Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 358,1 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Carai, никаких вопросов, сапожник должен шить сапоги.
Но и называть узкопрофильную компанию диверсифицированной тоже не надо. А то кто-нибудь прочитает да и поверит
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
На бирже всегда рассказывают о прибыли, о доходах, об убытках как правило умалчивают)
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
Marina, уже закрыл +45к сегодня с утра до 14чаасов, сейчас еще раз шорт — до 130.
Ничего страшного --
Лет 7 пройдет, к следующему кризису — тоже начнете зарабатывать, возможно
Но я таки купил, не из-за этой идеи, а по причине реализации продукции в валюте, уникальности предприятия, устойчивости и диверсификации и теперь Алроса самая прибыльная в портфеле оказалась, даже круче Магнита и Сургутнефтегаза.
Национальное Достояние, предприятие и уникальное, и устойчивое. Но не особо диверсифицированное в силу вида деятельности. А ещё крайне цикличное.
Как производитель товаров роскоши, такие компании последними растут и первыми начинают падать. Тут всё как у людей — яхты и яйца Фаберже покупают на совсем уж лишние деньги. А, если застаёт нужда, сперва несут в ломбард колечки и камушки, а потом уже исподнее.
Zdravim, ее и не надо диверсифицировать, ведь было уже то как ликвидация непрофильных активов, а аы опять тудаже
Кто то очень хорошие обьемы сливает(правильно такой рост 30% за месяц — неплохой зароботок, я бы тоже фиксанул). Вряд ли толпа хомяков удержит. Пока справляются, но надолго ли?
Александр Боряев, деньги ваши. Шортите наздоровье ))).
Да, а ещё на Алросу распространяется новая директива по дивидендам госкомпаний, 50% МСФО.
Национальное Достояние, Нет. АЛРОСА только на 33% госкомпания
Сергей Николаев, вы правы. Тогда выходит директива распространяется на те с 50+% госучастием?
Национальное Достояние, Распространяется на всех госпредставителей. Но большинства в АЛРОСЕ нет чтобы обеспечить гос.решение. Если только Якутия поддержит.
Да, а ещё на Алросу распространяется новая директива по дивидендам госкомпаний, 50% МСФО.
Национальное Достояние, Нет. АЛРОСА только на 33% госкомпания
Имхо, дальше попрет, цель 145. Дивиденды через 20 дней))).
Кто успел добраться на коррекции — подарок.
Кто мог подумать, что Алроса отрастёт с 60 рублей аж до 138, вот просто кто? хоть у кого была идея на этот счёт? Я тут помню только речи о том, что мол коронавирус и кризис, алмазы и ювелирка никому не нужны и т.п. О том, что синтетика скоро заполонит рынок и органика обесценится.
Кто мог подумать, что Алроса отрастёт с 60 рублей аж до 138, вот просто кто? хоть у кого была идея на этот счёт? Я тут помню только речи о том, что мол коронавирус и кризис, алмазы и ювелирка никому не нужны и т.п. О том, что синтетика скоро заполонит рынок и органика обесценится.
Национальное Достояние, кто мог те и подумали, остальные почитали, послушали ))))
d'bop, ну то есть сидя на смартлабе ничего реально толкового никто намеренно не расскажет, такие идеи как по Алросе будут втихаря и между собой. Я догадывался об этом.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»