Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 407,0 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, границу 48.22 очень сложно пробить, скупят все. Рынок помнит об этой цене. Туда еще возможно откатиться, правда не знаю, ч...
Сергей Хорошавин, границу 48.22 очень сложно пробить, скупят все. Рынок помнит об этой цене. Туда еще возможно откатиться, правда не знаю, ч...
SOrRos, я давно жду… когда ниже 60 падал все равно не стал брать...
Мнеж на долгосрок, так что цена покупки имеет архиважное значение!
Сергей Хорошавин, Нет, не согласен. Если будет по 50, да еще и дивы платить, да еще и два раза в год как раньше, уверен, что купят все. И эт...
SOrRos, завлекухой будет ценник по 50… А это так, фантики…
Хочу всем напомнить, что решения по дивам Алросы никакого не было. Это всего лишь рекомендации. Решение общего собрания может измениться и н...
Дюша Метелкин, на инвестиции же пошло или долги отдали. Не пропили же они их:)
Иванов Петр, мы не запамятовали что дивы за 2022 всем простили
SOrRos, вы там не запамятовали что дивы за полгода?
Carai, посмотрите 21 год с санкциями и кодивом.
Да и вообще график посмотрите. Тренд восходящий с прицелом на 200.
Lenina Street Bets, Дивы должны были быть не менее 12 — 15 руб. За все время, за которое компания не платила.
Рекомендованные дивиденды обеспечивают доходность около 4.4%, что чуть выше ожиданий рынка, тем не менее рынок отреагировал снижением котировок, поскольку, сохраняется неопределенность в отношении будущих выплат, на наш взгляд. У нас нет официального рейтинга по АЛРОСА.Атон
SOrRos, если кинуть компанию на допналог, компания кинет республику на новые проекты. Если кинуть акционеров на дивы, та же Саха со своими у...
SOrRos, если кинуть компанию на допналог, компания кинет республику на новые проекты. Если кинуть акционеров на дивы, та же Саха со своими у...
Andy Ye, У нас госпрограмм разработано великое множество и все они в какой то степени выполняются с постоянной корректировкой планов с учето...
SOrRos, в 2022 году даже Газпром заставили платить повышенный НДПИ. Чрезвычайная мера. В Алросе это уже невозможно. Вы, возможно, что-то слы...
Lenina Street Bets, посмотрите 19 год без санкций без ковида. Что мешает повторить?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»