Warlock75, Это значит, что алмазы на x никому не нужны.
Дюша Метелкин, чушь, наоборот, стали дешеветь синтетические.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 369,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Warlock75, Это значит, что алмазы на x никому не нужны. И тут не проблема компании. Тут проблема самого бизнеса добычи алмазов.
stanislava, Что за чушь Вы пишите: «Факт закупок алмазов у Алроса негативен для инвесторов».
Как раз наоборот, факт очень положительный — бу...
Факт закупок алмазов у Алроса негативен для инвесторов, но позитивен для выручки — Мир инвестицийГохран начал закупки алмазов у Алросы в мар...
Факт закупок алмазов у Алроса негативен для инвесторов, но позитивен для выручки — Мир инвестицийГохран начал закупки алмазов у Алросы в мар...
Факт закупок негативен для настроений инвесторов, ограниченно позитивен для выручки. Не считаем, что санкции G7 и ЕС сильно ударят по объемам огранки алмазов из России в Индии. Вместе с тем у нас негативный взгляд на акции Алросы, которые торгуются c P/E на 12 месяцев вперед в 6.4х против исторических 7х.Чуйко Кирилл
Конкретные объемы и суммы закупок не раскрывались, но, возможно, они будут не очень масштабными, учитывая начавшееся восстановление алмазных рынков. Сейчас цены на алмазы остаются довольно низкими, а баланс спроса и предложения довольно шатким, но в двух последних циклических отчетах De Beers зафиксирован рост продаж по сравнению с прошлым годом.
«Интерфакс» сообщает, что «АЛРОСА» и Минфин заключили соглашение о выкупе части произведенного алмазного сырья в текущем году. В рамках договора Гохран уже приобрел первую партию алмазов. Ожидается, что подобные сделки будут проводиться регулярно. Сумма этой сделки не уточняется.
Согласно источникам, сделки с алмазами станут одним из инструментов поддержки «АЛРОСА» в условиях санкций. Они позволят частично компенсировать убытки из-за ограничений на российские камни.
В прошлом аналогичные сделки проводились на меньшие суммы. Нынешние покупки будут значительно больше. Однако это не сравнится с операцией 2009 года, когда Гохран выкупил алмазы на миллиард долларов в качестве антикризисной меры.
Гохран действует в рамках бюджетного лимита на покупку драгметаллов и драгоценных камней, который на 2024 год составляет 51,5 млрд рублей. Возможно, что этот лимит будет увеличен законодательно.
Источник: www.interfax.ru/business/952824
Что-то невидно псевдошортильщика Алросы на 100 млн, который тут посты публиковал в блоге. И не один.
Хотя я сам считаю, что с дивидендами ...
Мы присваиваем рейтинг «Покупать» акциям АК «АЛРОСА» с целевой ценой 86,6 руб., что предполагает потенциал роста на уровне 13,3%, или 24,1% с учетом ожидаемых дивидендов.Калачев Алексей
09 января в очередном обновлении по бумаге я рассказывала о модели треугольник и своей сделке, которую держу до 85.00. Тогда цена была 70.88 — уже +6.63% при условии отрицательного роста ММВБ за это время.
Пока все идет по плану, цели в итоге могут оказаться даже выше. Но хочу предупредить, что текущий цикл близится к завершению.
Если вы держали краткосрочную сделку, рекомендую, как минимум, зафиксировать половину, а то и всю сделку полностью на обновлении максимума 77.50. Позднее сможете войти повторно на коррекции.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Синтетические бриллианты в центре внимания.
MARCH 21, 2024 |
«Для безымянного пальца, для каждого пальца, я кладу их везде… Бриллианты, бр...
Сергей К, Я бы не торопился с выводами, потому что это может быть и коррекция на старших ТФ. Т.е. 3 волновка закончилась, X закончилась, Y з...
SOrRos, я вот на днёвке вижу устойчивый восходящий канал с отскоком от средней линии и перспективой роста до 80 к середине мая (может раньше...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»