Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 241,7 млрд
Выручка 807,6 млрд
EBITDA 311,7 млрд
Прибыль 185,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,3
P/S 0,3
P/BV -23,8
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

60.79  +4.04%
  1. Аватар Марэк
    Аэрофлот - мсфо за 2019г

Аэрофлот – рсбу/ мсфо

1 110 616 299 акций  https://ir.aeroflot.ru/ru/securities/shares/

Free-float 40,9%

Капитализация на 03.03.2020г: 104,731 млрд руб    

Общий долг на 31.12.2017г: 105,785 млрд руб/ мсфо 797.370 млрд руб

Общий долг на 31.12.2018г: 111,396 млрд руб/ мсфо 1,029.44 трлн руб

Общий долг на 30.09.2019г: 115,051 млрд руб/ мсфо 966,440 млрд руб

Общий долг на 31.12.2019г: 129,206 млрд руб/ мсфо 931,68 млрд руб

Выручка 2017г: 446,650 млрд руб/ мсфо 532,934 млрд руб

Выручка 9 мес 2018г: 381,341 млрд руб/ мсфо 466,345 млрд руб

Выручка 2018г: 504,697 млрд руб/ мсфо 611,570 млрд руб

Выручка 1 кв 2019г: 114,026 млрд руб/ мсфо 138,041 млрд руб 

Выручка 6 мес 2019г: 252,863 млрд руб/ мсфо 311,440 млрд руб 

Выручка 9 мес 2019г: 422,162 млрд руб/ мсфо 523,983 млрд руб

Выручка 2019г: 551,767 млрд руб/ мсфо 677,881 млрд руб

Операционная прибыль – мсфо 9 мес 2018г: 66,967 млрд руб

Операционная прибыль – мсфо 2018г: 60,736 млрд руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тр Влад
    Чего купить
    Муж то совсем расщедрился — отсыпал вчера 22000 руб. и еще 3000 с позавчера остались. И вот, усреднить ли Аэрофлот, купленый по совету специалиста Финама по 141 руб. два с половиной года назад, докупить Русала (он как раз примерно столь ко стоит как я его раньше покупала) или Фосагро?
    Такой кураж все эти акции, мне очень нравится.

Александра Соболь, 50 на 50 Аэрофлот для усреднения РУСАЛ для остального
  3. Аватар Валерий
    6 р на акцию дивы. нормалек. набираю позу
  4. Аватар Александра Соболь
    Чего купить
    Муж то совсем расщедрился — отсыпал вчера 22000 руб. и еще 3000 с позавчера остались. И вот, усреднить ли Аэрофлот, купленый по совету специалиста Финама по 141 руб. два с половиной года назад, докупить Русала (он как раз примерно столь ко стоит как я его раньше покупала) или Фосагро?
    Такой кураж все эти акции, мне очень нравится.

5. Аватар stanislava
    Аэрофлот отчитается сегодня, 3 марта и проведет телеконференцию - Атон
    Аэрофлот сегодня должен опубликовать результаты по МСФО за 4К19 и 2019.

Согласно консенсус-прогнозу Интерфакса, выручка компании вырастет на 5% до 145 млрд руб., показатель EBITDA составит 28 млрд руб. (сравнение показателей в годовом исчислении невозможно из-за внедрения стандарта МСФО 16). Поскольку последний квартал является сезоном низкого спроса, компания сообщит о чистом убытке в диапазоне, по оценкам аналитиков, от 6.2 до 10.9 млрд руб.
    Мы полагаем, что Аэрофлот может продемонстрировать результаты выше консенсуса вследствие повышения ставок доходности и принятых мер по оптимизации затрат. Представленные результаты имеют существенное значение для оценки уровня дивидендов, которая базируется на коэффициенте выплат 50%. На наш взгляд, результаты могут положительно отразиться на стоимости акций Аэрофлота, в которых, тем не менее, в ближайшей перспективе будет сохраняться волатильность, пока не удастся преодолеть проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Телеконференция состоится сегодня в 15:00 МСК. Тел.: +74996091260; ID конференции: 1955511
    Атон

6. Аватар Валерий
    Интересно 🤔💭какие дивиденды будут, в текущей ситуации Савельев и компания могут снизить выплаты, чтобы покрыть часть потерь.

Гадаю на индексе мосбиржи, 50% МСФО выплатят. тут даже вариантов нет. думаю рубля 3 -4. хотя отчет еще не видел
  7. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    Интересно 🤔💭какие дивиденды будут, в текущей ситуации Савельев и компания могут снизить выплаты, чтобы покрыть часть потерь.
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Отчёт по МСФО за 2019 год

см. календарь по акциям
  9. Аватар товарищ масон
    шортистов нехило натянули на закрытии.
    ждём аукциона )))
  10. Аватар товарищ масон
    вот это жара началась !
    ух, ЪуЪ !!!
    на 3% втащить на пятиминутке.
    неплохо я пришёл в пятницу. неплохо.
  11. Аватар юра титов
    у них походу началась великая коррекция
  12. Аватар юра титов
    это амеры нас завалили
  13. Аватар юра титов
    иначе нам удачи не видать
  14. Аватар юра титов
    им только один шанс из ста выкупить всю эту х,,,, ню и уйти выше 120
  15. Аватар юра титов
    если сейчас его не выкупят, то он застрянет здесь надолго
  16. Аватар юра титов
    вы погодите его могут и выкупить весь провал
  17. Аватар Казимир Алмазов
  18. Аватар Виктор Петрович
    То что он пух как одуревший ни на чём-это было нормально, а как подсдулся до нормальных значений то это аномалия? На чём Газпром например вымахал на 60%? На недостроенном севпотоке или дивах 16р? Фиксить прибыль надо было при первых намеках на хороший повод.

Andrew_Vakulenko, я бы не сказал что у Аэрофлота сейчас «нормальные» значения.
    Его нормальная цена это 50 руб. И то, с учетом перспективы роста.

Dur, ну что же вы сразу 50. Считаю что 25 справедливая цена! И див доходность при этом соответствующая 😄
  19. Аватар Andrew
    То что он пух как одуревший ни на чём-это было нормально, а как подсдулся до нормальных значений то это аномалия? На чём Газпром например вымахал на 60%? На недостроенном севпотоке или дивах 16р? Фиксить прибыль надо было при первых намеках на хороший повод.

Dur, да я в целом про рынок.
  20. Аватар Dur

21. Аватар Andrew
  22. Аватар юра титов

вопрос только по какой цене заходить?
    80 и 90 и 100 руб…

Аля, голосую за 80. 90 видимо будет уже сегодня или в пн-к.

Interested, ребята я сам первый агитировал за рост аэрофлота, но сейчас посмотрите это внешний фактор, завалили весь рынок на пустом месте, причем не просто сильно, а огфигеть как сильно, будьте очень осторожны, это аномалия!!!!, здесь обычные правила могут не сработать, будьте осторожны
  23. Аватар Interested

80 и 90 и 100 руб…

Аля, голосую за 80. 90 видимо будет уже сегодня или в пн-к.
  24. Аватар Quincy Wintz

вы то сами, как дальнейшие перспективы цены компании видите?

Аля, надо посмотреть структуру доходов, тут где-то писали, что большУю долю в доходах занимает плата за пролет над РФ, и основные такие перелеты — в Азию, которые сократились. Т.е. эти доходы упадут в 1-м квартале, сложно сказать насколько сильно. Плюс довольно странно, что за 2019 год ни у кого, кроме Ауэрофлота, не упали перевозки. Рассчитывать на то, что кого-то еще хлопнут?

Interested, думаю расчитывать нужно исходя из реалий, а на среднем сроке это — компенсация за керосин, восстановление пассажирапотока и возможно какие то потоки отожмут и других перевозчиков (я в это вирус вообще не верю, из пальца сосут, в 16-м эбола не зашла)
    в чуть более отдаленной — продажа доли в Победе
    80 и 90 и 100 руб. за акцию вопрос существенный для такого мелкого спекуля как я
  25. Аватар Interested
    вот например:
    «АЭРОФЛОТ: УБЫТОК МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ТРЕТЬ КАПИТАЛИЗАЦИИ, ЦЕЛЬ ПО АКЦИЯМ 75 РУБЛЕЙ.
    Аэрофлот (MOEX: AFLT) может потерять около $1 млрд из-за коронавируса – это более 10% выручки. Даже если государство разрешает Аэрофлоту летать, спрос падает: турагентства говорят о 50% падении спроса на поездки в Азию и Италию. На Азию и Европу приходится 40% выручки компании, проблемы из-за вируса могут затянуться на 6 и более мес.
    • Аэрофлот может получить убыток в $400-500 млн из-за снижения выручки. Около 50% затрат компании по фиксированные (з/п, лизинговые платежи). Поэтому потеря 10% выручки обернется для компании не просто снижением прибыли, а годовым убытком...»

С телеги

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: