Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 352,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,4% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Витя, при <90 рублей за доллар у партии баланс не сойдётся.
Придётся опять на поклон к купцам за валютным баблом.
Только ведь купцы сейча...
бакс пойдёт на 70 это очевидно. сейчас валютным баблом экспортёры завалят, которую раньше держали за бугром и введут другие административные...
Никита Богданов, яйца точно стальные — шорт не для всех…
Никита Богданов, а с шортом к как — хоть немного капнуло?
Никита Богданов, а с шортом к как — хоть немного капнуло?
Никита Богданов, не рано в лонг то?
Переобуваюсь в лонг. Респекстую тем кто словил шорт сквиз и дал остальным заработать. Фиксировать пока не думал где буду свой лонг. Может на...
«Мы считаем, что пришло время, чтобы определённая часть прибыли компании, которую она заработала за это время, была направлена именно в инте...
«Мы считаем, что пришло время, чтобы определённая часть прибыли компании, которую она заработала за это время, была направлена именно в инте...
маржин колл сняли можно опять вниз
Пока на нашем рынке идет коррекция, поделюсь своими последними сделками.
1) После отчета немного увеличил позицию в Алросе по 90, отчет очень понравился, о чем написал в обзоре t.me/Vlad_pro_dengi/426, но акции отъехали. Так бывает, возможно, инвесторам не понравился относительно низкий FCF (20 млрд руб., который является базой для дивидендов), возможно инвесторы беспокоятся о том, что средняя цена алмазов сейчас на 10-15% ниже, чем в первом полугодии, или побаиваются сокращения экспорта в Индию. Я в компанию продолжаю верить, финансовая позиция сильная, ожидаю прибыль 90 млрд руб. за год, цель по историческому P/E = 110 руб. за акцию.
2) Positive Technologies – после обзора t.me/Vlad_pro_dengi/423 добавил компанию к себе в портфель – на 1% по 2 200, я с радостью добавлю больше, но пониже 1 800. Это инвестиция минимум на 1,5 года, до конца 2024. Жду роста прибыли до 12 млрд руб. в 2024 году, справедливая цена будет 2 800 за акцию.
3) Сургут Преф вчера зафиксировал полностью по 49, продал оставшуюся часть в +24%.
Никита Богданов, Нет, я вообще плечи не использую, позиция была небольшая, может процентов 5 от портфеля.
Соколов Сергей, А ты с большим плечом заходил? 200-300% от депозита в одну бумагу?
Кто покупает по текущим ценам отзовись, хочу просто посмотреть кто этот безбашенный
Maxkurs, Ещё не все физики лонг скинули, сразу как ты скинешь лонг рынок развернётся и пойдёт на 90
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»