Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 358,1 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.62  +2.92%
  1. Аватар Крым наш
    ползём потихонечку вверх, есть ту инсайдеры, когда сдавать бумагу? ))

Андрей, 90
  2. Аватар Tverskoy_homyak
    И тут тоже вечный рост, хорошо то как!
  3. Аватар Андрей Матросов
    🍾Прибыль 18% за 1 месяц! Алроса 🥳
    💰АЛРОСА (ALRS) молодец.

Спекулятивная цель выполнена! Сейчас стоит быть аккуратнее, так как пришли к сильному сопротивлению 5 летней средней.

🍾Прибыль 18% за 1 месяц!

И всё чисто по моей технической модели. Кто проходил обучение по технике могут подтвердить и надеюсь тоже покупали.

⛔Хотя это не рекомендация!

Прогноз от 19.06.23
    t.me/matrosov_investment/1691

🍾Прибыль 18% за 1 месяц! Алроса 🥳

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Али Рабаданов
    Имел ввиду, что он 3 идеи выложил. А что там остальные полетели один маркетмейкер знает.))
  5. Аватар Виктор Петров
    В придачу еще и магнит с лукойлом

Али Рабаданов, да всё вверх пошли. Даже ВТБ
  6. Аватар Али Рабаданов
    В придачу еще и магнит с лукойлом
  7. Аватар Али Рабаданов
    Кречетов запампил в своем телеграмме
  8. Аватар Виктор Петров
    так ползёт, будто бы кто-то узнал о дивидендах рублей в 10 на акцию
  9. Аватар Андрей
    так уже, перевалили) на чем рост интересно
  10. Аватар Виктор Петров
    80,5!!! давай, детка, не подведи!
  11. Аватар Андрей
    почему в понедельник? чем он особенный?
  12. Аватар Saires

Андрей, в понедельник
  13. Аватар Андрей
  14. Аватар Крым наш
    На Алросе уже 15%. Покупал 67,44
  15. Аватар toronaga
    Интересно, на сколько разошлась эта тема за 3 квартала: alrosadiamond.com
  16. Аватар Ал
    Только шорт… и не полоскайте мне мозги.

Цицерон, вспомнился НК?
  17. Аватар d'queen

Цицерон, дело гришь, дорогой, дело
  18. Аватар toronaga
    У Тинькофф инвестиций есть своя открытая аналитика (ссылка: index.tinkoff.ru/invest/). И там Алроса в топе продаж за неделю, день и месяц. При этом цена растет.

19. Аватар Снеж Ок

Цицерон, 21ое хорошее число. 21 июля напомнишь мне и напишешь. Помянем твой шорт вместе)
  20. Аватар Тимур

Цицерон, удачи
  21. Аватар Цицерон
  22. Аватар Олег Кузьмичев
    АЛРОСА: обновление ситуации + данные по таможням. Акции выросли - риски тоже?

С момента поста и добавления в мой портфель акции выросли на 20% (прошел 1 месяц). Что делать дальше, мои мысли, тезисно:

АЛРОСА: обновление ситуации + данные по таможням. Акции выросли - риски тоже?

Вышли данные с таможни основных импортеров, графики с комментариями. Вот основные рынки сбыта для алмазов

23. Аватар stanislava
    Ожидаем роста интереса к акциям Алроса - СберИнвестиции
    Динамика котировок. Котировки компании АЛРОСА, которая производит примерно 90% алмазов России и занимает примерно 28% долю в мировой добыче, выросли на 30% с начала года, примерно на уровне индекса МосБиржи и отраслевого индекса металлов и горнодобывающей отрасли, которые повысились соответственно на 33% и 28%.
    Мы полагаем, что инвесторы могут проявить повышенный интерес к акциям компании АЛРОСА в ближайшие 3 месяца в ожидании возможных дивидендов, что может поспособствовать росту ее котировок.
    Иртегова Ирина
    «СберИнвестиции»

24. Аватар Виктор Петров
    Что с ростом доллара?
    Что с ростом доллара?

Доллар трусливо за месяц вырос на 18,5%. Но если быть точнее, то это рубль отважно упал. Нам кажется, что это плохо, но на самом деле это он остальным валютам даст фору. Потом каааак разгонится и упадёт ещё ниже, но это не точно.

25. Аватар Nordstream
    Повышение НДПИ для Алросы на данный момент не обсуждается в правительстве — Минфин
    Повышение НДПИ для Алросы на данный момент не обсуждается в правительстве — Минфин

www.interfax.ru/business/911508

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: