Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 364,7 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,3
P/S 1,1
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

49.52  +0.92%
  1. Аватар Denisken
    Пока 84.04 не пробили, мы как бы растем
    Посмотрим как завтра пойдет. Настроение бычье
  2. Аватар VLaDiMiRK
    Отпадали. Можно спекульнуть попробовать со стопом 84.

Остап1978, что-то не похоже. Попытались расти сразу же рубанули шашкой по алмазным яйцам
  3. Аватар Остап1978
    Отпадали. Можно спекульнуть попробовать со стопом 84.
  4. Аватар VLaDiMiRK
    Все попытки пойти в рост просто пресекаются. Что за продаван сидит в бумаге
  5. Аватар ocean drive
    Релиз вышел. Факт свершился. Теперь пойдут покупки под дивиденд.

Sergey Soseda, какие релиз и какие покупки?
  6. Аватар Василий Посметный
    Этого и стоило ожидать! Спрос и не думает восстанавливаться
  7. Аватар VLaDiMiRK
    Ну что друзья — все так плохо что перед див. отсечкой грохнулись вниз?

ocean drive, да алроса меня подвела. Все-таки думал что порастем перед отсечкой, а оно вон как. Придётся резать убыток, так как после дивгепа может ещё ниже пойти куда нибудь на 75 там поддержка
  8. Аватар VLaDiMiRK
    Если сегодня взять, дивы дадут? 10 + 2 = 12 или 12ое не включается?

Pavel K, и завтра если взять дивы дадут. Только продавать не надо))

VLaDiMiRK, А если купить и продать сразу дивы дадут?

Pavel K, нет. Можно купить хоть в 18-39 завтра но не продавать. Продавать можно 12 с утра только смысл после дивгепа?
  9. Аватар Михаил FarEast

Pavel K, это как? Вы должны держать акции до конца сессии 11.07, тогда попадаете в реестр
  10. Аватар ocean drive
    Ну что друзья — все так плохо что перед див. отсечкой грохнулись вниз?
  11. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

12. Аватар Козлов Юрий
    АЛРОСА: разгромные июньские продажи

Источник: t.me/invest_or_lost/744

АЛРОСА в июне 2019 года снизила продажи своей алмазно-бриллиантовой продукции на 16% по сравнению с майским результатом до $222,4 млн, при этом по сравнению с июнем прошлого года падение оказалось куда более глубоким – сразу на 43% (г/г). Для компании минувший месяц стал самым слабым по продажам аж с декабря 2016 года, и финансовые итоги первого полугодия также могут оказаться худшими за много лет, учитывая что за 6 месяцев 2019 года реализация алмазов снизилась примерно на треть до $1,81 млрд, а цены на мировом рынке алмазов и бриллиантов переживают сейчас не самые лучшие времена.

АЛРОСА: разгромные июньские продажи

Оживление производственных показателей возможно мы увидим уже осенью, по крайней мере директор ЕСО АЛРОСА и член правления компании Евгений Агуреев так прокомментировал опубликованные результаты продаж компании: «Мы ожидаем рост активности и спроса на алмазное сырьё ближе к концу третьего квартала текущего года. Также видим стабильный спрос со стороны конечных потребителей ювелирной продукции, что создаёт предпосылки для восстановления общего спроса на алмазное сырье в преддверии периода рождественских продаж 2019-2020 гг.».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Maxone
    Алроса продажи за 2кв 2019. Серьезный спад

Москва, 10 июля 2019 г. – АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в июне и за шесть месяцев 2019 года.

В июне текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $222,4 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $219,3 млн, бриллиантов − $3,1 млн.

Серьезный спад в продажах:

Кто виноват:

Падение цен на сырье?

Жека Аксельрод, надо добавить 2015, 2014 и 2013 год. Перевести в рубли. И дивиденды по годам отразить.

Maxone, милости просим

Жека Аксельрод, я же графической аналитикой не бросаюсь. Зачем данные урезать? Отразите полную картину.
  14. Аватар Жека Аксельрод

Москва, 10 июля 2019 г. – АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в июне и за шесть месяцев 2019 года.

В июне текущего года группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $222,4 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $219,3 млн, бриллиантов − $3,1 млн.

Кто виноват:

Падение цен на сырье?

Жека Аксельрод, надо добавить 2015, 2014 и 2013 год. Перевести в рубли. И дивиденды по годам отразить.

Maxone, милости просим
  15. Аватар Maxone

Кто виноват:

Падение цен на сырье?

16. Аватар Илюха-перехай
    Алроса лонг!
    Акция упала на многолетние лои, завтра окончание реестра под дивы, возможен вынос шортов и затарка под дивы. Лонгуем с целью 87 — срок завтра вечер.

17. Аватар Жека Аксельрод

Кто виноват:

Падение цен на сырье?

18. Аватар VLaDiMiRK
    Всем шортистам предлагаю выкладывать скрины сделок. Нет скрина — все Ваши рассуждения про шорт — пустой трёп.

С.В., а я вот думаю добрать перед дивами… Или еще подождать (может ниже 80 свозят)?

drmfd, Я думаю (но тут вероятность процентов 60-70), что к дивам снизят на 83,50-84,00, после отсечки уронят до 80,0-80,5, а потом долго и нудно боковик 80,5-83,0

С.В., а уронят всего на 4 рубля? При том что дивы 11?

VLaDiMiRK, дивы 4, 2 раза в год. Это дивдоходность 11%

Denisken, да вы правы. Значит или указано было неправильно или я не туда смотрел))
  19. Аватар VLaDiMiRK
    я стопы никогда не ставлю. их выносят на ура. надо четко понимать когда заходишь и зачем. Если что-то не нравится закрываешь позицию даже с убытком. А не так: кофейку пошел попить, вернулся — стопы сорваны, цена вверх улетела.

Maxone, так то оно так, но те кто покупал сбер по 280 (падение до 190), русал по 40 (падение за день до 19) с вами не согласятся.

Dur, я думаю вы правы. Но стопы действительно срывают спецом и система на этом живёт. Другое дело что нужно стоп держать в уме и крыть позицию по любому при достижении этой отметки. Либо если поуидаешь терминал надолго. То да только стоп потому что можно и на 10% вниз полететь и больше
  20. Аватар Андрей Тугушев
    Похоже застрял я в этой бумаге надолго.
  21. Аватар VLaDiMiRK

Pavel K, да, вроде сегодня последний день.

drmfd, нет
  22. Аватар VLaDiMiRK

23. Аватар Denisken
    Всем шортистам предлагаю выкладывать скрины сделок. Нет скрина — все Ваши рассуждения про шорт — пустой трёп.

С.В., а я вот думаю добрать перед дивами… Или еще подождать (может ниже 80 свозят)?

drmfd, Я думаю (но тут вероятность процентов 60-70), что к дивам снизят на 83,50-84,00, после отсечки уронят до 80,0-80,5, а потом долго и нудно боковик 80,5-83,0

VLaDiMiRK, дивы 4, 2 раза в год. Это дивдоходность 11%
  24. Аватар VLaDiMiRK

25. Аватар Dur
    я стопы никогда не ставлю. их выносят на ура. надо четко понимать когда заходишь и зачем. Если что-то не нравится закрываешь позицию даже с убытком. А не так: кофейку пошел попить, вернулся — стопы сорваны, цена вверх улетела.

Maxone, так то оно так, но те кто покупал сбер по 280 (падение до 190), русал по 40 (падение за день до 19) с вами не согласятся.

Dur, такие покупки на хаях — номинация на «премию Дарвина» в области экономики.

drmfd, насчет стопов (особенно на Российском рынке). Пока не вляпаешься, не поймешь.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: