Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 435,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2667  -0.07%ап: 1379  -2.2%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Владимир Литвинов
    Дивидендное безумие

Есть дивиденды — будем расти!
    Нет дивидендов — в топку!

Наплевать на эффективность, финансовые показатели, маломальский анализ, санкции, перспективы бизнеса и отрасли в целом, на перегретость акций или их недооцененность, на мультипликаторы и структурные проблемы либо апсайды. На все это наплевать отечественным инвесторам. 

Вам тоже? Тогда через год вас не будет на рынке, а эпохальная история ваших инвестиций на фондовом рынке закончится еще одной трагической. Сначала памп неликвидов, потом дивидендное безумие. 

Рынок болен, а мы как его санитары продолжим искать фундаментально сильные компании, копаясь в отчетах. Один из таких лежит у меня на столе в зеленой папке!
    Дивидендное безумие

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Степан Грозный
    Сургутнефтегаз не смог продать доллары из кубышки по 120 рублей, Вообще не адекватная компания) Все думали кубышка в 1,5 раза больше стала в рублях)
  3. Аватар Мираж
    Башнефть просто повезло,
    Я уже говорил, что продавать нефть по высоким ценам было в 2022 практически не возможно

Степан Грозный, и сейчас Пакистану скорее всего по 35 отдаем,
    он хотел такую цену и ему дали. нормально за гроши теперь распиливаем то, что внукам должны были оставить?
  4. Аватар Степан Грозный
    Башнефть просто повезло,
    Я уже говорил, что продавать нефть по высоким ценам было в 2022 практически не возможно
  5. Аватар Мираж
    Башнефть может не утвердить дивиденды или снизить размер!

Очень не адекватный размер дивиденда, лучше бы за 2020 год дивиденды заплатили 50...

Степан Грозный, для полноты беспред. картины — надо отменять законодательно дивы с 18 мая вообще указом неврущего.
    чтобы уже схематозить, так по-полной,… ну какие дивы? что смеяться то? на нас же враги нападать хотят — бомбы беспилотниками запускают, ну какие дивы, куку что ли…
    и вообще — евро-облиги не обслужены, по ним у нас долги, дивы нельзя платить.
  6. Аватар Степан Грозный
    Башнефть может не утвердить дивиденды или снизить размер!

Очень не адекватный размер дивиденда, лучше бы за 2020 год дивиденды заплатили 50 рублей

Считаю, моя оценка дивидендов реальная 120-140 руб
    Предлагаю Башнефть поддержать и снизить размер дивидендов на госа)
  7. Аватар Мираж
    Сейчас все из сургута в башнефть перейдут
    Там обвал, да какой -10% снижаются префы сургутнефтегаза

Я уже писал, что прибыль сургутнефтегаза...

Степан Грозный, так она везде так снизилась, и поболее, чем там.
    и в Башнефти тем более, при Сечене ничего хорошего, разовые дивы, потом кукан, это всё проходили уже старички-хомячки, в итоге они вообще отмаржинколились, т.к. уверовали тому кто врет.
  8. Аватар Степан Грозный
    Сейчас все из сургута в башнефть перейдут
    Там обвал, да какой -10% снижаются префы сургутнефтегаза

Я уже писал, что прибыль сургутнефтегаза снизилась на треть)
  9. Аватар stanislava
    Котировки префов Башнефти с начала года практически удвоились - Синара
    Башнефть: дивиденд на акцию в 200 руб. предполагает высокую дивдоходность по привилегированным акциям; позитивно для настроений

Совет директоров Башнефти рекомендовал ГОСА (назначено на 21 июня) одобрить выплату дивидендов за 2022 г. из расчета 200 руб./акцию.

Совет директоров предложил 7 июля в качестве даты составления реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов.

Рекомендация совета директоров соответствует ожиданиям рынка; высокий размер дивиденда на акцию за 2022 г. предполагает дивдоходность в 15% по привилегированным акциям. Помимо улучшения товарной конъюнктуры в прошлом году по сравнению с 2021 г., можно отметить рост на 31% г/г производства компанией ЖУВ. 200 руб./акцию — нижняя граница нашего прогноза по выплатам, базовым сценарием был размер дивиденда на акцию в 271 руб.
    Котировки привилегированных акций Башнефти с начала года практически удвоились, и мы не рекомендуем наращивать позиции в этих бумагах при текущей цене (наш рейтинг — «Держать»). Дивиденды за 2023 г. должны оказаться ниже, чем за 2022 г., а значит, дивдоходность составит менее 15%.
    ИБ «Синара»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Fin
    Интересно, чего преф не растет дальше. Прям манит продать что-нибудь зависшее с минусом и префы купить.
  11. Аватар Мираж
    Степан Грозный, бредишь?

Бриньёл, да он стебется, ржёт, думаю, у него пакет акций огромный.
    это все придумали сами знаете кто, кому в-на, а кому бабло пилить себе в карман, люди не хотели акции отдавать, поэтому выдавить их из страны придумали чтобы на дне акции у них скупать, на прибыль от шортов 😨 поэтому моб-ию, при силовиках 4,5 млн, делали, им акции вообще бесплатно достались, обобрали страну полностью, там ещё акции Сбера по 0,2 в Лондоне скупили, бесплатно, такой беспред. схематоз это ппц.
    поэтому я считаю — акции теперь принципиаьно нельзя покупать никакие никогда!!! пусть парятся с этими папирками, сами себе рекламируют, дерутся за каждого завалящего лоха-хомячка.
  12. Аватар Мираж
    Не отступать и не сдаваться тех, кто принял не правильное инвестиционное решение!
    У вас есть шанс доказать, что корпоративное управление бащ...

о, Степа привет, кстати, без аудита платить дивы — как минимум незаконно, и об этом кстати, Эльвира говорила — то есть она сказала так — без оплаты долгов по евро-облигам — платить дивы нельзя!!! ..… но это же РФ — в карман Сеченам — всё видно можно, даже и незаконное, думаю Сечен фиксить должен.
  13. Аватар Степан Грозный
    Не отступать и не сдаваться тем, кто принял не правильное инвестиционное решение!
    У вас есть шанс доказать, что корпоративное управление башнефти не соответствует правилам листинга мосбиржи.
    Башнефть не опубликовала за год ни операционных, ни финансовых отчетов
    Высокая вероятность, что ваш иск в суде будет правильно оценен
    Все пишите в суд на Башнефть!
  14. Аватар Мираж
    Где Степа, мечтатель с дивами менее 100 рублей ))))

Митя Фриц, (степаны) избушки то откаты катят в СД ?
    чтобы те молчали 3 дня 🤣 раздавалы)) кстати, для объёмов размером Фри-Флоат, 11% движения это просто небольшая погрешность, я на подскоке продал свои Башн-акц, всем спасибо, срочно нужны деньги на иное, всем пока, удачи.
  15. Аватар Митя Фриц
    Где Степа, мечтатель с дивами менее 100 рублей ))))
  16. Аватар Мираж
    если отменят 13% возврат налога, и с тотальным эмбарго, — возможно рынок могут завалить потом так на фиксинге, что может дно 22г будет цветочками, 1644 получить за шлачокс обычку намного лучше, чем сраные разовые 174 р див. чистыми.
    поздравления всем лосеводам, кто досидел и может слить в безубыток.
    особенно тем, кто на заемные брал дно, таким как Степан))
  17. Аватар Мираж
    Дмитрий Первый, аа, да?)) я тут новичок, тогда тоже его отправляю туда)

Илья Пилипенко, не ведись, как новичок не делай то, что тебе избы ненавязчиво (и навязчиво) предлагают, этот чел будет читать Степана, мож Степан изба и сейчас на раздаче, а вчера доскупал, по логике это мы давно заметили, а может просто от обратного пишет, может это вообще Сечена карман)) кстати может и потом начать пиарить везде, сменит тактику и будет её придерживаться 😂
  18. Аватар Илья Пилипенко
    Илья Пилипенко, да он у всех давно в ЧС

Дмитрий Первый, аа, да?)) я тут новичок, тогда тоже его отправляю туда)
  19. Аватар Мираж
    Антон Юшко, вот если цена упадет рублей на 200-300, вы как раз и будете жалеть об упущенной прибыли… особенно в том случае, если после она у...

Ярослав, конечно многие будут сливать, особенно те, кто в долг покупал, я дороже 400 р брать это не буду, не факт что и 400 у меня потом найдется.
  20. Аватар Ярослав
    Ярослав, так не получится, будешь жалеть об упущенной прибыли. Те кто по 1000 продавали наверное сейчас логти кусают.

Антон Юшко, вот не очень понятно, вы вроде 4 года на рынке… и не хотите прибыль забрать, вам ее отдают спокойно, это не секундные скачки как сегодня в самаре
  21. Аватар Ярослав
    Ярослав, так не получится, будешь жалеть об упущенной прибыли. Те кто по 1000 продавали наверное сейчас логти кусают.

Антон Юшко, вот если цена упадет рублей на 200-300, вы как раз и будете жалеть об упущенной прибыли… особенно в том случае, если после она уйдет к 1500-1600р
  22. Аватар Мираж

Антон Юшко, они уже проели и потратили те гроши, которые имели от продажи — на тот момент им нужны были не акции, а именно деньги, и скорее всего — срочно, долги например оплатить, и 11%-13% ДД это тоже гроши, не гроши сейчас только у Сечена после скупки по 321 р/акц.
  23. Аватар Anton Yu
    sweety29may, а с чего вы решили, что то что говорят вокруг — верно?.. Вот я скажу — справедливая цена на сегодня 2000руб. Кто прав?.. а посл...

24. Аватар Мираж
    sweety29may, а с чего вы решили, что то что говорят вокруг — верно?.. Вот я скажу — справедливая цена на сегодня 2000руб. Кто прав?.. а посл...

Ярослав, в 2022г мы ходили на дивы — чистыми дивы были 102р,
    и падало почти на 300 р вниз, а эти дивы полюбэ разовые, 2023 г жопа, эмбарго, Европа в понед на G7 объявит, что отказывается от росс. труб. газа, нефть они уже почти не покупают у нас, берут у Катара и ОАЭ.
    оч. сильно видно сечен с тов. хотят раздать скупленное на маржинколах по 321 р/акц.
  25. Аватар Ярослав
    Ярослав, но люди говорят, что ее справедливая цена 1700. У меня средняя 1005, тоже вот сижу в раздрае продавать, не продавать, 48% плюсом пр...

sweety29may, а с чего вы решили, что то что говорят вокруг — верно?.. Вот я скажу — справедливая цена на сегодня 2000руб. Кто прав?.. а после отсечки вы можете увидеть цену 1000… потом ниже… если у вас 10 акций, можете экспериментировать, а если 1000, так надо все продать зафиксировать прибыль и ни о чем не жалеть

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: