Но главное, что торговать надо было от шорта...
Denisken, а вот такое никому советовать нельзя. Шорт — это «билет в одну сторону»: если падение акций можно пересидеть, то рост в шортах можно обнулить. Советчик потом вернет убытки?
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 423,6 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 5,0 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,8% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Только зачем здесь такое давать? На тот момент закидали бы камнями, как обычно здесь это принято. «Оно же растет», а я тут слив пророчу
А сейчас оно падает, а я даю дружеский совет: покупайте
Начинайте сейчас, а не на 80 в январе
Denisken, помнится ты давал совет продавать а она отросла на 40%
А сейчас оно падает, а я даю дружеский совет: покупайте
Начинайте сейчас, а не на 80 в январе
Сейчас я говорю, что дно под ногами, а ты жди 22 апреля и мировой апокалипсис на фоне коронавируса головного мозга
Denisken,
1. Ну слава богу, вытянул прогноз. Правда расплывчатый, но хоть такой… Кстати, почему я тебя на этой ветке не видел, когда Алроса была выше 80? Стремно было напоминать про «март»?
2. Это где это я про мировой апокалипсис пишу здесь? И какое отношение 22 апреля имеет к ФР? Сочинять то не надо…
Сейчас я говорю, что дно под ногами, а ты жди 22 апреля и мировой апокалипсис на фоне коронавируса головного мозга
Всем приветы.
Заглянул напомнить. Буллран грядет, вирус уйдет.
Всем профита.
Denisken, интересно, вспомнил бы ты про этот прогноз, если бы сейчас Алроса стоила 100? И дальше тогда прогнозируй. Какая цена будет осенью?
С.В., Цена 58-50 на март названная в ноябре не убедила? Всегда найдутся отговорки, угадал, повезло и так далее. Будем считать, что я везунчик и угадываю в 70% я не против.
Дальше прогнозировать не буду. Зачем мне это? 1) все равно не верят. 2) Денег за это не дают.
Denisken, просто с чего ты решил, что кому-то твои прогнозы реально интересны? «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит»? Мои попробуй, найди! А если сказал «А», то почему бы не сказать «Б»? А то слив получается...
P.S. Реально я вчера вспомнил, что КТО-ТО ТУТ прогнозировал такие цены (но вот пофиг, кто это был, если бы ты про себя не напомнил, так бы и остался непризнанным героем). И так же реально мне пофиг на текущие цены, т.к. только за 17 дней марта я увеличил свои активы не потратив на это ни одной копейки на 11,6%, при этом я не шорчу :) Так что, пофиг, угадал ты, знал, владея каким-то инсайдом, или просто твои линии на графики пошли в нужную тебе сторону. Результат измеряется каким-либо имуществом или товаром, приобретаемым за счет доходов на ФР в данной ситуации. У меня он с ноября 2019 просто ошеломительный, с января я в какой-то эйфории нахожусь, уже страшно даже становится от этого, а не от того, что рынок валится, рубль в очередной раз обесценивается или от того, что по миру на полном ходу идёт «психическая инфекция» под названием «коронавирософобия». А вот что реально страшно вообще — это то, что будет со страной после «22 апреля» (здесь не как дата в календаре, а как событие). Тоталитаризм до добра не доводит.
Всем приветы.
Всем профита.
Denisken, интересно, вспомнил бы ты про этот прогноз, если бы сейчас Алроса стоила 100? И дальше тогда прогнозируй. Какая цена будет осенью?
С.В., Цена 58-50 на март названная в ноябре не убедила? Всегда найдутся отговорки, угадал, повезло и так далее. Будем считать, что я везунчик и угадываю в 70% я не против.
Дальше прогнозировать не буду. Зачем мне это? 1) все равно не верят. 2) Денег за это не дают.
рдв против Алросы
РынкиДеньгиВласть | РДВ, [18.03.20 12:21]
#ALRS
АЛРОСА: ПРОБЛЕМЫ ИНДИЙСКИХ ОГРАНЩИКОВ ХУЖЕ, ЧЕМ В 2019 ГОДУ. Цель 40 рублей, даунсайд 30%.
Остановился практически весь сектор продажи и огранки алмазов. Кроме алмазных бирж Бельгии и Израиля, закрываются (https://www.rough-polished.com/ru/news/116726.html) главные центры огранки в Индии.
• На Индию приходится 90% всей огранки алмазов.
Продажи Алросы (MOEX: ALRS (https://putinomics.ru/ru/issuer/8/)) могут упасть до минимальных значений в истории.
@AK47pfl
Всем приветы.
Всем профита.
С учетом складывающейся ситуации на рынке, с начала этой недели компания приняла решение предоставить клиентам возможность выкупить 40% от изначально зафиксированного в контракте объема и перенести оставшуюся часть на период до конца мая этого года.
РОСЭКСИМБАНК в начале этого года впервые выдал кредит зарубежному клиенту АЛРОСА на покупку алмазного сырья. Интерес к этой возможности уже выразили многие участники рынка.
релиз
Мы можем ожидать позитивной динамики продаж основных производителей алмазного сырья в следующем квартале, если стабилизируется ситуация на ключевых рынках предметов роскоши, в том числе в Китае, США и ЕС.Красноженов Борис
Продажи алмазов относительно января текущего года снизились на 14%, но на 21,5% выше результатов АППГ, что связано со снижением активности клиентов и падением спроса из-за неопределенности с распространения коронавируса. Данный фактор продолжит оказывать влияние на операционные и финансовые показатели компании в ближайшие месяцы.Промсвязьбанк
Результаты не стали сюрпризом — рынок ожидал, что сохраняющиеся опасения по поводу инфекции COVID19 негативно отразятся на реализации продукции. С начала марта вирус начал активно распространяться за пределами Китая, так что в ближайшие месяцы может последовать еще более существенное снижение показателей. Мы сохраняем оценку НЕЙТРАЛЬНО по АЛРОСА, которая торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П 4.6x, предполагая дисконт 4% к среднему 5-летнему уровню (4.8x).Атон
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»