АЛРОСА: покупать нельзя продавать
ИСТОЧНИК
💍 АЛРОСА – противоречивая инвестиционная идея в текущих обстоятельствах, однако когда я вижу ценник 50+ рублей за акцию, интуиция подсказывает мне, что покупки на текущих уровнях, пожалуй, всё же оправданы. Разумеется, с длинным инвестиционным горизонтом.
Не успел рассеяться дым от разгоревшегося прошлогоднего кризиса спроса на мировом алмазно-бриллиантовом рынке, главной причиной которого стало ограничение закупок алмазов индийскими огранщиками, из-за избыточного предложения и проблем с финансированием, как отрасль в самом начале 2020 года поджидал другой, не менее болезненный удар в виде коронавируса.
В середине марта стало известно о закрытии с 16 марта 2020 года всех четырёх алмазных бирж в торговых центрах Антверпена, до дальнейшего уведомления. После чего индийской алмазной отрасли, 50% огранки которой именно через Антверпен доставляется в разные части мира, ничего не оставалось, кроме как днём позже также сообщить о своём вынужденном закрытии. Круг замкнулся.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Козлов Юрий, Все правильно, конечно алмазы с брилиантами это не золото, которое смели подчистую на биржах Америки, но из истории кризиса 2008 года, цены на алмазы наравне с золотом бешено росли до 2011 года, купил на горизонт пару лет, если история повторится, то от теперешних реально удвоиться, дно не знает никто, но в пятницу падали лишь на 1 миллиарде, то есть это лишь игра, да и покупать сейчас особо нечего, думаю алроса в разы интересней нефтянки с разными газпромами…да чуть не забыл, про дивы, до конца года по прогнозам выше 6 рупей слюнявиться, а в кризис сейчас каждая копеечка в избу очень кстати, причем реальных денег, а не сказок про справедливую стоимость компании, чем нас кормят всю жизнь аналиты