Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Среди металлургических предприятий максимальный потенциал роста, на наш взгляд, у акций «Северстали» и ММК благодаря сохранению сильного спроса на металлопродукцию на российском рынке, который занимает значительную долю в структуре продаж обеих компаний (около 75% выручки «Северстали» и более 80% у ММК).Лакейчук Анна
Еще одна темка зреет в другой интересной бумаге, которую сегодня здесь упоминали. Но пока еще не созрела.
Сципион,
Севка?
Stanislav Kostin, нет — мосбиржа. Свека на картинке смотрится вроде бы вкусно, но я черметом почти не торгую, а в ситуации снижения дивов вообще нет желания туда лезть — если сделают инвестором, то как-то не хочется быть лохом с дохой меньше банковского депозита. А кратного роста выручки и прибыли там на ближайший год-два не просматривается. Да и есть другие более интересные истории при определенных уровнях цен — те же сберкасса, мосбиржа или гамак.
Сципион, ну мося, мне кажется, рублей на 7 вниз должна уйти.
Мы ожидаем, что компания получила EBITDA в размере 23.2 млрд руб. (-26% кв/кв) и чистую прибыль 12.9 млрд руб. (-46% кв/кв). На свободных денежных потоках должно было сказаться увеличение капиталовложений и высвобождение оборотных средств (объем продаж в 2К19 был ниже производства). Наш прогноз — приблизительно 2 млрд руб. Это соответствует дивидендной доходности за 1П19 на уровне 5.2% (3.8 руб. на акцию), если на дивиденды будут направлены весь FCF. Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отрасли, мы подтверждаем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по акциям АЛРОСА.Атон
Телеконференция: в четверг 22 августа, 16:00 по московскому времени, 14:00 по лондонскому времени
Еще одна темка зреет в другой интересной бумаге, которую сегодня здесь упоминали. Но пока еще не созрела.
Сципион,
Севка?
Stanislav Kostin, нет — мосбиржа. Свека на картинке смотрится вроде бы вкусно, но я черметом почти не торгую, а в ситуации снижения дивов вообще нет желания туда лезть — если сделают инвестором, то как-то не хочется быть лохом с дохой меньше банковского депозита. А кратного роста выручки и прибыли там на ближайший год-два не просматривается. Да и есть другие более интересные истории при определенных уровнях цен — те же сберкасса, мосбиржа или гамак.
Сципион,
Севка?
На пост торгах вчера интересная картинка была. Чуть больше 40000 лотов стояло на продажу по 68 с копейками. Но и покупка на 70.70 было больше. Дяди с большими деньгами меряются теориями.
Stanislav Kostin, хочу сегодня дневку -молоток с объемом под три ярда.
скорее вы видели 6 случаев где вы правы из 100… это не более чем везение/совпадение.данные говорят о том что связи нет. Вы говорите что цены сходились в одной точке, и это не верно, так как для одного графика это был максимум а для другого минимум.Что как раз таки говорит о том что зависимости нет. Прошу коллег рассудить нас.
Александр Тютюнников, вы о разном говорите. То что корреляции нет это как раз плюс для стратегии С.В. если бы они ходили синхронно никакого профита бы не вышло.
скорее вы видели 6 случаев где вы правы из 100… это не более чем везение/совпадение.данные говорят о том что связи нет. Вы говорите что цены сходились в одной точке, и это не верно, так как для одного графика это был максимум а для другого минимум.Что как раз таки говорит о том что зависимости нет. Прошу коллег рассудить нас.
… я проанализировал данные за год картинки сделаны снимком экрана но по данным следует что корреляция менее 0,5 значит связи нет.
а шортить не поздновато ли уже для мишек?
шортить как и покупать никогда не бывает поздно
Отвечая на ваш вопрос, нет не повторят, а собственно чего им повторять- корреляции нет.
а шортить не поздновато ли уже для мишек?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»