АЛРОСА — Иванов увеличил долю в уставном капитале компании
Генеральный директор «Алроса» Сергей Иванов увеличил долю в компании до 0,0083% с 0,0068%.
Изменение произошло 21 мая.
источник
читать дальше на смартлабе
редактор Боб,
Вот интересно мне, а не кажется ли никому из регуляторов странным и подозрительным, что глава компании докупает себе акций на лоях, при чем на годовых лоях?!![]()
Николай Гритчин, Этого Иванова не понять, то продает, то покупает.
Гендиректор российской алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Иванов сократил долю в компании в 4 раза из-за опционной программы, рассказал Иванов RNS в кулуарах «Русского дома» в Давосе.
«Я снизил свою долю участия в «Алросе» — пакет, который я приобретал и до прихода в компанию, частично и после прихода в компанию — в связи с тем, что у нас в прошлом году заработала опционная программа. Соответственно, меня так же как руководителя компании включили в эту программу, и у меня появилась определенная аллокация в акциях «Алросы».
И через 2 года уже я смогу теоретически получить разницу с прироста стоимости акций, если они вырастут к тому моменту», — сказал Иванов.
Он уточнил, что пока не планирует еще продавать акции компании.
«У меня было 3 млн бумаг, сейчас остался 1 млн бумаг. В принципе меня все устраивает. Компания, на мой взгляд, будет спокойно продолжать платить хорошие дивиденды, и мы видим большой потенциал по росту акций», — пояснил Иванов.
Вот поэтому наверное и докупается.