Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 454,9 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 8,9%
Див.доход ап 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2796  +0.7%ап: 1394  +1.01%
Облигации Башнефть
  1. Аватар AlexDev
    AlexDev, ага, тем кто 4 года с лосями — им не легче от ваших фантазий.
    у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь у...

Мафиози, да мне пофиг на чужих лосей — сами полезли на биржу за сверхзаработками, сами виноваты, кто не хочет рисковать — идут в облигации и депозиты.
    И укро-народ тоже сами виноваты, что привели к власти нацистов и упоротого наркомана, который под еврея косит, а сам «добровольцев» уже на улицах городов отлавливает. И даже после переворота у них 8 лет (!) было, чтобы подняться и разогнать эту шайку, но не захотели, ну а мы не обязаны им помогать — пусть сами расхлебывают, а Россия будет и дальше наводить порядок на своих границах.
  2. Аватар Мираж
  3. Аватар Роман Ранний
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы обещают 300 руб. дивидендов
    📈Башнефть ап в моменте прибавляла более 7%, телеграм каналы  обещают 300 руб. дивидендов

📈Башнефть +5% В лидерах роста в моменте котировки поднимались выше 7% и показали новый максимум с 22.02.2022. Телеграм каналы прогнозирую прибыль Башнефти по итогам 2022 года в размере 600 руб. на акцию. Аналитики ожидают, что Башнефть может направить на дивиденды 50% от прибыли как дочка гос. компании. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Мираж
    Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опыт...

AlexDev, ага, тем кто 4 года с лосями — им не легче от ваших фантазий.
    у вас какая то фишка на укров, как будто они сала не доложили.
    весь укр. народ там ничего никогда не решал, как и в России народ вообще ничего не решает, там пострадавшие от всего этого в каждой семье.
    — поставьте в пример ВТБ всему миру, с его размытием доли инвесторов.
  5. Аватар AlexDev
    AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — н...

Мафиози, ну тогда остается только спекулировать и жаловаться на здоровье, а многим это неинтересно — в итоге же все равно другие, более опытные спекули заберут все ранее наворованное, потому что опыта больше.

Кому не нравится, могут в гривну вкладываться или в укро-депозиты, там президент Зеля под еврея косит, а евреи не обманывают, да и ЕС поможет если что — вклады обязательно вернут, наверное!

Если, конечно, останется кому возвращать, когда Россия основную часть укро-нацистов уничтожит и остатки ломанутся в Румынию и Польшу даже через предусмотрительно закрытые Зелей границы.
  6. Аватар Мираж
    Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (оказались за год выгоднее детского мира...

AlexDev, не следить не получалось, плечи, то сё, «денег которых не жалко» у меня нет, депозиты — нет однозначно и биржа на таких уровнях — нет однозначно, при нефти по 35-38 и при СВО, вообще — я боюсь, что все акции сольют госы и допками зальют, как Втб, иначе на СВО им неоткуда брать деньги, война съест всё, банки с упавшими в 2 раза доходами нефте-газа — уйдут в большие просрочки и по Базелю будут проблемы.
  7. Аватар AlexDev
    AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от...

Мафиози, ну если здоровье не позволяет следить, то либо не следить (а зачем?), либо идти в депозиты (за год оказались на порядок выгоднее убыточных детского мира, интела и диснея), а для спекуляций крепкая нервная система нужна и много денег которых не жалко — пусть сами.
  8. Аватар Мираж
    Да и без усреднений неплохая прибыль получилась, причем с дивидендами еще +15%.

AlexDev, что то мои дивы вообще никак не почувствовались, я те акции которые оставил на дивы, и не продал, я ж все локти искусал — падало от цены отсечки на минус -328,5 р, это в 3,15 раза больше, чем дивы без налога, нахер, такая «радость», получил я эти сраные дивы, купил немного на них и писец и снова лосей пихали, буду распродаваться долго, частями, не хотелось бы обвалить, и буду совсем уходить с биржи, навсегда, мне моё здоровье дороже, чем эти гроши сраные, которые дивами называются, которых наверное и больше не будет тут никогда на всей бирже, с учетом падения дохода нефтегаза в 2 раза в 2023г, с меня инвестор видно не получится, и у меня другие планы теперь вообще, вне биржи.
    — лишь бы эта мамба не сложилась резко в 5 раз со всеми хомяками.
  9. Аватар Мираж
    но мишки все по 355-400 натарили акций- теперь они тоже
    как все — инвесторы, хитрожопые говнюки.

теперь приходится куклу их тащить на горбушке, нанимался что ли.
  10. Аватар investorRF52
    Башнефть
    Бумага вышла в + более 2,3%
    Средняя 910 при доле в портфеле 3,9%.
    Фиксацию малой части по бумаге планирую в районе 1200, а в целом ожидаю не плохие дивиденды в ней.

Башнефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар AlexDev
    Да и без усреднений неплохая прибыль получилась, причем с дивидендами еще +15%.
  12. Аватар Мираж
    но мишки все по 355-400 натарили акций- теперь они тоже
    как все — инвесторы, хитрожопые говнюки.
  13. Аватар Мираж
    оказывается надо было для роста помагедонить,
    я не догадывался ранее, один Степа это давно понял, красава))))
    а то мы толпой сидели как идиоты тут 15 мес с лосями,
    на плечи усреднялись))) ну хоть выйти норм. дадут)))
  14. Аватар Мираж
    Российский бюджет в январе 2023 г. недополучил -52,1 млрд руб. нефтегазовых доходов.
    Февраль 2023 по сравн. с февралем 2022 года доход упал в 1,9 раза.
    Российский бюджет в марте 2023 г. недополучит 132,1 млрд рублей нефтегазовых доходов.
    не платить дивы в гос. компаниях — один выход из ситуации.
    забирать на бюджет разовым взносом, налогами.
  15. Аватар Мираж
    на оборонку надо 6 трил — а доход от нефти у России всего 300 ярд был за 2 мес. этого года — то есть это как ноль — их все и заберут.
  16. Аватар Мираж
    Мафиози, дивдоходность сбера текущая около 12.5 проц
    полагаю скоро увидим и здесь что-то подобное
    в целом --краткая технич картина которая ...

znak, прошлую то прибыль на СВО заберут.
    а новой не будет. но я пока сижу тут.
    инвестировался плотно.
  17. Аватар Мираж
    видите нефть, 3 мес продаваемая по 38 —
    — а мы подросли!!! ))))))
  18. Аватар znak
    Юралс спотовая 48,95 (-12,23%) 😰🤕
    ЕС — потолок цен на нефть РФ до $51,45

Мафиози, дивдоходность сбера текущая около 12.5 проц
    полагаю скоро увидим и здесь что-то подобное
    в целом --краткая технич картина которая понятна технич аналитику
    — акция движется к объявлению дивов (в течение 2.5 месяцев ) поэтому
    имеет смысл нарисовать на графике канал
    нижняя линия проходит через точки --338.5 руб(24.02.2022) и 521.5 руб (26.09.2022)
    верхняя линя канала — параллельна нижней и проходит через точку 899.5 руб (01.07.2022)
    по мере приближении к объявлению дивов
    то на мой взгляд
    исходя из предварительных оценок дивов и поведения инсайдеров в последние недели
    акция может подойти к верхней границе канала или выше

== в статья в рбк за 18 марта -" Почему сбер решился на выплату рекордных дивидендов " (стоит всем прочитать)
    ( дивы оказались существ выше ожиданий ) дан ответ на этот вопрос ===что из-за дефицита бюджета
    поэтому есть ожидание повышенных выплат на дивы более 50 проц приб в других гос компаниях
    на мой взгляд определенная пропорция прироста выплат прибыли на дивы может коснуться и некоторых
    дочерних компаний роснефти, в том числе и башнефти ( то есть более 25 проц прибыли)
    и это не так болезненно жалко
    поскольку доля
    почти 75 проц от этих дивов может достаться гос организациям( Роснефть и Башкортастан )
    ( например у сбера оказалось не жалко даже то что около 46 проц объвленных дивов уйдет нерезидентам )
  19. Аватар Мираж
    Юралс спотовая 48,95 (-12,23%) 😰🤕
    ЕС — потолок цен на нефть РФ до $51,45
  20. Аватар znak
    znak, да я еще если честно и сам не определился держать акцию или продать, жду реакцию может кто нибудь, что интересное напишет. А гарантиро...

Макс Пчелкин, на графике акци нарисовани на мой взгляд вымпел и вероятная цель его верхняя часть локально растущего канала
    нарисуй канал и все увидишь
    -----------------
    но что на мой взгляд интересны в этом особенном году
    так это акции с высоким дивидендами и высокой див доходностью
    большой накопленной нераспределенной прибылью также качественным и устойчивым бизнесом
    то такие акции а мой взгляд на нашем рынке встречаются уже не так часто
    ==один из послелних примеров — ММК регулярно раньше платила дивиденд
    а 16 марта главный мажоритарий заявил — 5 лет дивидендов не ждите
    — на мой взгляд видимо в черной металлургии не так все благополучно с финансововыми ( а не производственными ) показателями если сам себе мажоритарий в течение 5 лет не может заплатить дивиденд
    поэтому в этом году к черным металлургам на мой взгляд пока не столь большой интерес

сегодня сбер объявил дивы — дивы около 13.2 годовых
    тогда при ожидаемых наших дивах у нас возможен курс ( если дивы 180-200 )/0.132=( 1360-1510 руб )
    но подождем около 2.5 месяцев и увидим как будет по факту
    == хотя некоторые на мой взгляд уже знают прибыль и могут все подсчитеть
    начался на мой взгляд сезон дивидендов и игра в соостветств акциях == поскольку сбер
    дал значит больше чем прибыль 2022 то на мой взгляд в гос бкомпаниях возможны повышенные выплаты
    может где-то в более короткие сроки — надо следить за графиком совета директоров
    поскольку сначала Греф сказал жестко --не более 50 проц приб 2022
    но возможно из-за бюджета
    правительсво попросило гос компании поделиться и дать побольше
    поэтому и транснефть плюс 7 проц сегодня-

сегодня видно было как инсайдеры сбера пораньше узнавшие про 25 руб дивов быстро продавали неплечевые акции
    чтобы потом на вырученные деньги с плечом 3.5 купить сбер и получить 25-29 проц прибыли
    ( при таком инсайде выгодно было бы продать некоторые акции даже на 5 проц ниже рынка
    и получить в итоге очень солидную прибыль в течение одного дня )
    думаю после фиксации 25 проц прибыли они вернуться обратно с большей суммой в том числе и в башнефть
    видимо некоторые знали про сбер еще вчера — вечером акция сбера вела себя не стандартно
    в целом, непросто торговать против инсайдеров
    подобный инсайд наблюдался и в газпроме в прошом году--да и в башнефти судя росту оборота в 10 -15 раз
    некоторые уже знают прибыль 2022 и уже сделали соответствующий расчет дивидендов
  21. Аватар znak
    znak, да я еще если честно и сам не определился держать акцию или продать, жду реакцию может кто нибудь, что интересное напишет. А гарантиро...

Макс Пчелкин, ты бы лучше узнал
    — будет ли сов директоров по дивам значительно раньше чем был в прошлм году
    поскольку бюджету ( также и бюджету Башкирии )нужны деньги пораньше
    не случайно 300 млрд разового сбора с бизнеса ( нефтегаз не тронут как сегодня написали в прессе )
    то есть всем кого это коснется будут начислять конкретные суммы сразу после 30 марта
    когда закончены все отчеты
    == и могут ли дать больше 25 проц на дивы
    это всех интересует
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, как хорошо что 98 проц говорит не по делу или ерунду
    инвестора интересует среднегодовой доход или див доход
    все остальное это...

znak, да я еще если честно и сам не определился держать акцию или продать, жду реакцию может кто нибудь, что интересное напишет. А гарантированный доход только в облигациях. В акции надо маленько вникать, что происходит в компании.
  23. Аватар znak
    Хомяк с биржи, причины нисходящего тренда просты-главный акционер Роснефть высасывает из своей дочки максимально возможное и вкладывает в св...

Макс Пчелкин, как хорошо что 98 проц говорит не по делу или ерунду
    инвестора интересует среднегодовой доход или гарантированный див доход
    все остальные рассуждения это для других
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Башнефть.

💡Башнефть. Месяцы.
    🍋Просили, пожалуйста. Правда я не очень понимаю, что тут можно комментировать и анализировать, Хомяк всë же...

Хомяк с биржи, причины нисходящего тренда просты-главный акционер Роснефть высасывает из своей дочки максимально возможное с помощью займов и вкладывает в свой флагманский проект «Восток Ойл». Добыча нефти все эти годы падала, падали и акции. Будет ли изменено отношение к компании большой вопрос. Понятное дело на Восток ойл премиальная нефть и логистика по СМП по нынешним временам выгоднее, так что тут какого то развития видимо пока не светит. Так что скорей всего это отскок до ближайших дивидендов. Хотя если этой компанией всерьез заняться, то потенциал очень большой, но тут дело принципа «когда строим новый дом, в старой квартире не до ремонта».
  25. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA данных добычи и переработки нефти в РБ Январь'23. Перспективы БАШНЕФТЬ

t.me/razb0rka/988

Башнефть

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: