Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 418,2 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
не является инвест рекомендацией
⚡Аналитический обзор по инструменту АЛРОСА ао⚡
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 86.9. Рекомендуется работа от покупок 🔼.
Локально инструмент торгуется выше последнего растущего канала, что, несмотря на высокую силу рынка, может говорить о локальной перекупленности и высокой вероятности коррекции к верхней границе канала, которая в данный момент находится на уровне 80.43.
При возвращении цены к данному уровню возможно открытие как спекулятивных так и среднесрочных покупок 🔼.
Также возможна более глубокая коррекция в район нижней границы восходящего канала, которая в данный момент находится на уровне 76.28.
При отскоке от данного уровня также возможно открытие длинных позиции 🔼.
Пробой же данного уровня и закрепление ниже сломает локальную восходящую тенденцию и увеличит вероятность открытия успешных спекулятивных коротких позиций🔽.
Если не читали первую часть обзора Алросы – прочтите сначала ее: t.me/Vlad_pro_dengi/383, в ней собрана информация о составе акционеров, санкциях, структуре выручки, ценах на алмазы и экспорте Алросы.
➡ Это часть будет посвящена оценке финансов компании
Алроса не публиковала отчет по МСФО за 2022 год, есть только частичные данные – например, по объему добычи и по прибыли, поэтому если я буду приводить другие данные за 2022 и тем более за 2023 – это данные из моих моделей.
Я проверил связь показателя (объем добычи алмазов * IDEX (индекс цен на алмазы)) за 2019-2022 годы с выручкой и прибылью Алросы. Корреляция с выручкой = 99,7%, корреляция с прибылью = 95,1%. Сильнейшая связь. Поэтому модели основаны на динамике этих 2 операционных показателей.
Финансовые показатели за 2022 год
📍Чистая прибыль = 82,9 млрд руб. (в 2021 = 91,3 млрд руб.)
📍Выручка (на основе модели) = 296,9 млрд руб. (в 2021 = 327 млрд руб.)
📍Собственный капитал (активы минус обязательства) – на основе модели = 307 млрд руб. (в 2021 = 307 млрд руб.)
Сергей Хорошавин,
Кажется вы хотите ОООЧЕНЬ много денег
Сергей Хорошавин, ничосе у Вас планы
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Виктор Петров, ну я пока на 121,65 поставил отложенную на продажу…
А как ясность будет, посмотрю, может и 125 потенциал есть…
Сергей Хорошавин, разорвут её тогда
Сергей Хорошавин,
Как кукел решит так и будет...
Вон в трансухе, сегодня никому не нужна бумага с двенадцатой доходностью — завтра, уже зав...
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
Виктор Петров, ладно если 10, а ну как больше?
Во опять хомяки и мамкины инвесторы ломанутся в папиру если так…
так ползёт, будто бы кто-то узнал о дивидендах рублей в 10 на акцию
Цена на хороших объемах проходит зону сопротивления. По сути, серьезных рубеже продаж до 97 нет. Цели: t.me/TerritoryofTrading/6090
Сегодня акции АЛРОСА перевалили за 80 рублей. Компания отрастает до своих годовых максимумов. При этом основной драйвер роста — потенциальные дивиденды.
Мы с вами как те животные в сказке о Нильсе: кто-то дует в дивидендную дудочку и мы все следуем за ними😜
Но по АЛРОСА рост всё же имеет некую закономерность, несмотря на санкционное давление со всех сторон.
Скрин акций моего портфеля из сервиса по учету инвестиций
ЯКУТСК, 18 июл — РИА Новости/Прайм. АК «Алроса» намерена ежегодно добывать на новом подземном руднике кимберлитового месторождения Мир в Якутии 2 млн тонн руды и извлекать из нее около 3 млн карат алмазов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Промышленную добычу алмазов предполагается начать в 2032 году, после чего станет возможным возвращение к круглогодичному режиму работы обогатительной фабрики №3.
По словам главы Республика Саха (Якутия) Айсена Николаева, планы по строительству нового подземного рудника на месторождении Мир поддержал президент России Владимир Путин. К реализации инвестпроекта «Мир-глубокий» компания приступит в этом году.
Расположенная в Мирнинском районе Якутии трубка Мир — одно из крупнейших и наиболее известных в мире месторождений алмазов. С 2009 года добыча на месторождении осуществлялась подземным способом. В 2016 году на долю подземного рудника Мир приходилось около 9% общей добычи алмазов группы АК «Алроса».
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»