Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 434,7 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2661.5  -0.28%ап: 1384  -1.84%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Efan
    префа мертвая скотина
  2. Аватар игорь баженов
  3. Аватар Ремора
    Башня обычка опять летит в небеса на падающем рынке… :) явно Сечин растит капу, может и выкуп замутит по 3750р., как скупал контрольник.
    дивы растут… балансовая стоимость в 2 раза выше рыночной…
  4. Аватар Ремора
    Степан Грозный, согласно законодательству --вариант только один то что предложили
    на совете директоров около 200 рублей — и что было практич...

znak, что еще интересно по префкам и обычке.

у Татнефти так же как в Башнефти идет равнодоходность по обычке и префам.
    префы уже на промежутке полугода наверно стоят на несколько % дороже обычки.
  5. Аватар Anton Yu
    Степан Грозный, согласно законодательству --вариант только один то что предложили
    на совете директоров около 200 рублей — и что было практич...

znak, так это он имеет в виду, что цена вырастет на 2000 и размер дива в % будет снижен. всё сходится.
  6. Аватар Степан Грозный
    Голосуем за 135 руб дивиденды, Голосуй или проиграешь
    Опа-опа,
  7. Аватар Динозаврик
    Maxim Mikhaylevskiy, мы все никто и не скрывал, что мы тарили весь 2022г, а вот сейчас при падении нефтегаз. доходов
    на -45% и росте цены н...

Мираж, зачем вы врёте? Бандеровские свиньи как качали нефть и газ из России так и качают. Они за деньги удавятся.
  8. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Maxim Mikhaylevskiy, мы все никто и не скрывал, что мы тарили весь 2022г, а вот сейчас при падении нефтегаз. доходов
    на -45% и росте цены н...

Мираж, С одной стороны европейцы достаточно много сил вкладывают в развитие зеленой энергетики и это не на словах, а на деле, просто у нас это очень крайне скептически подается в сми. Один из живых примеров из реальной жизни на примере Финляндии. У них много районов невысокой этажности. После 20г «управляющие компании» стали покрывать часть крыши солнечными батареями. Да, вначале дорого, но уже спустя год судя по отзывам близкого человека, отдача в денежном эквиваленте получилась фантастическая. И данная тема сейчас дикими темпами развивается.

Так что все эти диалоги по поводу того, что европейцы без нашего газа замерзнут — выглядит мягко говоря не достоверно.

Второй вопрос, как будут без газа выкручиваться промышленные объекты. И даже не вдаваясь в фундаментальные вещи, а опираясь только на историю можно сказать одно: в случае необходимости европейцы переобувались, переобуваются и переобуваться будут. Как ни крути, а на доходы (художественно выражаясь) от рыбы, сыра, шоколадок и машин (тем более, что сами перестали поставлять)) — долго не проживешь.
  9. Аватар Мираж
    Фиксация прибыли по Нижнекамскyефтехим (30%) и Башнефти (100%)Фиксация прибылиСегодня на рынке крайне насыщенный день. Как написал в утренне...

на -45% и росте цены на акции — только и фикситься, по 5% от пакетов будем продавать в неделю, чтобы сильно не обвалить на массовом сливе, может и по 2% всего от пакетов, по квотам, дозированно)))
    эмбарго — перекрыли нашим нефти и газу выход из России, не знаю как они там без нас выживут, перемерзнут в итоге наверное все, зато мы в тепле и богаты в башнефти))) я знал, что нам повезет)))
  10. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Фиксация прибыли по Нижнекамскyефтехим (30%) и Башнефти (100%)

Фиксация прибыли

Сегодня на рынке крайне насыщенный день. Как написал в утреннем посте, была закрыта позиция по Нижнекамскнефтехим префы. Неожиданно во второй половине дня произошел простерел по компании Башнефть, что по итогу также привело ее к фиксации прибыли. Коротко о сделках.

1 НижнекамсНефтехим Префы. #NKNCp
    Компания была добавлена в портфель 30 сентября 22г после сентябрьского падения.
    Озвучил покупку в своем телеграмм канале, пост от 4 окт 22г.
    В моменте доходность позиции превышала 60%. По итогу, после объявления низких дивидендов компания начала стремительно падать, и крайне сильно пострадали префы, потеряв за один день чуть более 10% стоимости. Вообщем торги начались, ситуация выравниваться не стала, принял решение зафиксировать прибыль.
    Прибыль составила 30.20% от вложенных в сделку денег.

2 Башнефть #BANE
    Компания была добавлена в портфель 29 ноября 2022г.
    Озвучил покупку в своем телеграмм канале, пост от 4 дек 22г.
    Сегодня во второй половине дня при достижении цены 1845 сделка закрыта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Волшебник
    Есть у кого-нибудь информация о доли обычных акций и префов у каждого из 2 основных акционеров?

And I F, www.bashneft.ru/information/struktura-aktsionernogo-kapitala/
  12. Аватар And I F
    Есть у кого-нибудь информация о доли обычных акций и префов у каждого из 2 основных акционеров?
  13. Аватар borracho
    а я перевел на прошлой неделе обычку в префы увеличив количество акций за те же деньги. Вот думаю правильно ли?

Dobryak, если под дивиденды, то да.
  14. Аватар Ремора
    а я перевел на прошлой неделе обычку в префы увеличив количество акций за те же деньги. Вот думаю правильно ли?

Dobryak, думаю да. по крайней мере объем дивдоходности на ту же сумму получается на 17% больше.
  15. Аватар Волшебник
    Волшебник, оснований сейчас нет для того чтоб обычка была дороже префок…
    тут расхождение пошло после того как Роснефть выкупала обычку по 3...

Ремора, основания на графике

16. Аватар Dobryak
  17. Аватар Ремора
    Ремора, исторически там диапазон в норме 1,20-1,30, туда возвращаемся

Волшебник, оснований сейчас нет для того чтоб обычка была дороже префок…
    тут расхождение пошло после того как Роснефть выкупала обычку по 3750р. за шт., а префы никто не выкупал…
    вот и весь спред… :)

а если смотреть на соотношение преф к другим бумагам с равной доходностью то туту разница очень существенная.
    Сбер преф — обычка 1% в пользу обычки…
    Сургут преф — обычка — разница на стороне префок существенная.
    Ленэнерго — префки дороже.
    Россети были тоже — префы всегда дороже стоили, хотя был один момент когда они торговались равнозначно, может даже обычка была чуть дороже.
    ===========
    по логике стоило бы конвертировать все префы в обычку.ю тем более что доходность одинаковая… :)
  18. Аватар Волшебник
    Волшебник, не знаю конечно, но 17% расхождения между префами и обычкой много. если конечно не последует оферты в обычке (что маловероятно).
    ...

Ремора, исторически там диапазон в норме 1,20-1,30, туда возвращаемся
  19. Аватар Ремора
    Роман Андерсен, ну я выбрал обычку, там двукратный рост впереди, а префу еще нужно пробить зону 1650-1750… при том что доходность в префе вы...

Волшебник, не знаю конечно, но 17% расхождения между префами и обычкой много. если конечно не последует оферты в обычке (что маловероятно).
    завтра думаю префы пойдут в опережающий рост. надо как минимум 7% расхождения закрыть, а то и больше.
  20. Аватар Волшебник
    Волшебник, кому нужны дивы лучше сейчас брать префы, чем обычку объем выплат будет выше на 17% по текущим котировкам

Роман Андерсен, ну я выбрал обычку, там двукратный рост впереди, а префу еще нужно пробить зону 1650-1750… при том что доходность в префе выше, толпа будет толкаться лишь бы слить
  21. Аватар Роман Андерсен
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1...

Волшебник, кому нужны дивы лучше сейчас брать префы, чем обычку объем выплат будет выше на 17% по текущим котировкам
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, ходят слухи что Сечин выкупает до 3000₽ будет наращивать пакет, потом оферта

Роман Андерсен, похожий бред я слышал в другом разделе. Слухи ведь это всё, что нужно нашему брату, не МСФО, не факты, а слухи и сплетни.
  23. Аватар Роман Андерсен
    Для тех, кто сейчас всерьез рассматривает БашнефтьП для добавления в портфель, подумайте дважды, не совершайте ошибку, посмотрите историческ...

Национальное Достояние, ходят слухи что Сечин выкупает до 3000₽ будет наращивать пакет, потом оферта
  24. Аватар Волшебник
    за 1 полугодие 2023 уже есть прибыли на 160 руб на акцию (при 25%), так что немногим более чем за год — в этом и 2024 году акционер получит более 400 рублей
  25. Аватар Национальное Достояние ✔️

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: