Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 352,8 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

47.9  +1.4%
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    Не будет валютных ограничений, полюбовно договорились, на 100 погнали к совету директоров по дивидендам👌
  2. Аватар Витя
    Витя, при <90 рублей за доллар у партии баланс не сойдётся.

Придётся опять на поклон к купцам за валютным баблом.

Только ведь купцы сейча...

Lenina Street Bets, батенька кто тебе такую чушь рассказал? или сам придумал? в любом случае увидим, есть валютное бабло или его нет. смотреть на циферки в скором времени не забывай
  3. Аватар Lenina Street Bets
    бакс пойдёт на 70 это очевидно. сейчас валютным баблом экспортёры завалят, которую раньше держали за бугром и введут другие административные...

Витя, при <90 рублей за доллар у партии баланс не сойдётся.

Придётся опять на поклон к купцам за валютным баблом.

Только ведь купцы сейчас хитрые повелись.

Один доменные печи строит, другой серу улавливает, а третий — глинозёмный заводик строит.

Нет больше валютного бабла, понимаешь ли.
  4. Аватар Витя
    бакс пойдёт на 70 это очевидно. сейчас валютным баблом экспортёры завалят, которую раньше держали за бугром и введут другие административные меры. там придётся даже тормозить. партия сказала надо.
  5. Аватар Lenina Street Bets
    Что за депрессия тут? Дивы не нужны? Доллар Путин печатать не умеет, cкоро бакс улетит и выше. На ставку Алроске пофигу c её кэшэм.
  6. Аватар Тимур
    Тимур, Я три раза шортил за всё время (обещал себе попробовать три раза)
    Первый раз QQQ Nasdaq месяца два назад,
    Второй раз Транснефть мес...

Никита Богданов, не, нервы дороже, я о шорте даже непомышляю
  7. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, яйца точно стальные — шорт не для всех…

Тимур, Я три раза шортил за всё время (обещал себе попробовать три раза)
    Первый раз QQQ Nasdaq месяца два назад,
    Второй раз Транснефть месяц назад (но пролетел с анализом, не подумал что акция упадёт из за див гэпа и проФит фактор будет вообще фиговый)
    Третий раз Алросу вот с 7 августа.
    Все три результата с небольшим минусом до 20%.
    В общем не вовремя я так понимаю в шорт вставал, надо вставать аккурат на хаях.
    В общем надо продавать то, что упадёт, а то, что не упадёт шортить не надо.
    Я не понял что мне теперь делать (я шортил на бычем рынке перед корекцией а надо шортить на медвежем рынке)
    Шортить корекцию очень сложно.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, Чтобы ты понимал я шорт давно открывал 7 августа на низах локальных, не угадал с таймингом, но железные коки и тупой мозг не дали зак...

Никита Богданов, яйца точно стальные — шорт не для всех…
  9. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, а с шортом к как — хоть немного капнуло?

Тимур, Чтобы ты понимал я шорт давно открывал 7 августа на низах локальных, не угадал с таймингом, но железные коки и тупой мозг не дали закрыть позицию
  10. Аватар Никита Богданов

Тимур, В минус. На шорт сквизе заработал, зашёл в лонг перед прострелом, повезло
  11. Аватар Тимур
    Тимур, 50% от заработаной ЧП 3 рубля. Я купил немного с 4 плечом как обычно

12. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, не рано в лонг то?

Tverskoy_homyak, Я не на долго, пассажиров лишних высадить, а потом буду думать стоит ли в шорт дальше заходить.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Переобуваюсь в лонг. Респекстую тем кто словил шорт сквиз и дал остальным заработать. Фиксировать пока не думал где буду свой лонг. Может на...

Никита Богданов, не рано в лонг то? Дать надо рынку попадать всласть.
  14. Аватар Коплю на мечту🎩
    «Мы считаем, что пришло время, чтобы определённая часть прибыли компании, которую она заработала за это время, была направлена именно в инте...

Тимур, у конторы кэша 128 млрд, могут хорошо отсыпать.
  15. Аватар Никита Богданов
    «Мы считаем, что пришло время, чтобы определённая часть прибыли компании, которую она заработала за это время, была направлена именно в инте...

Тимур, 50% от заработаной ЧП 3 рубля. Я купил немного с 4 плечом как обычно
  16. Аватар Тимур
    «Мы считаем, что пришло время, чтобы определённая часть прибыли компании, которую она заработала за это время, была направлена именно в интересах крупнейших акционеров Российской Федерации, Якутии и районов алмазной провинции», — сообщил Айсен Николаев»,

Может и вправду отсыпят дивов за первое полугодие
  17. Аватар Никита Богданов
    Переобуваюсь в лонг. Респекстую тем кто словил шорт сквиз и дал остальным заработать. Фиксировать пока не думал где буду свой лонг. Может на 100 рублях, вроде как популярное число.
  18. Аватар Nordstream
    Власти Якутии рассчитывают получить дивиденды от алмазодобывающей компании "Алроса" по итогам первого полугодия 2023 года
    Власти Якутии рассчитывают получить дивиденды от алмазодобывающей компании «Алроса» по итогам первого полугодия 2023 года.

tass.ru/ekonomika

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    маржин колл сняли можно опять вниз

Никита Богданов, ysia.ru/postupleniya-ot-alrosa-sostavlyayut-poryadka-40-vseh-dohodov-byudzheta-yakutii/amp/, не, глава Якутии намекнул про дивидеды😁
  20. Аватар Никита Богданов
    маржин колл сняли можно опять вниз
  21. Аватар Влад | Про деньги
    Что купить на коррекции? Мои последние сделки

Пока на нашем рынке идет коррекция, поделюсь своими последними сделками.

1) После отчета немного увеличил позицию в Алросе по 90, отчет очень понравился, о чем написал в обзоре t.me/Vlad_pro_dengi/426, но акции отъехали. Так бывает, возможно, инвесторам не понравился относительно низкий FCF (20 млрд руб., который является базой для дивидендов), возможно инвесторы беспокоятся о том, что средняя цена алмазов сейчас на 10-15% ниже, чем в первом полугодии, или побаиваются сокращения экспорта в Индию. Я в компанию продолжаю верить, финансовая позиция сильная, ожидаю прибыль 90 млрд руб. за год, цель по историческому P/E = 110 руб. за акцию.

2) Positive Technologies – после обзора t.me/Vlad_pro_dengi/423 добавил компанию к себе в портфель – на 1% по 2 200, я с радостью добавлю больше, но пониже 1 800. Это инвестиция минимум на 1,5 года, до конца 2024. Жду роста прибыли до 12 млрд руб. в 2024 году, справедливая цена будет 2 800 за акцию.

3) Сургут Преф вчера зафиксировал полностью по 49, продал оставшуюся часть в +24%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, Нет, я вообще плечи не использую, позиция была небольшая, может процентов 5 от портфеля.

Соколов Сергей, Я тоже 5% от портфеля не использую, держу как подушку безопасности.
  23. Аватар Соколов Сергей
    Соколов Сергей, А ты с большим плечом заходил? 200-300% от депозита в одну бумагу?

Никита Богданов, Нет, я вообще плечи не использую, позиция была небольшая, может процентов 5 от портфеля.
  24. Аватар Никита Богданов
    Кто покупает по текущим ценам отзовись, хочу просто посмотреть кто этот безбашенный

Никита Богданов, Помянем
  25. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, Ещё не все физики лонг скинули, сразу как ты скинешь лонг рынок развернётся и пойдёт на 90

Никита Богданов, ну, ну)
    По 93 скинули, сейчас обратно заходим😁

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: