Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 438,5 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,3%
Див.доход ап 18,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2689  +0.75%ап: 1375.5  -2.45%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Oleg37
    Дивиденды должны были быть 151 руб! Это на 15 руб больше моего прогноза 135 руб
    Продавать акции!

Степан Грозный, вернитесь в палату, больной)
  2. Аватар Ремора
    +4% уже… верным путем идут префы на 2000р.… :)
  3. Аватар Anton Yu
    Башня давай на перехай! :) постепенно разгружаем плечевую позу
  4. Аватар Валерий Иванович
    Ремора, в Газпроме совсем недавно давали 20-25% доходности, и котировки только падали

Константин, в то время всё падало
  5. Аватар Константин
    Константин, я понимаю что у всех свои ожидания… у кого-то 2000, у кого то 1900… кто то вообще ловит 1-2% потом смотрит в след улетающей раке...

Ремора, в Газпроме совсем недавно давали 20-25% доходности, и котировки только падали
  6. Аватар Ремора
    Ремора, не доедет до 2000, думаю. Ставлю на 1850-1900

Константин, я понимаю что у всех свои ожидания…
  7. Аватар Степан Грозный
    Белгород, читайте новости, я не верю кремлю
  8. Аватар GTO

Константин, все равно 🍫
  9. Аватар Константин
    думаю для префов Башнефти на отсечку хорошая цена минимум 2000р. (10% дивдоха).
    сейчас доходность 12,5% получается… перебор по всем парамет...

10. Аватар znak
    Продавать акции!

Степан Грозный, текущая дивдоходность обыкновенной акции уже меньше 10 проц
    думаю привилегия скоро свое догонит и начнет приближаться к этой доходности
  11. Аватар Степан Грозный
    Продавать акции!
  12. Аватар znak
    znak, я с вами поделился инсайдом. в свободном доступе данные по Чистой прибыли и т.д. не представлены.

Ремора, данные по чит приб давно знают сотни персон
    вопрос данные когда твои появились узнай --если после конца апреля то это мсфо
  13. Аватар Ремора
    Ремора, но для изменения дивидентной политики должно быть решение Совета директоров, такое не значится

Игорь Родичев, больше нормы по дивполитике никто не запрещает платить :)
    а изменить = принять новый более большой минимум…
  14. Аватар GTO
    znak, я с вами поделился инсайдерской и нформацией. в свободный доступ данные по Чистой прибыли и т.д. никто не выкладывал.
    у каждого свои к...

Ремора, но для изменения дивидентной политики должно быть решение Совета директоров, такое не значится
  15. Аватар РоманП.
    Чистая прибыль Башнефть по итогам 2022 года составила 108 077 509 832,32 руб. Распределяется 33%

решили довести дивиденды до 50 процентов в...

Ремора, это по МСФО или РСБУ прибыль? Спасибо за инфу.
  16. Аватар Ремора
    Ремора, дай ссылку на данные по чистой прибыли за 2022
    если данные чист приб верные то вероятно ты прав — могут постепенно рости доли выплат...

znak, я с вами поделился инсайдерской и нформацией. в свободный доступ данные по Чистой прибыли и т.д. никто не выкладывал.
  17. Аватар znak
    Чистая прибыль Башнефть по итогам 2022 года составила 108 077 509 832,32 руб. Распределяется 33%

решили довести дивиденды до 50 процентов в...

Ремора, дай ссылку на данные по чистой прибыли за 2022
    если данные чист приб верные то вероятно ты прав — могут постепенно рости доли выплат на дивиденды
    и это не совсем страшно и жалко --поскольку почти 75 проц дивов уходит в гос предприятия и гос структуры
    в отличие от многих других компаний
  18. Аватар Ремора

решили довести дивиденды до 50 процентов в три шага по +8.33% .
    то есть в следующем году это будет 42%. потом 50%.
    ===============
    2.2.1.1.1. Выплатить дивиденды в денежной форме из чистой прибыли Общества по результатам 2022 года в размере:
    — 29 553 034 686,21 руб. по обыкновенным акциям Общества, что составляет 199,89 руб. на 1 размещенную обыкновенную акцию;
    — 5 954 325 718,68 руб. по привилегированным акциям типа «А» Общества, что составляет 199,89 руб. на 1 размещенную привилегированную акцию типа «А»
  19. Аватар GTO
    Как любят называть — рыночная не эффективность
  20. Аватар znak
    Дивиденды «Башнефти» по итогам 2023 года могут быть на уровне 2022 года31.05.23 16:00 Новости и комментарииАналитики
    ИК «Риком-Траст»
    Накану...

Ремора, согласен с ИК РИКОМ-ТРАСТ что из-за значительно более высокой ликвидности
    привилегированная акция не должна по цене особо уступать обыкновенной акции
    поскольку дивиденд у них одинаковый
  21. Аватар GTO
    Ремора, повторяю вопрос: откуда данные про количество префов у Башкирии?? пруф

borracho, у Башкии префов на 3.5% по этим данным.
  22. Аватар GTO

borracho, www.bashneft.ru/information/struktura-aktsionernogo-kapitala/
  23. Аватар borracho
    borracho, префы на балансе Башкирии… :) одно другое за собой потянет паровозом.
    но для миноритариев нет разницы обычка или преф. право голо...

24. Аватар Ремора
    Ремора, дык то по обычке… А инфа о преф откуда?

borracho, префы на балансе Башкирии… :) одно другое за собой потянет паровозом.
    но для миноритариев нет разницы обычка или преф. право голоса не дает ничего в нашем случае. А доходность на префки сейчас выше.
  25. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, не болтай чушь — два участника собрания --Башкирия и Роснефть, это почти 75 проц голосов
    ----дивы для Башкирии пойдут в бюджет
    -...

znak,
    на старуху бывает проруха ) я про 75 %

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: