я думаю рановато брать, надо чуть чуть подождать.Сигнала на недельках не было
Gesh, у меня доля коровы 10% от депо, средня 90.92. Я пас еще брать, пока лося держу, благо без плеч все. Дивы вот пришли, уже хорошо. Будут по 85, скину
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 439,0 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 20,7 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 7,0 |
Див.доход ао | 4,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я думаю рановато брать, надо чуть чуть подождать.Сигнала на недельках не было
Большинство начинающих инвесторов в первую очередь смотрят на чистую прибыль (ЧП), поскольку это самый простой финансовый показатель. Не смотря на свою простоту, ЧП подвержена различным «бумажным» искажениям. Любой начинающий бухгалтер немного «поманипулировав» статьями баланса, способен как завысить так и занизить прибыль.
В свою очередь показатель свободного денежного потока (FCF) практически не подвержен «бумажным» искажениям, поэтому опытные инвесторы в первую очередь обращают внимание на возможность компании генерировать реальные денежные средства, а не бумажную прибыль.
Свободный денежный поток-это сумма денежных средств, генерируемых компанией, которая доступна для выплаты дивидендов, выкупа акций, погашения долгов или приобретения других компаний.
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 260.7
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 6
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 6
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ
УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 74.46
СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 2
ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 2
СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 710/396
(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)
— Акции АЛРОСА пока не оправдывают ожиданий и в ближайшей перспективе могут не показать опережающей динамики. Необходимо дождаться восстановления рынка алмазов, а оно может быть смещено во времени. В связи с этим можно временно сократить позиции. К тому же складываются весьма скромные ожидания по дивидендам за II полугодие.
БКС
— Акции АЛРОСА пока не оправдывают ожиданий и в ближайшей перспективе могут не показать опережающей динамики. Необходимо дождаться восстановления рынка алмазов, а оно может быть смещено во времени. В связи с этим можно временно сократить позиции. К тому же складываются весьма скромные ожидания по дивидендам за II полугодие.
БКС
что случилось то, что за ракета полетела!?
чуть 75 р. непробили
Тр Влад,
JPMorgan поднял рекомендацию (рейтинг) для акций АК «АЛРОСА» (MOEX: ALRS) с «нейтрально» до «выше рынка», сообщается в обзоре инвестбанка.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками инвестбанка, составляет 81 рубль за штуку, что предполагает 13%-ный потенциал роста котировок с текущих уровней.
чуть 75 р. непробили
чуть 75 р. непробили
Взял себе в пенсионный портфель немного Алросы, а то дивиденды с лета залежались, а тут распродажа со скидкой.) Почему бы нет? Пусть будут…
Пачкуале Пестрини, а по 68-70 дорого было?
С.В., ну если человек берет «в пенсионный портфель»(то-есть надолго) 2-4, а то и 10 рублей роли не играют. Человек на дивах рассчитывает получить столько, что реально пофиг.
Взял себе в пенсионный портфель немного Алросы, а то дивиденды с лета залежались, а тут распродажа со скидкой.) Почему бы нет? Пусть будут…
Пачкуале Пестрини, а по 68-70 дорого было?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»