэфай по 1100 -1170…

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

Grisha_che, столько хорошего про говносиську говорили, так верили в нее
  10. Аватар Don't

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

Grisha_che, Григорий, вы ж мой ненаглядный
  11. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, у меня альфовский терминал, в нем есть по умолчанию

shapito v kazino, ясно.
    спасибо за ответ.
  12. Аватар shapito v kazino
    shapito v kazino, Да ?
    Вещь интересная. ссылку не сбросите как ее прикрепить к графику ?
    У меня обьемы внизу под графиком на компе, видно пл...

Сергей Соколов, у меня альфовский терминал, в нем есть по умолчанию
  13. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, профиль объемов индикатор

shapito v kazino, Да ?
    Вещь интересная. ссылку не сбросите как ее прикрепить к графику ?
    У меня обьемы внизу под графиком на компе, видно плохо а у тебя так все четко видно.
    Это поди у тебя сотовый телефон?
  14. Аватар shapito v kazino
    Ссылку не сбросите?

Сергей Соколов, профиль объемов индикатор
  15. Аватар shapito v kazino
    ждите систему на 8р

Михаил Тайков, 3,60р
  16. Аватар Сергей Соколов
    Судя по сужающемуся клину — система года через два — банкрот.
    Ща запросто укатают до нижней наклонной поддержки 10,5.
    А потом, возможно, как...

Ссылку не сбросите?
  17. Аватар Grisha_che
    На облигах можно иксануть за пару тройку лет
  18. Аватар Grisha_che

Капа уже 130 млрд
    Было 300 почти в мае…

19. Аватар Матвей
    Прикольно смотреть, как на минутке народ в шорт выстраивается))
    Чем дольше выстраиваются, тем сильнее пульнём вниз...
    12.34
  20. Аватар Матвей
    Судя по сужающемуся клину — система года через два — банкрот.
    Ща запросто укатают до нижней наклонной поддержки 10,5.
    А потом, возможно, как Сегежу...
  21. Аватар Михаил Тайков
  22. Аватар Алексей Бицев
    Напоминаю, при ключевой ставке 7.5%, дивоплатежеспособной МТС и еще живой Сегеже акции Системы стоили 12-13р.

octoeye, людей жаба душит, тоже самое было в Петропавловске совсем недавно. Некоторые даже вместе с ним как настоящий капитан ушли на дно (делистинг)
  23. Аватар Роман Бабанин
    ставка цб добивает систему, в пятницу рублей 12 увидим, а может быть и ниже, если ставку задерут)
  24. Аватар octoeye
    Напоминаю, при ключевой ставке 7.5%, дивоплатежеспособной МТС и еще живой Сегеже акции Системы стоили 12-13р.
  25. Аватар Don't

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL