Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 355,7 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.29  +2.22%
  1. Аватар Роман Кочетков
    судя по дивергенции на 15 минутках должны нырнуть, может тогда удасться выйти с потерями в районе 10%

Никита Богданов, дивиргеции бывают двойными, тройными, четвертными и в итоге могут просто сломаться и не всегда движения на их основе бывают ожидаемой силы… Удачи вам.
  2. Аватар Сергей Эвилмен
    Сергей Эвилмен, Я почуствовал цену идущую вниз лунной походкой как Майкл Джексон примерно такой образ движения цены на графике я увидел.

Никита Богданов, как прекрасно, что есть такие люди как вы, которые шортят бай тренд)
  3. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, Чтобы произошла коррекция, цене надо достичь целей, пробить значимый хай или лой. Вы шорт открыли основываясь на чем?

Сергей Эвилмен, Я почуствовал цену идущую вниз лунной походкой как Майкл Джексон примерно такой образ движения цены на графике я увидел.
  4. Аватар Сергей Эвилмен
    Сергей Эвилмен, думаю вполне может пойти на 108

Витя, Я глобально сижу 136-140, а там буду смотреть, развернут цену или лишь коррекция будет. Если коррекция буду сидеть перехай исторический)
  5. Аватар Коплю на мечту🎩
    Никита Богданов, Чтобы произошла коррекция, цене надо достичь целей, пробить значимый хай или лой. Вы шорт открыли основываясь на чем?

Сергей Эвилмен, да на чуйке по-любому😁
  6. Аватар Сергей Эвилмен
    Коротко почему я не закрыл шорт

7. Аватар Никита Богданов
    Вынос шортов закончился пора на дно вместе с индексом
  8. Аватар Никита Богданов
    Время покажет, оставлю себе ещё неделю следующую, если не пойдёт вниз в следующую пятницу зафиксирую, до 104 слишком жирно будет за неделю
  9. Аватар Коплю на мечту🎩
    На то и расчёт пока индикаторы показывают вниз я лучше медленно буду ехать вверх, чем фиксить в минус и упускать шанс на разворот (может буд...

Никита Богданов, зачем спорить с рынком? Если хотите заработать не торгуйте ожидания.
  10. Аватар Никита Богданов
    На то и расчёт пока индикаторы показывают вниз я лучше медленно буду ехать вверх, чем фиксить в минус и упускать шанс на разворот (может будет двойная вершина по индексу) Николай на 104
  11. Аватар KrumBumBes

Никита Богданов,
    Бегите
    Ещё и сплечами, ну каждый сам себе буратино, ищет поле, где закопать свои деньги
  12. Аватар Коплю на мечту🎩
    судя по дивергенции на 15 минутках должны нырнуть, может тогда удасться выйти с потерями в районе 10%

Никита Богданов, 95 в понедельник будет, закрывай шорты пока не поздно
  13. Аватар Никита Богданов
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Коррекция, она же после роста бывает, а не после начала отскока от дна и смотрите графики экспортеров в баксах всегда, а не в деревянных.
  15. Аватар Коплю на мечту🎩

Никита Богданов, 😂🤦‍♂️
  16. Аватар Никита Богданов
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Свидетели коррекций! Сколько нас ?

Никита Богданов, 150 будет, там коррекция, не сейчас. Шортистов жаль, может дадут выскочить, если очень повезёт.
  18. Аватар Никита Богданов
    Свидетели коррекций! Сколько нас ?

19. Аватар Никита Богданов
    Когда брал было меньше плечо, Обеспечение истощается быстро на таком росте
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Всё настроение испортили -25% от депо, не надо было шортить с максимальным плечом. Ладно подожду ещё пару дней ещё 75% осталось

Никита Богданов, шорт без опционов — деньги на ветер. (На алросу почти никогда нет опционов в стакане, сложно купить)
  21. Аватар Витя
    jxeka (Евгений), Нет, посмотри ранее он выкладывал, что зашортил и написал, что на цене 104 у него дядя Коля.

Сергей Эвилмен, думаю вполне может пойти на 108
  22. Аватар Сергей Эвилмен
    Никита Богданов, Надеюсь Вы шутите…

jxeka (Евгений), Нет, посмотри ранее он выкладывал, что зашортил и написал, что на цене 104 у него дядя Коля.
  23. Аватар Евгений Гедонист
    Всё настроение испортили -25% от депо, не надо было шортить с максимальным плечом. Ладно подожду ещё пару дней ещё 75% осталось

Никита Богданов, Надеюсь Вы шутите…
  24. Аватар Никита Богданов
  25. Аватар Андрей FTM
    Аналитический обзор по инструменту АЛРОСА

не является инвест рекомендацией

⚡Аналитический обзор по инструменту АЛРОСА ао⚡

Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 71.5. Рекомендуется работа от покупок 🔼. 

Локально инструмент торгуется выше последнего нисходящего канала, что свидетельствует о возможном прекращении коррекции и возобновлении среднесрочного роста. Верхняя граница канала в данный момент находится на уровне 86.54, нижняя — на уровне 81.83. . 

В случае возвращения цены к верхней границе канала возможно открытие длинной позиции. При возвращения внутрь канала и закрепления ниже уровня 86.54 возможно также совершение спекулятивных продаж 🔽 с целью в районе нижней границы канала 81.83. В случае ухода ниже уровня 83.61 можно будет говорить как минимум об остановке растущего тренда, а как максимум о среднесрочном развороте вниз.

Аналитический обзор по инструменту АЛРОСА

10.08.2023 13:34:43 100 🚀 Робо-Эдвайзер

💼 Обзор работы стратегии на инструменте АЛРОСА ао 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: