Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 355,9 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алроса
Вышел отличный отчет за декабрь 2020 года, компания реализовала алмазную продукцию на сумму почти $522 млн при том, что в декабре 2019 года удалось реализовать алмазов с бриллиантами всего на $364 млн.
Если сравнить итоги полного года, то за 2020 год компания заработала $2,8 млрд в то время, как за 2019 год выручка от реализации алмазной продукции составила $3,3 млрд. Второй и третий кварталы текущего года сильно ухудшили показатели, с другой стороны средний курс доллара в 2019 году был около 64,5 руб, а в 2020 году — 73,5 руб. Таким образом, девальвация рубля прилично скомпенсирует недополученные доходы начала текущего года.
На прошлой неделе писал свои мысли по бизнесу. Сейчас цена достаточно близко подошла к сильному сопротивлению на уровне 107 рублей.
Ей цена 70 рублей в базарный день… максимум 80
Николай, был бы у вас лонг, говорили бы иначе.
Iv4, так то да, каждый кулик свое болото хвалит, но на данный момент в лонг я бы на 90 продал… хай в 2017 и 2019 еще ладно… но сейчас не то время для бриллиантов… я не про промышленность говорю…
Ей цена 70 рублей в базарный день… максимум 80
Николай, был бы у вас лонг, говорили бы иначе.
Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в декабре составил $521,6 млн, в том числе алмазного сырья – $470,3 млн, бриллиантов − $51,2 млн.
Всего за 12 месяцев 2020 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,802 млрд, в том числе алмазного сырья – $2,652 млрд, бриллиантов – $150 млн.
Мне интересно эти Финамы открывающие торговую идею на Алроса с целью 125 руб, где были когда Алроса валялась никому не нужная большую часть года в районе 70 рублей? Ощущение больше, что сами Финамовцы понабирали по 70, а теперь хотят слить разогнав на 125 агитируя публику.
Мне интересно эти Финамы открывающие торговую идею на Алроса с целью 125 руб, где были когда Алроса валялась никому не нужная большую часть года в районе 70 рублей? Ощущение больше, что сами Финамовцы понабирали по 70, а теперь хотят слить разогнав на 125 агитируя публику.
Национальное Достояние, нет смысла драйверить акцию на лоях.
Iv4, так мы «драйвим» акцию на уровень 125 или говорим людям «Она будет 125 потому-то потому-то фундаментально, а вовсе не потому, что вы её будете покупать по нашей указке»? Если первое, то подтверждает мой тезис, если второй, опять же — где были на 70 рублях.
Задавайте вопросы компании Алроса касательно взгляда и планов на 2021 год
ВТБ Капитал Инвестиции приглашает на новую онлайн-конференцию 📣
🗣 Поговорим о добыче алмазной продукции, узнаем как устроен процесс создания стоимости в различных сегментах (добыча, огранка, продажи) и сможем задать вопросы компании Алроса касательно взгляда и планов на 2021 год.
✍️ Задавайте свои вопросы на сайте
Сегодня с 14:00 обсудим ответы.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ВТБ Капитал Инвестиции приглашает на новую онлайн-конференцию 📣
🗣 Поговорим о добыче алмазной продукции, узнаем как устроен процесс создания стоимости в различных сегментах (добыча, огранка, продажи) и сможем задать вопросы компании Алроса касательно взгляда и планов на 2021 год.
✍️ Задавайте свои вопросы на сайте
Сегодня с 14:00 обсудим ответы.
Национальное Достояние, нет смысла драйверить акцию на лоях.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»