Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 358,1 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.62  +2.92%
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Кто мог подумать, что Алроса отрастёт с 60 рублей аж до 138, вот просто кто? хоть у кого была идея на этот счёт? Я тут помню только речи о том, что мол коронавирус и кризис, алмазы и ювелирка никому не нужны и т.п. О том, что синтетика скоро заполонит рынок и органика обесценится.

Национальное Достояние, кто мог те и подумали, остальные почитали, послушали ))))

d'bop, ну то есть сидя на смартлабе ничего реально толкового никто намеренно не расскажет, такие идеи как по Алросе будут втихаря и между собой. Я догадывался об этом.
  2. Аватар Marina
    Имхо, она под дивы еще отрастет. И дивы в этом году пока лучшие на рынке. 7% за 2020 и через 3 месяца 5-7% за 1 полугодие 2022 (мои расчеты).
  3. Аватар d'queen
    Кто мог подумать, что Алроса отрастёт с 60 рублей аж до 138, вот просто кто? хоть у кого была идея на этот счёт? Я тут помню только речи о том, что мол коронавирус и кризис, алмазы и ювелирка никому не нужны и т.п. О том, что синтетика скоро заполонит рынок и органика обесценится.

Национальное Достояние, кто мог те и подумали, остальные почитали, послушали ))))
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
  5. Аватар Валерий Иванович

Национальное Достояние, покупай эксклюзивный бизнес и будет счастье.
    камешки будут нужны тетенькам и дяденькам для тетенек

Валерий Иванович, к сожалению это не аргумент, во всяком случае если бы я такую идею прочёл по Алросе, я бы не стал покупать.

Национальное Достояние, это нормально.
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️

Валерий Иванович, к сожалению это не аргумент, во всяком случае если бы я такую идею прочёл по Алросе, я бы не стал покупать.
  7. Аватар Валерий Иванович

8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Кажется мне, мы тут все слепые котята, никто незнал и не предполагал такого исхода.
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: годовое собрание акционеров

см. календарь по акциям
  11. Аватар Все Верно
    Fitch повысил рейтинг Алросы с BBB- до BBB. Прогноз стабильный
    • гибкая и прозрачная дивидендная политика позволяет АЛРОСА поддерживать консервативный левередж на протяжении всего цикла производства
    • резерв ликвидности, включающий денежные средства и их эквиваленты, обеспечивает устойчивость бизнеса в условиях спада продаж; В марте 2021 года АЛРОСА увеличила запас ликвидности до 50 млрд руб
    • Компания имеет прочный доступ к мировым рынкам долгового капитала — в июне 2020 года она разместила семилетний выпуск еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США с купоном 3,1% годовых
    • несмотря на падение продаж, которое привело к значительно более слабым финансовым показателям во 2 квартале 2020 года (чистый долг / EBITDA выше 1.0x) восстановление рынка позволило Компании существенно увеличить свободный денежный поток и вернуть левередж на целевой уровень уже во 2-м полугодии 2020 года
    • мировая добыча алмазов претерпела структурный спад, и в ближайшие годы предложение будет ограничено на уровне 130 млн карат в год или ниже, согласно прогнозам Fitch. В то же время спрос на ювелирные изделия на ключевых рынках продолжает расти из-за увеличения располагаемых доходов и расширения среднего класса
    • правительство поддержало АЛРОСА в период кризиса 2008–2009 годов, закупив алмазы для Российского государственного фонда драгоценных металлов и камней. В 2020 году Компания рассматривала тот же вариант, но не реализовала его из-за восстановления продаж

Заместитель генерального директора АЛРОСА, Алексей Филипповский:

Мы рады, что усилия нашей команды по укреплению устойчивости Компании и всей отрасли привлекли заслуженное внимание рейтинговых агентств и инвестиционного сообщества. Мы, безусловно, продолжим нашу работу по дальнейшему повышению эффективности бизнеса, снижению рисков, повышению качества корпоративного управления и сохранению нашего глобального лидерства как по объемам добычи, так и по рентабельности

eng.alrosa.ru/fitch-ratings-upgrades-alrosa-to-bbb-outlook-stable/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Александр Михайлов
    Мне не верят, что как только сделаю ставку, то цена акции начинает меняться быстрее всех остальных, причём в нежелательную для меня сторону, так как ко мне подключили самые крупные игроки на московской бирже персонально свой компьютер, какой она купили в конце 2017 года у ЦРУ, чтобы быстрее отнимать честно заработанные деньги у кодированных людей, в основном у пенсионеров, поэтому я купил Аэрофлот, сразу после сообщения, что в девять с лишним раз год к году у него увеличились перевозки, в тот же час вышли новости и по Алросе, но немного худшие, она была уже на историческом максимуме и продолжила бурный рост, а цена акции Аэрофлота была в три раза ниже исторического максимума, и он, как и все акции, которые я покупал последние годы, стал быстрее всех падать, тогда я его продал, и он, как и все акции, в моих случаях, стал тут же расти, тогда я подождал несколько дней, пока Алроса начнёт падать, и когда она это делать стала быстрее всех, я её взял в шорт, и она мгновенно, как и все акции, которые я в последние годы брал в шорт, начала быстрее всех расти, посмотрите, на сколько сейчас она растёт, может быть опять кто-то заявит, что она растёт ни из-за моего шорта!? Все прекрасно понимают в узких кругах, что как только я выйду из шорта, Алроса рухнет. Только стопроцентные зомби могут не откликнуться на моё предложение — зарабатывать деньги на такой ситуации, хотя я не уверен, что на московской бирже, кроме загипнотизированных кто-то делает ставки. Звоните мне по номеру 89585608192 по поводу сотрудничества. Заранее благодарен за Ваш звонок.

Александр Михайлов, смотри время 11.16 на минутном графике OBV цена акции на максимуме а баланс объема --на минимуме

znak, данный факт никакого значения не имеет, что как я совершу сделку, сразу цена акции, какую я тронул очень быстро начинает изменяться в не благоприятную мне сторону, такое может происходить только в единственном случае — робот самый мощный на ММВБ персонально подключён, а его самые крупные игроки на ММВБ купили вскладчину и договорились друг другу не мешать манипуляциям с помощью него, почему мне никто до сих пор не позвонил?
  13. Аватар Silent Hamster
    История в назидание всем смердам (141)
    Эта история началась давно, но как говорят, «ружье» выстрелило сегодня утром!  Итак коротко:
    Я проснулся в хорошей физической форме, поставил стакан чая перед собой, открыл прямую трансляцию стрим торговли на  фондовом рынке МБ.  И тут началось.
    Но сначала посмотрите на скрин графика Алросы:
    История в назидание всем смердам (141)

На верхнем скрине видно, как я продал 3 раза по 100 лотов Алросы. Хотя у меня в наличие было всего 100 лотов, и которые я хотел продать. Но почему-то у меня встало 300 лотов. Я ничего не понял, но помчался в стакан с целью отменить сделку. Но не успел, сделка прошла. То есть получается, что я продал свои 100 лотов и еще двумя сотнями лотов стал в шорт.  Я тут же решил купить их и поставил покупку ( встала покупка 200 лотов ) и вскоре она исполнилась. Я вздохнул облегченно. И стал искать врагов, которые мне это подстроили. 
        В результате я понял- моя проводная мышка неисправна. Дело в том, что она в момент нажима делает два нажима автоматически.

14. Аватар Виктор Петров
    Обнаглевшие акции Алросы растут на 19%

Обнаглевшие акции  Алросы растут на 19%

Эйфория дивидендных инвесторов двигает котировки компании Алроса вверх, давая рост +19% за июнь.
         Если бы все российские компании платили дивиденды в 80% свободного денежного потока, то я бы мог себе уже не только булку хлеба позволить, но иногда покупать и батон, а потом сидя на поребрике подле парадной, жевать горбушку.
         Рекомендация наблюдательного совета Алросы по выплате дивидендов за 2020 год в размере 9,54 рублей на акцию, дали твёрдую основу дивидендчикам для закупки акций Алросы с последующим запихиванием их во все карманы штанов и трусов. Ответственность за отсечку возложили на 4 июля 2021 года.
         Компания Алроса задумала череду приятных игр с акционерами, где череда новостей – будто бы удары хлыста в удовольствиях, где присутствует стоп-слово:

Хыдыщ №1

21 мирта 2019 года, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Алросы с уровня «BB+» до «BBB-».

Виктор Петров, недавно Fitch повысил рейтинг Алросы с ВВВ- до BBB

Marina, да, в моём посте эта информация есть.
  15. Аватар Marina

Эйфория дивидендных инвесторов двигает котировки компании Алроса вверх, давая рост +19% за июнь.
         Если бы все российские компании платили дивиденды в 80% свободного денежного потока, то я бы мог себе уже не только булку хлеба позволить, но иногда покупать и батон, а потом сидя на поребрике подле парадной, жевать горбушку.
         Рекомендация наблюдательного совета Алросы по выплате дивидендов за 2020 год в размере 9,54 рублей на акцию, дали твёрдую основу дивидендчикам для закупки акций Алросы с последующим запихиванием их во все карманы штанов и трусов. Ответственность за отсечку возложили на 4 июля 2021 года.
         Компания Алроса задумала череду приятных игр с акционерами, где череда новостей – будто бы удары хлыста в удовольствиях, где присутствует стоп-слово:

Хыдыщ №1

21 мирта 2019 года, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг Алросы с уровня «BB+» до «BBB-».

Виктор Петров, недавно Fitch повысил рейтинг Алросы с ВВВ- до BBB
  16. Аватар Zdravim
    На мотив «Гудбай Америка, о»

Им стали слишком малы
    Их бездумные шорты,
    Нас так долго учили,
    Что брюли это просто лишь стекло,
    На на на на на на на най на

Константин Гульбин, там шортов нет) когда пойдут инвесторам будет больно)

Maxone, когда пойдут дивиденды? Не будет больно

Константин Гульбин, надеюсь пересмотрят. Чтобы 15% от текущей цены получалось. Иначе обманутые ожидания «инвесторов»
  17. Аватар Константин

Им стали слишком малы
    Их бездумные шорты,
    Нас так долго учили,

Maxone, когда пойдут дивиденды? Не будет больно
  18. Аватар Maxone

Им стали слишком малы
    Их бездумные шорты,
    Нас так долго учили,

19. Аватар Константин

Им стали слишком малы
    Их бездумные шорты,
    Нас так долго учили,
  20. Аватар Виктор Петров

Хыдыщ №1

21. Аватар Zdravim
    Это кто там выходить начинает!? Купил — держи. Иначе, если мы все сейчас выходить начнём, то в районе 80 хоть бы остановиться. А неуспевшие получат 12% див доходности.

P.S. Какие-то 100 млн. руб валят цену на 1,5 рубля. Кому продавать будем?
  22. Аватар Zdravim
    Даже любопытно, на чём были эти 25% за 2 недели. Пора бы уже выдать новость, передерживают интригу…

Zdravim, дивидендное ралли или как его там)

Carai, после объявления 9-рублёвых дивидендов рванули на 30+ рубликов. Узкий круг решил утроить себе выплаты, не дожидаясь отсечки?

Zdravim, Конечно. И возьмут себе 30 руб. вместо 9, остальным спасибо за участие.

Сергей Николаев, для того, кто покупал, 140 — пока что просто красивая цифра на экране. Интересно, как будут фиксировать. Или не будут. Пока что. Слишком дорого обошёлся рост. Проще будет сочинить новость про планы обратного выкупа или про эксклюзивно добытый алмаз размером с колесо Белаза.
  23. Аватар Zdravim
    Даже любопытно, на чём были эти 25% за 2 недели. Пора бы уже выдать новость, передерживают интригу…

Carai, после объявления 9-рублёвых дивидендов рванули на 30+ рубликов. Узкий круг решил утроить себе выплаты, не дожидаясь отсечки?
  24. Аватар Carai

25. Аватар Zdravim
    Растем. Алроса продолжает реализовывать восходящую волну после публикации сильных данных по продажам в мае

Ольга Бурдейная,
    продажи за май — 365 млн $ (26 млрд руб.)
    оборот по акциям за ближайшую неделю — 26 млрд. руб.
    Совпадение или всю выручку на разгон зарядили?

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: