Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 347,6 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

47.2  0%
  1. Аватар s13p
    АЛРОСА: ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ.

АЛРОСА: ПАДЕНИЕ НАЧАЛОСЬ.
    Добрый вечер Друзья!

Это данные вечернего клиринга по моим фьючерсам Алросы на БКС (по счёту ВТБ скрин не выкладываю, т.к. никаких операций по нему не проводил). Сегодня почти дооткупал  сентябрьские фьючерсы и усилил шорт по декабрю.
    Сейчас по этой сделке плюс около 5,5 миллионов рублей.

Если честно, предполагал, что пружине есть ещё куда сжиматься, но "костяшки домино начали падать" даже чуть раньше, чем планировал… Поэтому меняю по моему шорту целевую цену обыкновенный акции АЛРОСА к концу года на 57 рублей, а ожидаемый доход по этой сделке — не менее 20 миллионов.

С интересом почитал на форумах по текущему падения Алросы, в том числе о себе))
    Оказывается, очевидно, что я инсайдер!
    Только в чем и где?!)))
    Похоже, сижу где-то:
    1) в совете директоров Алроса, раз так предсказал дивиденды и негативную реакцию рынка;
    2) а также в Мосбирже — узнал раньше всех об исключении Алросы из Индекса голубых фишек;
    3) и очевидно в Госдепе или Совете ЕС, раз так точно про санкции до конца года писал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Alvin Merphy
    Не знаю. 82, это может 50 с инфляцией и есть… Как я понимаю, алмаз, ограненный в бриллиант на данной территории становится местным бриллиантом. Бумагу роняют специально, чтобы дать выйти нерезидентам, а потом на вырост… Есть же техническое применение алмазов… Короче, вариант Магнит-2? Я неспециалист и новичок, не критикуйте сильно…
  3. Аватар Bazil
    Я вот тоже думал добрать Лукойла дорого по 4800, и Сбера по 170. Что то не срослось, вот тоже и Алка по 48 что там должно случится всеобщая мобилизация. Ну припадет может на 70 это не сбер и не лук, бумага мутная ну и все если еще и платить будут. Для большинства бумаг уже цена не особо привлекательна, остались газик, гамак и алка со своими мутняками.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, границу 48.22 очень сложно пробить, скупят все. Рынок помнит об этой цене. Туда еще возможно откатиться, правда не знаю, ч...

SOrRos, для длгосрока имеет значение цена покупки — от нее зависит дивдоходность на весь остальной срок… Так что лучше чтобы она была раза в полтора больше, а не наоборот…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, границу 48.22 очень сложно пробить, скупят все. Рынок помнит об этой цене. Туда еще возможно откатиться, правда не знаю, ч...

SOrRos, меня устроит 49,98…
  6. Аватар Степан Грозный

увеличиваю цену Алроса до 50 руб
  7. Аватар SOrRos
    SOrRos, я давно жду… когда ниже 60 падал все равно не стал брать...

Мнеж на долгосрок, так что цена покупки имеет архиважное значение!

Сергей Хорошавин, границу 48.22 очень сложно пробить, скупят все. Рынок помнит об этой цене. Туда еще возможно откатиться, правда не знаю, что должно случиться. Но вот границу в 39.14 уже не пробьешь — только на распродаже бумаги.
    Только зачем тебе этого ждать если ты берешь в долгосрок? Это же инвестирование и 70 руб вполне подойдет если рассчитываешь на дивы. Вот только инвестировать в алросу сейчас смысла никакого нет. Только спекуляции. Я бы с этой целью выбрал, что нибудь получше.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Нет, не согласен. Если будет по 50, да еще и дивы платить, да еще и два раза в год как раньше, уверен, что купят все. И эт...

SOrRos, я давно жду… когда ниже 60 падал все равно не стал брать...

Мнеж на долгосрок, так что цена покупки имеет архиважное значение!
  9. Аватар SOrRos
    SOrRos, завлекухой будет ценник по 50… А это так, фантики…

Сергей Хорошавин, Нет, не согласен. Если будет по 50, да еще и дивы платить, да еще и два раза в год как раньше, уверен, что купят все. И это не будет долго продолжаться. К тому же от таких уровней можно будет варить без жим — жим…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Хочу всем напомнить, что решения по дивам Алросы никакого не было. Это всего лишь рекомендации. Решение общего собрания может измениться и н...

SOrRos, завлекухой будет ценник по 50… А это так, фантики…
  11. Аватар Хомяк с биржи
    💡Алроса

💡Алроса
    🍋Друзья, частенько в чате стали встречаться случаи со злоупотреблениями усреднений. Прошу вас помнить, что ваши усреднения никак не влияют на направление бумаги!
    🍋Усреднениям посвящено достаточно много постов на этом канале, так как ТС Хомяка, как раз и построена на них. Не надо ставить лимитки на какие-то определëнные цены ниже, если вы уже в позиции и тем более если уже усреднялись. Не нужно каждый день, а тем более по 100 раз в день бежать смотреть график!
    🍋Хомяк не святой и сам купил эту бумагу в Детский портфель, но в этом нет ничего страшного, всё поправимо и как всегда всё будет хорошо, если не дëргаться и не торопиться.
    🍋Когда просадка мелкая, вообще не надо дëргаться. А когда бумага смотрит вниз, при этом ещё и инфо пространство не на нашей стороне, так не о каких лимитках не может идти и речи. Смотрим только график и не младше дневки. Нам нужны: стабилизации, слом графика, закругление.
    😳Видели отчëт ДеБирс? Не алмазный сезон!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:

12. Аватар SOrRos
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Дюша Метелкин, на инвестиции же пошло или долги отдали. Не пропили же они их:)

Tverskoy_homyak, Им столько не выпить :)
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Иванов Петр, мы не запамятовали что дивы за 2022 всем простили

Дюша Метелкин, на инвестиции же пошло или долги отдали. Не пропили же они их:)
  15. Аватар Влад Гончаренко
    Я думаю разгонять начнут к середине сентября, а вот до числа 15 видно будет до скольки укатают.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    SOrRos, вы там не запамятовали что дивы за полгода?

Иванов Петр, мы не запамятовали что дивы за 2022 всем простили
  17. Аватар Carai
    Carai, посмотрите 21 год с санкциями и кодивом.
    Да и вообще график посмотрите. Тренд восходящий с прицелом на 200.

Lenina Street Bets, санкций в 21 не было, росли обороты, сбыт, цены, распродали все запасы, торговля велась «с колес» были планы и перспективы. Сейчас повторить такой успех сомнительно.
  18. Аватар Иванов Петр
    Lenina Street Bets, Дивы должны были быть не менее 12 — 15 руб. За все время, за которое компания не платила.

SOrRos, вы там не запамятовали что дивы за полгода?
  19. Аватар stanislava
    Рекомендованные дивиденды Алроса обеспечивают доходность около 4.4%, что чуть выше ожиданий рынка - Атон
    Алроса рекомендовала дивиденды за 1П23, доходность 4.4%

Согласно данным на портале раскрытия корпоративной информации Интерфакса, совет директоров АЛРОСА рекомендовал выплатить дивиденды за 1П23 в размере 3.77 руб. на акцию. Дата закрытия реестра намечена на 18 октября 2023 года. ВОСА запланировано на 30 сентября.
    Рекомендованные дивиденды обеспечивают доходность около 4.4%, что чуть выше ожиданий рынка, тем не менее рынок отреагировал снижением котировок, поскольку, сохраняется неопределенность в отношении будущих выплат, на наш взгляд. У нас нет официального рейтинга по АЛРОСА.
    Атон

20. Аватар Тимур
    Сливать акцию на маленьких дивах и исключении из индекса — сомнительная затея.
    Если средняя около 60 то и дивы за полугодие вполне себе, а вес в индексе у Алросы был номинальный — что от этого исключения из индекса…
  21. Аватар SOrRos
    SOrRos, если кинуть компанию на допналог, компания кинет республику на новые проекты. Если кинуть акционеров на дивы, та же Саха со своими у...

Lenina Street Bets, Дивы должны были быть не менее 12 — 15 руб. За все время, за которое компания не платила.
  22. Аватар SOrRos
    SOrRos, если кинуть компанию на допналог, компания кинет республику на новые проекты. Если кинуть акционеров на дивы, та же Саха со своими у...

Lenina Street Bets, задайте себе вопрос, почему дивы объявили, а цена пошла вниз? Может быть на собрании акционеров еще 1 руб добавят, только чтобы все раскупили акции. Но, повторяю, у этой бумаги перспектив нет. Ее нужно покупать по минимуму.
  23. Аватар SOrRos

Lenina Street Bets, Компания никого не кинет, так как ей управляет государство, как мы убедились, надеюсь все. Я написал, вы видимо почему то не прочитали, что дивы, обещанные — это замануха, Снять с трейдеров стоимость акций ~ 70 — 80 руб, и выплатить 3.77. А потом пользоваться этими деньгами следующий год. И еще. Прибыль упала на 35 %!!! Долги погасили? Это сократили инвестиции. Наивная вы наша. Их логика другая. Ничего они не потеряют. А вот доходность будет ниже плинтуса.
  24. Аватар Lenina Street Bets
    Andy Ye, У нас госпрограмм разработано великое множество и все они в какой то степени выполняются с постоянной корректировкой планов с учето...

SOrRos, если кинуть компанию на допналог, компания кинет республику на новые проекты. Если кинуть акционеров на дивы, та же Саха со своими улусами получат дырищу в активах, многократно превышающую размер этих дивов. Вы думаете, Миллер и его компашка просто вдруг полюбили акционеров и решили подкинуть им дивов в прошлом году? Очень наивная логика. Просто поняли, что могут потерять ещё больше денег.
  25. Аватар SOrRos
    SOrRos, в 2022 году даже Газпром заставили платить повышенный НДПИ. Чрезвычайная мера. В Алросе это уже невозможно. Вы, возможно, что-то слы...

Andy Ye, У нас госпрограмм разработано великое множество и все они в какой то степени выполняются с постоянной корректировкой планов с учетом существующей ситуации. При разработке программ СВО точно никто не учитывал. НДПИ не будет, а будет что нибудь другое. Никто из чиновников никуда не сядет, потому что все будет согласовано.Уверен, что Сахе и улусам заплатят, иначе им бюджет не на что формировать. У меня с вами разные мнения. Это нормально.
    По технике, посмотрите на месячный график и увидите красный мышиный хвост вверх.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: