как тряпку её мотает
Zdravim, Всё по плану.
Ждем 134.4.
Если вниз то берегите яйца быки
Александр Боряев, было бы неплохо так ещё разок на вечерней. Круг почёта, так сказать
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 409,7 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
как тряпку её мотает
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Carai, никаких вопросов, сапожник должен шить сапоги.
Но и называть узкопрофильную компанию диверсифицированной тоже не надо. А то кто-нибудь прочитает да и поверит
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
Marina, уже закрыл +45к сегодня с утра до 14чаасов, сейчас еще раз шорт — до 130.
Ничего страшного --
Лет 7 пройдет, к следующему кризису — тоже начнете зарабатывать, возможно
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
Да, а ещё на Алросу распространяется новая директива по дивидендам госкомпаний, 50% МСФО.
Национальное Достояние, Нет. АЛРОСА только на 33% госкомпания
Сергей Николаев, вы правы. Тогда выходит директива распространяется на те с 50+% госучастием?
Национальное Достояние, Распространяется на всех госпредставителей. Но большинства в АЛРОСЕ нет чтобы обеспечить гос.решение. Если только Якутия поддержит.
Да, а ещё на Алросу распространяется новая директива по дивидендам госкомпаний, 50% МСФО.
Национальное Достояние, Нет. АЛРОСА только на 33% госкомпания
Имхо, дальше попрет, цель 145. Дивиденды через 20 дней))).
Кто успел добраться на коррекции — подарок.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»