Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 172,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Русагро сделала большой рывок за последние 2 года в финансовом плане. Конечно, это подкрепляется и ростом производства, но большую роль сыграл рост цен. Однако он имеет и негативный характер и, как мы видим на примере Черкизово, влечет за собойсерьезную инфляцию издержек.
В этой связи Русагро выглядит лучше конкурента, поскольку с 2020г у компании снижается капекс (по итогам 2021г он будет ниже 2020г), а значит, Русагро отчасти "переждет" период удорожания инвестиций (если можно так выразиться).
В сложившихся условиях компания все равно остается недооцененной и имеет значительный потенциал роста котировок. Отдельно нас радуют озвученные менеджментом планы по развитию продуктов на основе растительных белков и жиров, а также активная работа по продвижению собственных брендов. Как нам кажется, «Слово мясника» стало более узнаваемо.
Я ведь правильно понимаю, что при производстве 20.000.000 кг свинины, падение цены на 10р приведёт к убыткам в размере 200.000.000 рублей??? Масло и сахар говорите...???
Андрей Андреев, объемы продаж продуктов из свинины у Русагро в год 240 тыс. тонн где-то
Расим Касимов, Ну вот поэтому если брать в расчёт не проценты, а живые деньги, то резкое падение цен на продаваемый товар ведёт к миллиардным убыткам :( ну как минимум не полученной прибыли и возможной корректировке планов по развитию и захвату рынка. Вот это настораживает и печалит…
Андрей Андреев, минусы увеличения предложения
Расим Касимов, Согласен, вот теперь думаю, продавать или нет. Рынок то торгует ожиданиями, а они становятся не очень :((
Андрей Андреев, есть же внешние рынки, если тут коньюктура не очень будет -поедут хрю в чину.
Поэтому и мясные заводы на дв, что как бэ намекает.
Я ведь правильно понимаю, что при производстве 20.000.000 кг свинины, падение цены на 10р приведёт к убыткам в размере 200.000.000 рублей??? Масло и сахар говорите...???
Андрей Андреев, объемы продаж продуктов из свинины у Русагро в год 240 тыс. тонн где-то
Расим Касимов, Ну вот поэтому если брать в расчёт не проценты, а живые деньги, то резкое падение цен на продаваемый товар ведёт к миллиардным убыткам :( ну как минимум не полученной прибыли и возможной корректировке планов по развитию и захвату рынка. Вот это настораживает и печалит…
Расим Касимов, Согласен, вот теперь думаю, продавать или нет. Рынок то торгует ожиданиями, а они становятся не очень :((
Кстати коль мясо падает, то по итогу года нас ждёт убыток из-за переоценки активов
Там врядли сильно критично, но тем не менее
zzznth, И них игнор на мясо, что-то есть, но немного, направление работы не кошерное. На поросячьем мясе всё черкизово работает.
MPlus, наоборот же.
Ру — хрю;
Че — коко.
nwp, Русагро — это масло и сахар
Расим Касимов, Ну как бэ… Производство свинины 6% доля, но 3е место в стране при этом… «Мясное бизнес-направление (МБН) «Русагро» – третий крупнейший производитель свинины в России с долей рынка 6% по итогам 2020 г.
«В наших планах увеличить объем производства практически в 2 раза
за ближайшие 5 лет и продолжить захватывать рынок»
Евгений Случевский, Генеральный директор МБН, интервью РБК 2020 г.»
«По данным отчета AC Nielsen «Ритейл аудит, современная розница» доля продукции бренда «Слово Мясника» на рынке с начала 2020 года составляет 8,1%. Знание марки потребителями достигло 73% в Москве и 58% в России в соответствии с данными исследовательской компании Kantar Millward Brown. За 2020 год Компания реализовала более 20 тыс. тонн полуфабрикатов. Ассортимент продукции включает 60 наименований. Главными партнерами являются федеральные и локальные розничные сети, такие как Х5, Тандер, Спар, Билла, Метро и другие.»
Кстати коль мясо падает, то по итогу года нас ждёт убыток из-за переоценки активов
zzznth, И них игнор на мясо, что-то есть, но немного, направление работы не кошерное. На поросячьем мясе всё черкизово работает.
MPlus, наоборот же.
Ру — хрю;
Че — коко.
nwp, Русагро — это масло и сахар
MPlus, наоборот же.
Ру — хрю;
Че — коко.
Что не так? Роста нет((
Николай, дауж. Из даун канала не смогли вырваться…
And_rey, так если на дневках глянуть, мы ещё из растущего не выпадали…
igorwolf, Точно. На недельках оттолкнулись от низа канала, 8% роста. По мне так нормально
Юрий Пасечник,
Идёт тестирование уровней поддержки.
Смотрите внимательнее на все уровни
Торговли нет. Объёмы слабые.
Откупают на проливах в основном.
На годовой карте штрихпунктирные линии = основные каналы поддержки по Фибо
Что не так? Роста нет((
Николай, дауж. Из даун канала не смогли вырваться…
And_rey, так если на дневках глянуть, мы ещё из растущего не выпадали…
igorwolf, Точно. На недельках оттолкнулись от низа канала, 8% роста. По мне так нормально
Что не так? Роста нет((
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.