⚠️🇷🇺#AFLT #инсайдер #трейд
ВТБ #VTBR ПРОДАЛ СВОЮ ДОЛЮ В АЭРОФЛОТЕ В РЫНОК С ХОРОШЕЙ ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ — КОСТИН — ПРАЙМ
Роман Ранний, очень долго смеялся увидев новость
впарили лохам (физикам) какашку, да еще и в профите оказались
Число акций ао | 3 976 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 293,5 млрд |
Выручка | 807,6 млрд |
EBITDA | 311,7 млрд |
Прибыль | 185,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | -28,9 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Аэрофлот Календарь Акционеров | |
28/02 СД обсудит стратегию группы до 2030г и дивидендную политику | |
04/03 Отчет по МСФО за 12 мес 2024 года | |
04/03 Аэрофлот - конференц колл | |
Прошедшие события Добавить событие |
В конце прошлой недели под давлением оказались акции Аэрофлота после того, как ряд СМИ сообщил о санкционных рисках из-за подозрений в причастности к перевозке мигрантов в Беларусь. Также показатели компании могут пострадать из-за нового законопроекта о QR-кодах. Пока существуют планы использования QR-кода о вакцинации как при покупке билета, так и при посадке в самолет, что может привести к существенному падению пассажиропотока.
Мы видим среднесрочно рискованными бумаги Аэрофлота по причине отсутствия ясности, в каком виде законопроект будет принят, но сейчас в условиях новых рисков акции компании могут находиться под давлением. Мы видим вероятность снижения 10-12% на горизонте 1-2 месяца и возможность открытия коротких позиций по бумаге.
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
Новость негативна для всех российских транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, включая Аэрофлот и его дочерние компании, которые столкнутся с существенным падением трафика. Хотя правительство планирует обеспечивать финансовую поддержку компаниям, чтобы компенсировать убытки в связи с ожидаемым сокращение трафика, мы не думаем, что этого будет достаточно, и убытки Аэрофлота, скорее всего, вырастут. Мы ожидаем, что акции компании будут торговаться под давлением на фоне этой новости.Атон
Как простой смертный начинаю покупать Аэрофлот.
Это мой первый пост) И вроде я его писал больше для себя, в будущее, и чтобы тверже держаться своего решения. Поэтому поставил галочку не публиковать, а все равно люди читают. Приятно! Спасибо!
Сейчас, возможно, это и глупо, но с перспективой в долгосрок я решил откладывать деньги в Аэрофлот. Пусть это будет минимум три года. Доля небольшая, но пусть будет. Та цена которая сейчас довольно привлекательна. У самой компании сегодня не простые времена, и что мы знаем точно — проблемы временны. Со временем найдутся способы как жить с COVIDом, и по любому человек возьмет под контроль эту заразу. Санкции — это детские пугалки, и кроме временного психологического дискомфорта они вызвать ничего не смогут. Государство не допустит чтобы Аэрофлот обанкротился. По крайней мере сильно постарается))
Ждать всяких разворотов и положительных вестей не хочу. Мы то знаем, что если будут серьезные планы, то инсайд сработает быстрее чем мы об этих планах узнаем, и возможно ту цену по которой мы покупаем сегодня, можем потом уже не увидеть.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Пишет
t.me/Information_disclosure/22639
ПЕСКОВ ПРО УТВЕРЖДЕНИЯ О ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЯХ ПРОТИВ АЭРОФЛОТА ЗА ПЕРЕВОЗКУ ЛЮДЕЙ В МИНСК: ТАКИЕ БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ ЖИВУТ ЛИШЬ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ВБРОСАХ #AFLT
Trend is my friend, он такую пургу иногда гонит, что даже президент удивляется
Пишет
t.me/Information_disclosure/22639
ПЕСКОВ ПРО УТВЕРЖДЕНИЯ О ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЯХ ПРОТИВ АЭРОФЛОТА ЗА ПЕРЕВОЗКУ ЛЮДЕЙ В МИНСК: ТАКИЕ БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ ЖИВУТ ЛИШЬ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ВБРОСАХ #AFLT
Аэрофлот. Ситуация в Аэрофлоте продолжает оставаться очень интригующей. Более интересной она может стать уже сегодня, когда увидим реакцию на новость о санкциях против нашего перевозчика со стороны ЕС. Казалось бы санкции, а почему я говорю об интересе? Узкие накопления, узкие диапазоны — это самая интерезная фаза рынков. Думаю, данная новость отправит Аэрофлот к нижней границе, где я его и собираюсь приобретать. Спасибо властям ЕС за такой пас, если он, конечно, состоится!
Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»
Мой канал для того, чтобы делать на рынке правильные вещи… вовремя
📉Аэрофлот -2% Власти Евросоюза рассматривают возможность введения санкций в отношении российского «Аэрофлота» в начале декабря из-за ситуации, которая сложилась на польско-белорусской границе. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника Евросоюза.
Под новые санкции могут попасть физические и юридические лица, которые причастны к перевозке мигрантов к границам Евросоюза через Белоруссию. По словам собеседника агентства, кроме российской авиакомпании, речь также идет о турецкой Turkish Airlines. Новый пакет санкций ЕС может объявить совместно с США и Великобританией, уточнил он.