Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 452,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,0%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2781  0%ап: 1382  0%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    Башнефть — снижение рейтинга на фоне высокой неопределенности относительно перспектив дальнейшего роста — ФинамС момента присвоения нами рей...

stanislava,
    согласен с мнением участника форума сегодня 15.03.22 на сайте mfd.ru что
    хитрят брокеры и предлагают
    своим клиентам зафиксиироаваться чтобы
    сейчас откупить у своих клиентов
    а потом поближе к дивам к заседанию совета директоров и к дивидендной отсечке
    поймать главный рост
    == на мой взгляд не так много рабочих дней осталось чтобы подождать
    == к тому же — похоже уже некоторые знают чистую приб за 2022 г и возможные дивы
    имеет смысл взять календарь, убрать выходные и праздничные дни и
    самому подсчитать сколько дней осталось

2. Аватар Хомяк с биржи
    Башнефть.

Башнефть.
    💡Башнефть. Месяцы.
    🍋Просили, пожалуйста. Правда я не очень понимаю, что тут можно комментировать и анализировать, Хомяк всë же не волшебник, ну да ладно.
    🍋Главенствующий тренд, нисходящий, бумага падает +-6 лет. Причин я не знаю, просто не интересно даже искать причины. Но думаю просто так такое не бывает и видимо причины есть и они весомые.
    🍋Да, сейчас на месяцах идëт рост, но как его классифицировать на таком громадном старшем тренде, как отскок или как попытку развернуться? Понятно на таких масштабах и на отскоке можно очень хорошо заработать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар znak
    znak, волны или не волны, а коррекция мне кажется напрашиавется, чтоб правое плечо вниз маленько закруглить, а потом вверх. Так что вроде вы...

Макс Пчелкин, построй с 26 сентября канал и дострой правую часть будущего графика симметрично левой части
    получится симметричная скошенная снизу вверх картинка графика
    расположенная вдоль построенного канала — и увидишь вероятную цель
    там видно что наиболее резкий рост вероятно симметрично повторит резкое падение после дивов и также это может быть в течение 4- недель с опреднеленной на графике точки и даты
    это ликбез и на мой взгляд высокий пилотаж для понимания будущего графика движения акции
    при условии
    что понимаешь и знаешь главный драйвер роста или
    что часто бывает --когда кому-то уже известен важный инсайд
    а цель увидишь== это будет наклонный симметричный график вдоль канала
    ==вот там с больш вероятностью на мой взгляд и может оказаться акция не более чем через 58 рабочих дней
    (а может быть и раньше поскольку материнская Роснефть обычно объявляет свои дивы в 25 числах мая )
    --------------------
    а данные по прибыли 2022 ( а значит и дивы )некоторые важные и серьезные участники уже на мой взгляд знают
    поскольку традиционные для этой компании сроки появления этих данных уже наступили ( обычно первая половина февраля )
    а дневные объемы сильно выросли в 10-15 раз
    (полагаю такой сильный рост объемов торгов по этой акции не может быть случайным
    покольку эффективность любого рынка означает:
    в рыночной цене заложена вся известная информация
    = но к сожалению регулятор временно пока разрешил эмитентам не публиковатть свои отчеты и финансовые результаты
  4. Аватар Степан Грозный
    ну вот, финам прочитал мои супер прогнозы по башнефти и не стал со мной спорить
    Моя Рекомендация — продавать акции Башнефть, держать рискованно
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Territory of Trading, на мой взгляд — скажу очень мягко — чтобы не обидеть
    на мой взглд
    те кто пользуется волнами
    для оценки целей движени...

znak, волны или не волны, а коррекция мне кажется напрашиавется, чтоб правое плечо вниз маленько закруглить, а потом вверх. Так что вроде выглядит логично. Уровень сопротивления серьезный, маловерятно, что его удастся сходу пробить.
  6. Аватар stanislava
    Башнефть - снижение рейтинга на фоне высокой неопределенности относительно перспектив дальнейшего роста - Финам
    С момента присвоения нами рейтинга «Покупать» 2 декабря привилегированные акции «Башнефти» выросли на 25,5%, а обыкновенные — на 12,9%. Рост преимущественно связан с ожиданием публикации сильных результатов за 2022 год и выплаты высоких дивидендов. При этом отсутствие раскрытия информации создает высокую неопределенность относительно размера дивидендов за 2022 год, в связи с чем мы полагаем, что лучше не рисковать и зафиксировать прибыль в акциях «Башнефти».

Мы понижаем рейтинг привилегированных акций «Башнефти» с «Покупать» до «Держать» и сохраняем целевую цену на уровне 861 руб. на горизонте 9 мес. Даунсайд составляет 1,6%. Снижение рейтинга связано с превышением целевой цены и высокой неопределенностью относительно размера дивиденда за 2022 год.

7. Аватар znak
    ✅Башнефть АПВсе, целидобили. Идет усиленная продажа. Разметку изменил, волна (А) только еще завершена. Ожидаю начало отката в рамках (B), по...

Territory of Trading, на мой взгляд — скажу очень мягко — чтобы не обидеть
    на мой взглд
    те кто пользуется волнами
    для оценки целей движения == в технике движения цены акции не очень хорошо понимает

повторяю и внимательно читать == именно оценки целей движения
    а волнами можно пользоваться как дополнительным индикатором но не основным
    привлекая — объем, каналы, тренды, боллинджеры с 2 и 3 сигмами, важные средние, уровни,, балансовые индикаторы
    и непременно фундаментальные оценки аналитиков плюс различные инвест календари
    особенно если анализировать и учитыаать практику нашего рынка

8. Аватар Territory of Trading
    ✅Башнефть АП

Все, целидобили. Идет усиленная продажа. Разметку изменил, волна (А) только еще завершена. Ожидаю начало отката в рамках (B), после которой будет интересный тренд в рамках ©.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Башнефть АП

9. Аватар Бекас
    Коммерсантъ
    Над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО, сбито четыре ракеты, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Степан Грозный, тут каждый день, че то да срабатывает и даже над разными районами области.
  10. Аватар znak
    Башнефть преф.Растущий тренд.
    По дневным.

После того, как отобрали у АФК Система (Евтушенкова) и отдали Роснефти,
    был долгий медвежий тре...

Олег Дубинский, по очень большому обороту за первые 30 минут — на мой взглчяд видно что прибыль 2022 г
    убедительна
    ( прибыль обычно публикуют до конца февраля — но в этом году для всех ее не показали поскольку
    регулятор разрешил прибыль и отчеты не показывать )
    предполагаю некоторые участники прибыль уже хорошо знают и 25 проц на дивы и размер дива уже подсчитали — на мой взгляд целевую цену акции к объявлению дивов имеет смысл оценивать
    ( и наш рынок исходя из наблюдений обычно оценивает ( дивидендные акции ))
    исходя из доходности 13.5-13.8 годовых
  11. Аватар Степан Грозный
    Коммерсантъ
    Над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО, сбито четыре ракеты, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
  12. Аватар Олег Дубинский
    Башнефть преф.
    Растущий тренд.
    По дневным.

Башнефть преф.

После того, как отобрали у АФК Система (Евтушенкова) и отдали Роснефти,
    был долгий медвежий тренд.
    С октября 2022г. взлетает.

Дивидендная акция.
    Теперь уже государственная.
    Отчётности за 2022г. не нашёл.

«Кот в мешке» или интересная идея ?
    Что Вы думаете про эту акцию?

С уважением,
    Олег.

13. Аватар Митя Фриц
    временно выйти из башнефти, есть информация что летом рынок снова упадет,

Степан Грозный, выйти из башнефти когда она только голову поднимать начинает, это сильно...)))
  14. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, что делать будем, если нас Сечен задавит?
    доходы России от нефте-газа в январе-феврале упали в 2 раза.

временно выйти из башнефти, есть информация что летом рынок снова упадет,
  15. Аватар Степан Грозный
    znak, можно ссылку на Финам. Если правда 200р получается — я бы прикупила префов

откуда 200 рублей, роснефть всю нефть свою продавала, не оставила заказов для башнефти)
  16. Аватар Степан Грозный
    Акции Мосбиржи обрушились на -5% после объявления
    дивидендов 4,84 руб на акцию — обломссс с дивами.
    люди убегают на вклады в банки.

когда будем смеяться над дивидендами Башнефти?
  17. Аватар Мираж
    znak, можно ссылку на Финам. Если правда 200р получается — я бы прикупила префов

Натусик, «очнулась» сама натарила с плечами по 333,
    находчивые работнички Финама.
  18. Аватар Натусик
    Степан Грозный, однако есть точные данные — стоимость чистых активов — сегодня Финам дал эту цифру для своих клиентов — вероятно чистые акти...

19. Аватар Мираж
    в 2020 году башнефть не распределила даже не-распределенную прибыль

Степан Грозный, а вот это было подленько с их стороны.
    вернее дивы на преф то были, но 0,1 р.
  20. Аватар znak
    Не слушайте аналитиков, дивиденды башнефти никогда не будут 200 руб
    Советую писать лишать таких аналитиков лицензии

Степан Грозный, однако есть точные данные — стоимость чистых активов — сегодня Финам дал эту цифру для своих клиентов — вероятно чистые активы на конец 2022 года == чистые активы публикуются в отличие от отчетов
    на основе прироста чистых активов Финам показал в 14 часов всем своим клиентам сегодня 200 рублей дивов==это их оценка дивов за 2022 год, но поскольку
    == сильно растет объем — тто прибыль наверняка некоторые участники точно уже знают
    а
    при 200 рублях дивидендов == акция при див доходности 13.5 проц может стоить около 1450 руб
    так что думай Грозный, думай
    если подсчитать по календарю == то осталось меньше 60 рабочих дней до объявления дивов советом директров
    так что начинается на мой взгляд ралли
  21. Аватар Степан Грозный
    Не слушайте аналитиков, дивиденды башнефти никогда не будут 200 руб

в 2020 году башнефть не распределила даже не-распределенную прибыль
  22. Аватар znak
    znak, до этого времени фоська за два квартала процентов 11 дивов выплатить успеет…

baobab, дневной объем растет, сильный рост курса идет на мой взгляд не случайно
    и поэтому
    на мой взгляд кое-кто уже знает чистую приб за 2022 и начал покупать == кто то из местных или инсайдеры
    или просто утечка
    поскольку башнефть обычно( как в прошлом году ) публикует отчет до 15 февраля по мсфо и рсбу
    а сейчас разрешили не публиковать и отчет и прибыль
    и похоже что оценки дивов на этом форуме близки к реалиям
  23. Аватар baobab
    Фонд, в конце мая или в первых числах июня будет совет директоров по дивам

znak, до этого времени фоська за два квартала процентов 11 дивов выплатить успеет…
  24. Аватар Мираж
    хоть див-геп закрыли! нашими молитвами,
    а то пришлось ждать с лосями людям 8 мес., заливнушки
    после див. отсечки до 521р терпели, усреднялись
    вредители чрезмерно сливали ценник переливами.
    теперь лишь бы на 38 Юралс снова не скатился,
    иначе не видать нам никаких див потом 2 года.
  25. Аватар РоманП.
    меньше 100 руб дивиденды будут))) Продавать сейчас выгодно)

Степан Грозный, ну не факт быть может чуть больше 100р. 103-117р допустим.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: