Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 351,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,5% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выручка компании снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 45,7 млрд руб. на фоне падения продаж за отчётный период, как на внешних, так и внутренних рынках.
Чистая прибыль за июль – сентябрь упала 44% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 13 млрд руб. Падение обусловлено снижением выручки и операционной прибылью, которая снизилась в 2 раза – до 17,2 млрд руб.
Результаты АЛРОСЫ оказались ожидаемо слабыми, но лучше оценок рынка. В 3 кв. ко 2 кв. падение выручки и EBITDA компании продолжилось, но последний показатель снижался менее динамично, что позволило улучшить маржу (EBITDA margin выросла с 44% до 46%).Промсвязьбанк
EBITDA компании превысила наш прогноз на 15% благодаря улучшению контроля над расходами (рентабельность по EBITDA достигла 46%, даже несмотря на сокращение выручки). Мы ожидаем, что за 4К19 EBITDA еще повысится, но на FCF отрицательно скажутся продолжающееся увеличение складских запасов (прогноз компании — 1.5 млн карат) и резкое повышение капиталовложений (ожидается, что они вырастут вдвое кв/кв до 10 млрд руб.). наш прогноз выручки АЛРОСА за 2019 составляет 224.6 млрд руб., EBITDA — 99.9 млрд руб., чистой прибыли — 65.7 млрд руб., FCF — 35.3 млрд руб. Если компания не изменит дивидендную политику и направит на выплату дивидендов 100% свободных денежных потоков за 2П19, то дивидендная доходность может составить 1.2%.Атон
Результаты НЕЙТРАЛЬНЫЕ. В октябре 2018 объемы продаж были меньше, чем в остальные месяцы прошлого года, в силу сезонных факторов, и лишь 9%-е увеличение г/г за октябрь 2019 нерепрезентативно. На мировом рынке алмазов сохраняется структурная слабость: De Beers сообщили о 5%-м снижении цен на алмазы в ноябре. Мы не сможем говорить о начале восстановления рынка до тех пор, пока продажи АЛРОСА не вернутся на уровень выше $300 млн в месяц.Атон
вклад 3-го квартала в див.копилку 2019 = 0,3394 руб / акц., при 100% ДД/СДП
Маска, СДП не отрицательный это уже хорошо, но долг начал расти:
0,6x а это 70% СДП — 24 копейки
да и ещё негативчик, снижение добычи повысит её себестоимость, операционка упадёт. хотя есть запасы на складах, если пропадать ничего не начнет
ударными темпами надо продавать, чтоб хотя бы 1,5руб. дивов на акцию получилось.
отчет сильный, но и цена акции дороговата, слишком много конкурентов по див доходности
слишком много конкурентов по див доходности
Аля, Вы о чём? С такими показателями даже ВТБ с РТК сейчас выглядят лучше. А учитывая, что пока все голубые фишки штурмуют высоты, а физики горят на шортах в Газпроме и прочих типа гос. и не гос. компаниях, в Алросу начнут лезть всё новые и новые сидельцы. Брокерам вообще нет смысла теперь тащить Алросу вверх. (около 5,5 тыс. физиков или уже зафиксировали убытки по шортам, или еще пытаются удержаться от краха, и что-то я сомневаюсь, что есть хоть 5% из них, кто шортил Алросу)
Похоже именно её надо продавать и шортить, т.к., кажется мне, что при очередном откате, покатится она вниз «впереди планеты всей».
P.S. Но делать я, конечно, это не буду… Что только еще больше снизит вероятность роста и увеличит вероятность падения ниже 70 в ближайшем будущем — какая там светит див.доходность в ближайший год? 1-2 рубля? Зашибись просто дивы… (так и сдохну в нищете, видимо).
Аля, Вы о чём? С такими показателями даже ВТБ с РТК сейчас выглядят лучше. А учитывая, что пока все голубые фишки штурмуют высоты, а физики горят на шортах в Газпроме и прочих типа гос. и не гос. компаниях, в Алросу начнут лезть всё новые и новые сидельцы. Брокерам вообще нет смысла теперь тащить Алросу вверх. (около 5,5 тыс. физиков или уже зафиксировали убытки по шортам, или еще пытаются удержаться от краха, и что-то я сомневаюсь, что есть хоть 5% из них, кто шортил Алросу)
Похоже именно её надо продавать и шортить, т.к., кажется мне, что при очередном откате, покатится она вниз «впереди планеты всей».
P.S. Но делать я, конечно, это не буду… Что только еще больше снизит вероятность роста и увеличит вероятность падения ниже 70 в ближайшем будущем (так и сдохну в нищете, видимо).
«Это будет зависеть от рынка. Мы ожидаем, что у нас до конца года будет 23-24 млн карат в стоках, потребуется какое-то время, чтобы их продать. Если говорить о следующем годе, то мы ожидаем, он будет лучше по объемам, чем этот год, и что продажи будут на том же уровне, что и добыча, плюс 2-3 млн карат из стоков. Мы ожидаем 37-38 млн карат, может, 39 млн карат в следующем году при оптимистичном сценарии
Отчет вышел лучше моих ожиданий, Алроса удивила рекордно-низкой себестоимостью. По многим статьям расходов многолетние минимумы.
В своей модели я опирался на сезонность себестоимости, так как из-за сложных погодных условий наблюдается сезонность в добыче и бизнесе компании. При снижении продаж всего на 4,5% год к году, себестоимость снизилась на 18%.
вклад 3-го квартала в див.копилку 2019 = 0,3394 руб / акц., при 100% ДД/СДП
Вполне ожидаемые результаты, ибо продажи:
июль — 170млн
август — 180
сентябрь — уже 258.
Октябрь — 264
Василий Посметный, поэтому и расти начал немного?
Вполне ожидаемые результаты, ибо продажи:
июль — 170млн
август — 180
сентябрь — уже 258.
Октябрь — 264
«Алроса» понизила прогноз по производству алмазов в 2020 году на 11% — с 38,7 млн до 34,3 млн карат.
Причины — сложные горно-геологические условия на руднике Интернациональный, обработка кимберлитов более низкого качества на Ботуобинской трубке, а также консервация нескольких аллювиальных отложений на «Алмазах Анабара» и сокращение обработки песков на других залежах этого актива.АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»