Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 418,0 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 7,9% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ПОЧЕМУ ШОРТ АЛРОСЫ? РАСКРЫВАЮ КАРТЫ! Друзья, всем привет и прекрасной недели!
Мой сегодняшний пост вне плана.
Думал все это озвучить только...
У настоящей любви нет цены. Обручальные кольца — другое дело.
К счастью для сегодняшних потребителей, готовых сделать предложение, бриллианты продаются с привлекательной скидкой, особенно популярные камни в 1 карат. Дешевые сделки, скорее всего, станут лишь временным препятствием для алмазодобывающей промышленности, но существуют более серьезные факторы, которые могут лишить камни блеска в будущем.
Женихам и невестам пришлось переплачивать в 2021 и 2022 годах, когда стоимость драгоценных камней достигла многолетнего максимума. При этом подорожали не только бриллианты. Цены на многие товары не первой необходимости взлетели, поскольку потребители, поддерживаемые стимулами, начали тратить деньги, накопленные во время пандемии. По оценкам отраслевого аналитика Эдана Голана, в США продажи ювелирных изделий с бриллиантами выросли на 57.4% в 2021 году и оставались на высоком уровне в 2022 году.
судя по дивергенции на 15 минутках должны нырнуть, может тогда удасться выйти с потерями в районе 10%
Сергей Эвилмен, Я почуствовал цену идущую вниз лунной походкой как Майкл Джексон примерно такой образ движения цены на графике я увидел.
Никита Богданов, Чтобы произошла коррекция, цене надо достичь целей, пробить значимый хай или лой. Вы шорт открыли основываясь на чем?
Сергей Эвилмен, думаю вполне может пойти на 108
Никита Богданов, Чтобы произошла коррекция, цене надо достичь целей, пробить значимый хай или лой. Вы шорт открыли основываясь на чем?
Коротко почему я не закрыл шорт
На то и расчёт пока индикаторы показывают вниз я лучше медленно буду ехать вверх, чем фиксить в минус и упускать шанс на разворот (может буд...
Коротко почему я не закрыл шорт
судя по дивергенции на 15 минутках должны нырнуть, может тогда удасться выйти с потерями в районе 10%
Свидетели коррекций! Сколько нас ?
Всё настроение испортили -25% от депо, не надо было шортить с максимальным плечом. Ладно подожду ещё пару дней ещё 75% осталось
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»