Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 418,5 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,8%
Див.доход ап 18,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2559.5  +2.81%ап: 1345  +1.28%
Облигации Башнефть
  1. Аватар GTO
    там опеки опять же снижают добычу. в 2020 году уже было такое, и роснефть снизила за счет снижения дочки (башни). только башня в 2 раза пере...

Tonikvzakone, явно не в декабре 23
  2. Аватар Tonikvzakone
    там опеки опять же снижают добычу. в 2020 году уже было такое, и роснефть снизила за счет снижения дочки (башни). только башня в 2 раза перевыполнила снижение дОбычи. как бы тут то же самое не было :(
  3. Аватар Игорь
    Ситуация на текущий момент в Башнефти АП (Индекс МБ на сегодня)
    Доброе утро, ребятки!
    Спешу поделиться замечательной инвестиционной идеей в Башнефти АП

I Фундаментал
    • По итогам отчетности за 3Q компания Башнефть уже заработала дивидендов 266 руб./акцию.Даже консервативный прогноз за 4Q даст годовой дивиденд  в размере 340 руб/акцию. Таким образом дивидендная доходность составляет 20% годовых для привилегированных акций. Лучшая на рынке. Расчет приведен с тем же размером pay-out, что и в 2022 году (30% от ЧП).
    • При переоценке компании до стандартной дивидендной доходности в 15% целевая цена составит 2300 рублей (+30% к текущим котировкам).Идея заключается в Лонге акций Башнефть АП. Для консервативно настроенных инвесторов дополнительно можно к лонгу Башнефти АП добавить шорт Башнефти АО. Поскольку Башнефть АО стоит на 30%, а размер дивиденда тот же, я ожидаю перетока инвесторов из АО в АП
      Сразу отвечу на ключевой вопрос. Как стало понятно, что Башнефть в прошлом году выплатила 30% от чистой прибыли, а не 25%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Абросимов Павел
    📌Выручка нефтяных компаний в октябре:
    близко к рекорду марта 2022. Учитывая текущую цену на Brent(локальную тенденцию на снижение), снижение USDRUB, выручка нефтяников в декабре может быть на треть ниже октября. Примерно на уровне июля 2023 года.
    На этом фундаментальном поводе Сургут, башнефть и весь сектор снижается.
    ❗️Перед див сезоном и заключительным выносом ММВБ маркетмейкеры стремятся вынести лишних(конкретно сейчас это и наблюдаем)
    Нефть в рублях сохраняется на высоких значениях, курс доллара уже отскакивает, как последних вынесут об этом вспомнят.

📌Прибыли нефтяных компаний ХМАО за 9М2023.
    Нефтяники заработали 2.09 трлн. прибыли. На Сургут приходится существенная часть суммы.
    Сургут может реально удивить дивидендом и главное сохранить див политику на следующий год, что очень важно☝️

📈Нравится этот кейс, но я технически вижу потенциал снижения на ~10%(аналогично по
    $BANEP

$BANE
    ), маркеты игру еще не закончили( не собрали нужную ликвидность)
    Вижу потенциал роста с целью 70р, но готов покупать пониже

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  5. Аватар Игорь
    Лучший пост 2024. Честная див. доха 20% без смс, регистрации
    Всем привет! Пишу редко, но метко)

Купил в портфель Башнефть после отчетности за 3Q.

За 3Q заработано 266 рублей дивов. С учетом консервативного 4Q по году будет 340+ или 20% ДД к текущей цене.

Рынок одуплится и зарепрайсит бумагу, как это было с Сургутом. Первая цель — 2300.   После годовой отчетности возможно и выше. Почему выше?

В теории могут больший заплатить  % от прибыли. В этом году в секторе есть тенденция распределять больший %, чем в прошлом. Примеров вагон. Чего одни ГПН и Татнефть стоят. 

Так что бросайте свои Сургуты, которые скоро превратятся в тыкву (там разовая прибыли, и никто в своем уме в див. отсечку не пойдет), и покупайте Башнефть.

Пойду напишу ТГ-богам об этом, а то сами до годовой отчетности не догадаются.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар GTO
    Игорь Родичев, годовая только в марте будет опубликована. А если с публикацией РСБУ затянут как в этот раз и будут публиковать МСФО, то вооб...

Игорь, как говорит один канал в телеграмме — рыночек должен раздуплиться)
  7. Аватар Игорь
    Игорь, кстати коэффициент за прошлый год мы поймём по отчётности в феврале. Там же приводятся данные по двум периодам 2022 и 2023

Игорь Родичев, годовая только в марте будет опубликована. А если с публикацией РСБУ затянут как в этот раз и будут публиковать МСФО, то вообще срок апрель!

Важно донести до людей, что див. выплата в 2022 году была 30% уже сейчас. Когда участники рынка осознают, тогда и начнется ралли.
  8. Аватар GTO
    Парни, мое мнение такое. Башнефть по итогам 2022 г платила 30% или более от ЧП. Нет данных по ее ЧП, но есть данные по Роснефти и сопоставив...

Игорь, кстати коэффициент за прошлый год мы поймём по отчётности в феврале. Там же приводятся данные по двум периодам 2022 и 2023
  9. Аватар Игорь
    Парни, мое мнение такое. Башнефть по итогам 2022 г платила 30% или более от ЧП. Нет данных по ее ЧП, но есть данные по Роснефти и сопоставив цифры можно понять, что прибыль была меньше, чем в этом году прямо значительно и 200 рублей дивов могло получиться только если кэф был больше 25%
  10. Аватар Игорь
    Игорь, я всегда полагал 25 проц так и считали всегда дивы

а
    по дивам прошлого года к сожалению не понятно поскольку нет информации по приб...

znak, бкс такое писало:

Компания не публиковала отчетность за 2022 г., так что нельзя точно сказать, какую долю чистой прибыли эмитент направил на дивиденды. В прошлом году это было 25%, или 117,29 руб. Можно предположить, что в этот раз коэффициент был повышен до более 30–40%.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/bashneft-obieiavila-dividendy-za-2022
  11. Аватар GTO
    Игорь Родичев, полагаю за дивы стыдно не будет я уже их оценил полагаю во время отчете в феврале многие будут приятно удивлены

znak, я так понимаю на рынке будет позднее зажигание, как в этом году было с объявлением дивов Сбербанка, когда все ринулись скупать их?
  12. Аватар Марэк
  13. Аватар etnos care
    etnos care, ага, причем смысла обычку нет держать, префы и дешевле и дивдоха выше, поэтому логичный переклад должен последовать от дивовиков...

Ant On, жаль, что обычка будет падать быстрее, чем преф расти.
  14. Аватар Banana
    Ant On, закономерно. Для тех, кто в обычке отличный арбитраж, равный двойной дивдохе.

etnos care, ага, причем смысла обычку нет держать, префы и дешевле и дивдоха выше, поэтому логичный переклад должен последовать от дивовиков.
  15. Аватар GTO
    Игорь, я всегда полагал 25 проц так и считали всегда дивы
    но один чел на форуме --Ремора, он говорил это в июне, что доля будет по годам по...

znak, но если это так, то дивы должны быть существенными! В частности на преф акцию
  16. Аватар etnos care
    Идет переток, все-таки, из обычки в префы.

Ant On, закономерно. Для тех, кто в обычке отличный арбитраж, равный двойной дивдохе.
  17. Аватар Игорь
    Сергей, просто была двойная вершина это не движение вниз а кукловоды специально поставили число продаж намного выше покупок
    а у префа цена ...

znak, а почему 25% дивы, если в див политике 30%?
  18. Аватар Banana
    Идет переток, все-таки, из обычки в префы.
  19. Аватар etnos care
    etnos care, обвал говорите

MrGray, я??? Для меня 20-30% это просто просадка. Это для Серёжки 2% — обвал.
    И, да, налили мне ещё по 1707. Докупаю и не жужжу. Ибо!
  20. Аватар GTO
    Сергей, просто была двойная вершина это не движение вниз а кукловоды специально поставили число продаж намного выше покупок
    а у префа цена ...

znak, видел сегодня в стакане на продажу заявки по 15к две штуки, и продавцы на истерике продавали дешевле
  21. Аватар GTO
    а у префа цена ...

znak, вы все верно говорите, то же жду февраля (писал выше), пока буду лонговать акцию, отчет за год расставит точки над i
  22. Аватар MrGray
    Видно дивов не будет, падаем до 1500р((

Сергей, упали?
  23. Аватар MrGray
    Сергей, бегрите

etnos care, обвал говорите
  24. Аватар znak
  25. Аватар Сергей
    Желающих продать очень много, ожидаемс 1500р))

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: