Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 451,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,0%
Див.доход ап 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2780.5  +0.14%ап: 1353  -1.96%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Мираж
    znak, сколько решит дать Роснефть, чтобы башкиры «с голоду не умерли», столько и будет.

РоманП., Роснефти нужны деньги и в бюджет и на постройку мет. завода, брать займом у Башнефти они уже не могут, они наоборот должны уже возвращать по логике, и Башкирия госам и так помогает известно чем — поэтому большие дивы Роснефть и Прав-во Башкирии себе могут выписать, Роснефть тут явно скупала весь год дочку, и продолжает скупать, я приготовился тарить тут префу, как и к др. нефтянке в целом присматриваюсь, распродал с прибылью кое-какие папиры 3 эшел., и кое-что из голубцов, Ммк по 38,7 отдал, ради закупа под див-планко-ралли тут.
  2. Аватар Мираж
    Фонд, на мой взгляд важно что при долларе
    выше 74 и новые дивы за 2023 будут весьма хороши

znak, в общем 2023 для нефтянки будет не хуже 2022, да, по доллару, но и цены за баррель, походу наши продают не меньше 80, я так подозреваю, оч.сильно наши госы грешат вбросами — когда им нужен закуп активов под большие дивы (вспомним Газик перед дивами 51р. и планки потом), так вот, этот странный вброс про «дисконт» он никак не вяжется с тем, что была инфа, что Путин запретил продавать по «потолку», а мы знаем, что Иран заявил, что не ниже 85 у него, и Венесуэла из-за этого значит будет не ниже 80, т.к она сама у Ирана закупает — свою тяжелую разжижать, — по всем параметрам видно, Япония, Азия, Индия, Китай гребут по 80 у России, а госы — МинФин, скупают и будут нефте-активы скупать, на ФНБ, на ПФР, на всё бабло, чтобы все нефте-прибыли иметь на гос. бюджет и себе, инсайдерам.
  3. Аватар РоманП.

znak, сколько решит дать Роснефть, чтобы башкиры «с голоду не умерли», столько и будет.
  4. Аватар znak
    ПЕТР ЕРЕМЕНКО, он тут стринг усреднил на 820.
    хз, быки от банков могут и правда префу на 1100 утащить, с такими дивами оно и 1500 может стои...

5. Аватар Мираж
    Меж тем цены на услуги топливных танкеров резко взлетели после европейского эмбарго на российские нефтепродукты. Bloomberg сообщает о росте ...

ПЕТР, Стёпка тут свой стринг усреднил на 820, откупать будет,
    хз, быки от банков могут в реале сильно быкануть тут, с такими дивами, очумелые быки из Сбер-брока потащить могут чтобы пиплы со вкладов массово не совсем по халяве сюда щемились, а хотя бы под 10% див.дох, ведь они на вкладах всего 7% имеют, а он, 10%дд, будет при 1220, если дивы 122, но дивы то будут 188, не меньше, тут адекватно будет 1900 — и префе и обычке.
  6. Аватар ПЕТР ЕРЕМЕНКО
    Меж тем цены на услуги топливных танкеров резко взлетели после европейского эмбарго на российские нефтепродукты. Bloomberg сообщает о росте на 400% до $55,857 в день. При этом торговый гигант Trafigura утверждает, что РФ использует около 600 танкеров теневого флота для перенаправления своих нефтепродуктов и нефти на другие рынки. Частично рост стоимости аренды танкеров является следствием выкупа с рынка свободных судов. Также около 20% мирового топливного танкерного флота переключилось на обслуживание российских поставок. Очевидно, что случилось неизбежное. Удлинение маршрутов привело к дефициту танкерного флота, что и, на самом деле, стало основанием для роста стоимости аренды.
  7. Аватар znak
    Завтра можно еще продать дорого акции
    В пятницу, 17 февраля начнутся обвальные распродажи
    20,21 акции будут стоить в 1,5 раза дешевле

Степан Грозный, не переживай у тебя все купят — но у тебя же ничего все равно нет
    а тебе предложим
    через несколько месяцев по 1150 — деньги приготовь
    осталось подождать всего в пределах 100 дней

=== хорошо запомнил цену и сроки? — и тебе об этом обязательно напомним
    а создание ложного информационного фона и запугивание тебе не к лицу
  8. Аватар Сергей

Степан Грозный, Неправильно, все боятся обострения после 23 февраля, но если сюрприза не будет, то резкий рост на 5-10% по индексу!
  9. Аватар Степан Грозный
  10. Аватар znak
    znak, Если в ленте пишут расчет див доходности и интересную аналитику по компании, вопросов совсем нет, а когда «какой я молодец, что успел,...

Mihakut82, я имел ввиду только контроль дат
    === не пропустить в блокнот записать и следить по интерфаксу
    — за информацией из интерфакса о дате следующего заседания сов директоров
    — потом контроль информции по интефаксу о дате заседания сов директоров у которого будет указана повестка
    и в этой повестке будет указано что будет рассматриваться вопрос о распределении прибыли
    — контроль даты этого заседания где будет предложение по дивам
    тогда все сидят на кнопке и ждут сообщения интерфакса — сколько
    предложили дивидендов на преф и обычной акции и интрига
    — а вдруг эта цифра дивов может оказаться несколько больше чем 25 проц от прибыли
    — потом контроль по интерфаксу даты годов собрания на котором утвердят дивы
  11. Аватар Мираж
    Я же сказал, что акции Башнефти снизятся
    Еще есть время продать акции, намечается большой шторм на мосбирже

Степан Грозный, ради откупа наших шортов и будущего 25-летнего закупа под дивы в нефтянке — мы тебе шортить позволяем сколько хочешь.
  12. Аватар Мираж

Степан Грозный, очень удобно тем, кто купил капельку на брок-счетах Финамок, например — закроют накопительные 7%-беспант.вклады у Сбера например, и купят ещё акций, уже на счете у другого брока, например в том же Сбер-броке, Финамкам — по бороде, потом переведут в Сбер все акции их принципа, поняв как мутит Финамка, и Финамка опять по бороде, а Сбер то видит какие большие з/п имеет его клиент, например у меня з/п карта в Сбере, и у жены тоже, и он видит доход семьи в 800.000 в мес, и кредитов и ипотек на нас — нет, и квартиры периодически продаем, бизнес-девелопмент имея, и будет переливать вверх, чтобы клиент ещё купил, но дороже, и нас, таких клиентов Сбера, миллионы.
  13. Аватар Мираж
    кстати, можно поздравить Башнефть с 1-триллионной выручкой в 2022г.
    все представители нефте-газа в 2022г нарастили прибыль от 50% до 80%,
    если в 2021г Башнефть имела 852 млрд выручки — то сейчас много больше 1 триллиона.
  14. Аватар Мираж

Степан Грозный, так ты еженедельно тут вт-ср шортишь,
    отбиваешь стринги свои, все привыкли и ждем тут с кешем.
  15. Аватар Степан Грозный
  16. Аватар Мираж
    znak, Если в ленте пишут расчет див доходности и интересную аналитику по компании, вопросов совсем нет, а когда «какой я молодец, что успел,...

Mihakut82, мне как то похер кто что подумает, я давно говорю мишкам что они классные — спасать стринги это вообще доброе дело — я могу вообще сидеть в стрингах тоже, как и ты, а написать что «купил» — я так много раз делал, и торговать в 2 стороны — о чем ты и не подумал даже, здесь ист. хай почти 4800, так что считай что от меня рекламы не было, я не говорил, что завтра ист.хай, хотя ты сам лучше меня знаешь, что все возможно, там где мамка — триллионер.
  17. Аватар Мираж

Mihakut82, интересно как вброс вкинули про «скидку» на нефть, это госы закупаются акциями своей нефтянки, где 15 трилл выручка, но МинФина мне люди говорят, что 79+ в 2022 средняя была, сейчас 80+, Путин запретил продавать ниже, Иран поднял до 85+, Венесуэла 80+танкеры/оплата, нефтя на максим. спросе прет на 100.
  18. Аватар Mihakut82
    Mihakut82, это не агитация а оценка и расчет див доходности и драйверов движения по мере
    и приближения и объявления дивов — для этого сущес...

znak, Если в ленте пишут расчет див доходности и интересную аналитику по компании, вопросов совсем нет, а когда «какой я молодец, что успел, покупай торопись, не успеешь» «не забудь обратить внимание» «запиши в блокнот» это уже как «разводящие» телеграм каналы.
  19. Аватар znak
    Фонд, вся лента в твоей «агитации», и в письмах «какой я молодец», очень подозрительно))))) обычно Деньги любят тишину.

Mihakut82, это не агитация а оценка и расчет див доходности и драйверов движения по мере
    приближения и объявления дивов — для этого существует график аналогичного движения в прошлом году
    тут изобретать ничего не надо — смотришь график с 1 марта 2022 года и по дням следишь до начала июля
    поскольку высоко дивидендных акций совсем не так немного осталось и к ним особое внимание участников торгов
    ( значит часть нефтянки оценивается в пределах див доходности 10-11 проц
    металлурги ( около 9-10 проц нлмк-
    смотри в интернете
    а ммк дивов скорее не даст — смотри об этом в интернете сказанное мажорит акционером )
    --из чего следует что при падении цен этих акций
    на 20 проц — див доходность станет в пределах 12 -13 проц (это почти доходность офз плюс совсем малая премия )
    и эти бумаги легко утаптывать при любой негативн геополитике — поскольку легко дают шорты )
    особо нечего тогда выбирать при скачках геополитики
    поэтому на мой взгляд все достаточно логично
    при этом у данной преф акции при среднем долларе около 74 по предварит оценкам сохранится высокая див доходность и за 2023 год --а если
    средний доллар будет в пределах 77-80 руб то див доходность за 2023 оценивается весьма высоко
    поэтому с ограниченным выбором акций более менее понятно в рамках защитных идей
    — поскольку акции без дивидендной защиты водят по синусоиде то вверх то вниз
    манипулируя то ожиданием отчета или иными новостями хорошими или плохими и создавая соответств информац фон для толпы на короткое время и искусственно создавая гэпы -занозы чтобы организовывать
    противоположные движения для их закрытия
    а на вечерней сессии — когда участников мало и рынок тонкий --легко трамбуют вниз или забрасывают
    вверх акции до нужных значений цен == а это уже совсем не рынок в который хочется играть
    ( текущ пример на мой взгляд — юнипро, когда всем дали информац про возможный неплохой отчет ( до этого прикупили )
    будет хороший отчет — идет заброс
    а дивов то скорее и не будет — поскольку контроль у недруж нереза — и далее скорее откат
    и таких много бумаг — это основа заработка организован участников за счет неорганизованных участников нашего рынка — (заброс --откат )на созданном информац фоне а не на трезвой оценке и расчете прибыли которую можно получить и пощупать реально ) )
    не забудь обратить еще на одну акцию свое внимание — следи за ее курсом ближ 3 месяца
    это ленэнерго преф
    — запиши в блокнот == и ты все это легко оценишь и увидишь с мая — июня по начала июля
    запиши чтобы не забыть
    все подобное, это уже было в прошлом году == ничего нового
    и никакой рекомендации и никакой агитации ==
    а оценка дивов башнефти преф уже сделана несколькими ведущими инвест домами это всем озвучено как
    инвест идея и нужно не так долго подождать
    возьми карандаш и график за 2022 и с 1 марта ничинай по неделям следить
    -----------------
    а чтобы увидеть наяву как это происходило совсем недавно
    == посмотри как вела недавно перед дивами и закрытием реестра акция — россети центра и приволжья
    в течение более 3.5 месяцев
    доходность была около 13.3 проц
    это классический и ясный пример чтобы думать головой
    а не играть в игры --которые я хорошо отслеживаю и понимаю ( для этого есть индикаторы )
    это когда участники следуют за кукловодами которые манипулируют этими мелкими участниками
    с помощью поддавливания мелких участников при помощи более крупных офферов или бидов
    соответственно вверх или вниз и дополнительно играя количеством продаж и покупок в стакане
    ==такая игра всегда в минус для обычного участника=== к сожалению такова правда нашей жизни
  20. Аватар Mihakut82
    какой я молодец, не успел купить, пока по делам ездил и бабло со вкладов переводил, и с бухгалтером в офисе годовую прибыль компании на нужн...

Фонд, вся лента в твоей «агитации», и в письмах «какой я молодец», очень подозрительно))))) обычно Деньги любят тишину.
  21. Аватар znak
    какой я молодец не успел купить. пока по делам ездил — щас дешевле и купим))) поставил 5 бидонов в закуп.

Фонд, уже не успеешь --кажется у кого то был маржин на больших плечах
    у многих акций имеювших зарубежн приписку и адр типа полиметаталла или TCS
    риск от 70 до 99 проц — и плечо минимальное можно взять
  22. Аватар Мираж
    какой я молодец, не успел купить, пока по делам ездил и бабло со вкладов переводил, и с бухгалтером в офисе годовую прибыль компании на нужные закуп-счета переводили, щас дешевле и купим))) поставил 5 бидонов в закуп.

стрингульки, ну не буду вас смущать интересом своим.
    а то разгоните с 800 до 1800 до ДивДох Новатэка
  23. Аватар Мираж
    Сейчас наверное 75% Рос.Нефть и 25% у Прав-ва Башкирии.
    скорее всего — будет выкуп по закону остатков по оценочной 4.500. — Сечен сам у себя выкупит.
  24. Аватар Мираж
    «Роснефть» начала строить металлургический завод в Приморье рядом с судоверфью, стоимостью в $2,2 млрд, мощность составит 1,5 млн.тн.стали.
    дивы с Башнефти ей нужны для постройки завода — чтобы потом
    построенными танкерами возить в Азию-ИндоКитай нефть Башнефти.
    Азия сейчас уже = 5 миллиард/чел, Индия закуп нефти +810% у России
    www.interfax.ru/business/811610
    поэтому Рос.Нефть сейчас скупает акции Башнефти, чтобы без базара себе дивы начислить, не начислять не может из-за Правительства Башкирии.
  25. Аватар Мираж
    каплю купил, но надо много-много
    я сегодня приволок со вкладов назад на брок. счета деньги,
    с проданных давно акций Башнефти по 4200р.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: