Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 355,9 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Что по шорту Алросы? Это был Фотошоп или реальная трагедия? Публично озвучивать позицию по шорту в 60 миллионов на нашем недорынке из трёх ка...
stanislava, давно понятно, что заплатят. Кто вообще додумался шортит Алросу🤦♂️
По итогам первого полугодия Алроса может выплатить промежуточные дивиденды — Велес КапиталВ понедельник, 14 августа, АЛРОСА представит финан...
Мы полагаем, что компания по итогам 1-го полугодия 2023 г. получит положительный свободный денежный поток, позволяющий осуществить промежуточные дивидендные выплаты, однако их размер оценить затруднительно по причине высокой волатильности показателя FCF и неопределенности относительно коэффициента дивидендных выплат. Наша рекомендация по бумагам АЛРОСА находится на пересмотре.Данилов Василий
Константин, цель чтобы вниз пошло, сколько нужно в отчёте написать, чтобы она вниз пошла?
Никита Богданов, а почему должно быть так мало? В прошлом году было свыше 10 руб на акцию прибыли.
Если чистая прибыль 5% на акцию то акции вниз пойдут?
Я закрыл треть шортовой позиции, лонгусты украли часть моих плечей шортовых. Осталась маленькая позиция в -1200 лотов. По 104 остальное выку...
Тимур, Как понять что шорт нужно ещё держать, когда акция падает и у тебя большой плюс и второй волны падения тут может и не быть уже не доб...
Tverskoy_homyak, как ни странно быть в жирном плюсе и не зафиксировать — самое трудное.
Лично я, если существенный плюс, небольшую часть фик...
Аааа, рост, как не выпасть из ракеты ???? Самые стальные яйца нужны, чтобы терпеть прибыль.
Чел который шортит Алросу у тебя реально стальные яйца
ПОЧЕМУ ШОРТ АЛРОСЫ? РАСКРЫВАЮ КАРТЫ! Друзья, всем привет и прекрасной недели!
Мой сегодняшний пост вне плана.
Думал все это озвучить только...
У настоящей любви нет цены. Обручальные кольца — другое дело.
К счастью для сегодняшних потребителей, готовых сделать предложение, бриллианты продаются с привлекательной скидкой, особенно популярные камни в 1 карат. Дешевые сделки, скорее всего, станут лишь временным препятствием для алмазодобывающей промышленности, но существуют более серьезные факторы, которые могут лишить камни блеска в будущем.
Женихам и невестам пришлось переплачивать в 2021 и 2022 годах, когда стоимость драгоценных камней достигла многолетнего максимума. При этом подорожали не только бриллианты. Цены на многие товары не первой необходимости взлетели, поскольку потребители, поддерживаемые стимулами, начали тратить деньги, накопленные во время пандемии. По оценкам отраслевого аналитика Эдана Голана, в США продажи ювелирных изделий с бриллиантами выросли на 57.4% в 2021 году и оставались на высоком уровне в 2022 году.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»