Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 435,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2667  0%ап: 1379  0%
Облигации Башнефть
  1. Аватар evg_gen +100(100)
    Какой инвест интерест в Башнефте?
    если она даже в 2021 торговалась по 1500..
    что в ней положительного случилось, подскажите
    думаю крыть позу по ней

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар znak
    znak, вы там в ветке это напишите. А то два коммента каких-то левых чуваков к посту. Вот и вся активность. Не хватает 2-3 постов и нескольки...

Игорь, не в постах дело
    аналогично все было и в прошлом году даже график движения был нарисован за 6 месяцев до
    дивов и была даже тогда указана финальная цена движения
    и мало кто воспользовался ростом на 80 проц --смотри график за прошл год и 1 половину этого года
    а многих просто завели в сургут на убытки
    остался 1 день манипуляций — в четверг уже ожидаю рост на выступление президента
    а игра по сберу в основном уже сделана
  3. Аватар GTO
    Всем привет, подскажите пожалуйста где я могу продать свои акции? я ничего в этом не понимаю, но очень нужны деньги.

Амирханова Любовь, если у вас акции на бирже, то там и продать, если в реестре у регистратора, то нужно перевести на свой брокерский счёт и продать на бирже, если акции обращаются на ней
  4. Аватар Амирханова Любовь
    Всем привет, подскажите пожалуйста где я могу продать свои акции? я ничего в этом не понимаю, но очень нужны деньги.
  5. Аватар Игорь
    Игорь,
    при 33 проц прибыли на дивиденды
    эта доля от прибыли была за 2022 году
    ожидаю рост в пределах и более 80 проц
    при доходнлсти офз
    ...

znak, вы там в ветке это напишите. А то два коммента каких-то левых чуваков к посту. Вот и вся активность. Не хватает 2-3 постов и нескольких плюсов для того чтобы на главную попасть
  6. Аватар Игорь
    Так, ребята, с этой ветке — сделал пост по теме smart-lab.ru/blog/968854.php

Поставьте, плюсик, пожалуйста, и напишите любой коммент. Надо на главную вывести. Нет на главной — нет просмотров. К сожалению, так в этом мире счас все работает
  7. Аватар znak
    22% ДД или ящеры не пройдут!          Издревле повелось на Руси скупать Башнефть в декабре. Да не просто, а до Саввина дня (18 декабря — при...

Игорь,
    при 33 проц прибыли на дивиденды
    эта доля от прибыли была за 2022 году
    ожидаю рост в пределах и более 80 проц
    при доходнлсти офз
    12.3 проц на которую обычно калибруют акцию с высокой дивдоходностью
    сейчас офз длинные --доходность 12.25 проц и ожидаемая ставка ЦБ плюс 1 проц ( консенсус прогноз)
    там уже заложена
    если на дивы будут выплаты 41-2 проц от прибыли то тогда (сам легко подсчитаешь )
    формальный рост может быть фантастическим
    горизонт по времени --максимум дата объявления дивидендов( в пределах 5 месяц )
    до этого в феврале будет годовой отчет
    именно поэтому считаю акцию фаворитом и номер один
    сургут тоже не конкурент тем более у него разовая надбавка в дивах за счет кубышки и временной горизонт
    побольше на несколько месяцев
    индекс RGBI растет и будет расти — поскольку ожидают что будет последнее повышение ставки
    простой расчет
    див( при выплатах 33 проц ) и известной на сегодня за 9 месяцев 2023 г чистой
    можно оценить около 360
    360/12.3проц / 1635 ( текущ курс )=1.8
    то есть возможен рост в 1.8 раза так что не сильно стоит переживать
    чистых продаж в принципе не вижу --есть трамбовка мелких участников со слабыми руками синхронно с локальным
    движением сбера
    это локальное движение сбера имеет малое отношение к фундаметалу наиболее интересных
    высокодивидендных акций
    а формально
    оценку курса cбера можешь сделать по аналогии 33 руб(дивид за 2023)/12.3 проц =271-274 руб
  8. Аватар Игорь
    22% ДД или ящеры не пройдут!

Издревле повелось на Руси скупать Башнефть в декабре. Да не просто, а до Саввина дня (18 декабря — прим. авт). Традиция сия соблюдалась от мала до велика беспрекословно, да с самого первого лета (Размещения)…>

Давайте вместе, и несмотря ни на что с хорошим новогодним настроением, разберемся, почему Древние Русы покупали Башнефть преф в декабре, и что даст такая покупка в этом году.

Прибыль РСБУ Башнефти за 3 квартала 147 млрд (+72% г-к-г). Также важно отметить — 4кв 2022 был крайне слабым, и в итоге в 2022 г компания смогла заработать лишь 108 млрд. руб.

Напротив, в этом году с учетом уже заработанного, размера демпфера и цен на продукцию уже почти нереально будет получить прибыли меньше, чем 196 млрд. руб. Итоговый рост год к году составит примерно +81% (196 млрд/108 млрд). Возможно поэтому Русы и покупали в середины декабря: результат уже ясен, и цены продаж до конца года уже зафиксированы. Совершенно не важно, что там будет на рынке нефти в последние дни.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Игорь
    Игорь, сегодня слабые руки продают все, Сбер на 3%, БНп уже на 4.7

Игорь Родичев, ну да — это плечевики выходят. Люди с депошками 100+ лямов будут дивидедные портфели счас наращивать.

Падение без обьемов. Всего 300 тыс лотов на -5% снижение.
  10. Аватар GTO
    Ох уж эти слабые руки
  11. Аватар GTO
    znak, может быть, есть такие, кто на Сбер смотрит. Смысла в этом действительно как будто нет. И даже сегодняшний день с растущим Газпромом, ...

Игорь, сегодня слабые руки продают все, Сбер на 3%, БНп уже на 4.7
  12. Аватар Игорь
    Игорь, все правильно и к месту
    дело в том что локально в течение дня по движению сбера ведутся
    участники со слабыми руками в других акциях...

znak, может быть, есть такие, кто на Сбер смотрит. Смысла в этом действительно как будто нет. И даже сегодняшний день с растущим Газпромом, Алросами и метталистами показывает, что где идея — там и рост.

ПОЭТОМУ — ПОЭТОМУ надо распространять информацию о Башнефти АП везде.
  13. Аватар Игорь
    Игорь Родичев, не делай аналогию быстрого импульсного движения в сбере (с разворотной свечкой в виде молота
    которую я ожидаю на днях путем )...

znak, причем тут Сбер? про Башнефть же общались.

Если вы про рынок в целом хотели написать, то рынок после выхода новостей по ставке покажет отскок. И люди в большинстве своем этого не понимают.
  14. Аватар Игорь
    Игорь, интересная тактика. Но я всегда стараюсь смотреть на общую картину в целом. В данный момент все корректируются. А такие, как БН, флот...

symbol, согласен, что на коррекции люди хуже реагируют на здравые мысли.

Но не согласен с тем, что такие акции как БН или Сокомфлот валятся сильнее. История на графике это не подтверждает.
    И тем более по причине вхождения/не вхождения в индекс. Это уж совсем. Единственное, почему могут упасть — это слабые руки. Поэтому достаточно 10-20 человек с депозитами 50 млн+ затащить сюда, чтобы подхватили бумагу и всё.
  15. Аватар Игорь
    Игорь, полагаю что не надо это делать
    а проще сослаться
    на сообщение от 1 июня
    и пусть каждый участник сам себе поручит задание получить п...

znak, достаточно и 30% в принципе. 340 рублей дивов, чтобы бумага была интересней других. Остальное — планы/гипотезы. Может быть, может быть, не будет. Правда, в инвестировании почти всегда так.
  16. Аватар znak
    Tonikvzakone, кто знает хотят заехать с плечами, и сделать это дешевле, т.е. короче по времени

Игорь Родичев, не делай аналогию быстрого импульсного движения в сбере (с разворотной свечкой в виде молота
    которую я ожидаю на днях путем ) путем
    нахлобучивания мелких участников под риторику ставки ЦБ (консенсус ожидаемая ставка плюс 1 проц уже в цене сбера, при этом доминирующий игрок в сбере делает хеджирование своего движения )
    повторяю не делай аналогию импульсного движения в сбере с движением
    в нескольких интересных и высокодивидендных акциях у которых
    на мой взгляд
    понятны заманчивые и красивые цели движения под дивиденды за 2023 год
    == и это две большие разницы для грамотного участника
  17. Аватар GTO
    а зачем вам акция дороже? если вы в дивы хотите выйти и инвестируете? чем дешевле тем больше% див от текущей, разве нет?

Tonikvzakone, кто знает хотят заехать с плечами, и сделать это дешевле, т.е. короче по времени
  18. Аватар Tonikvzakone
    а зачем вам акция дороже? если вы в дивы хотите выйти и инвестируете? чем дешевле тем больше% див от текущей, разве нет?
  19. Аватар Symbol
    symbol, ну так надо работать — постоянно информировать

Если мы на форумах инвестинга, тут, на ютубе под популярными (с 30 к+ просмотров) ро...

Игорь, интересная тактика. Но я всегда стараюсь смотреть на общую картину в целом. В данный момент все корректируются. А такие, как БН, флот, которые пока не в основном индексе, на общей коррекции валятся сильнее. Поэтому сейчас на зазывал реагировать и не будут, имхо
  20. Аватар znak

Если мы на форумах инвестинга, тут, на ютубе под популярными (с 30 к+ просмотров) ро...

Игорь, полагаю что не надо это делать
    а проще сослаться
    на сообщение от 1 июня
    и пусть каждый участник сам себе поручит задание получить подтверждение информации от реальных и знающих людей
    поскольку то о чем написано в сообщении от 1 июня на этой ветке
    а полагаю что в самой Башкирии
    об этом знают десятки персон занимающих важные позиции
    и если по поводу 33 проц прибыли у меня особых вопросов нет то по поводу 41-42 проц и далее 50 проц было бы интересно получить подтверждение
  21. Аватар Игорь
    znak, что совсем совсем не радует, и сейчас на распутье.

Если мы на форумах инвестинга, тут, на ютубе под популярными (с 30 к+ просмотров) роликами инфоцыган будем писать про дивы в Башнефти минимум 340, а то и 420 рублей, то со временем сформируется нужная критическая масса.

Пока же знает 3 калеки условно. Инвест дома говорят — ну и ладно, после годового отчета пересмотрим оценки компании (а это март).
  22. Аватар znak
    znak, что совсем совсем не радует, и сейчас на распутье.

symbol, у нас потенциально самые сильные акции не продают а регулярно поддавливают провоцируя продавать
    понемногу мелких участников (которых у нас достаточно много и которые в основном не ориентируются в акциях
    и делают синхронные со сбером движения )
    делается это для того чтобы организовывать главные движения с более низкой базы и с большей амплитудой(
  23. Аватар znak
    znak, я про это тоже подумал, только немного поздно, поэтому и… Как то так.

symbol, молодец что понял почему --поскольку при кратных разделениях акция будет похожа по поведению на фосагро
    и если в башнефти дадут 41-42 проц то тогда легко можно ожидать 50 проц на дивы за след ход
    у меня есть определенное доверие к автору сообщения за 1 июня
    где
    он же утверждает несколько раньше (31 мая )что 50 проц это нормально — это будет норма всех гос компаний
    но поскольку он точно показал прибыль за 2022 год и при этом сослался на пункт решения совета директоров
    Башнефти ( это придумать на мой взгляд не возможно )
    то к нему и его источнику есть определенное доверие
  24. Аватар znak
    znak, спс., с Башнефть все понятно, судя по результатам, а про флот можете сейчас что сказать? На недельном боллинджере он уже упёрся от вер...

symbol, тут не в этом дело --главное финальное движение --при разделении дивидендов на части
    оно ослабевает
  25. Аватар znak
    znak, а что с Совкомфлот -ом, он теперь не «фаворит на нашем рынке среди всех акций по темпам роста»?

symbol, после данных о доле выплат 33 проц за 2022 в башнефти и с учетом разделения дивидендов в совкомфлоте
    на две части ожидаю от башнефти абсолютное лидерство
    главное не путать
    локальное движение в сбере под запугивание ставкой ( консенсус ожидание ставки ЦБ только плюс 1 проц
    и все это уже в ценах ) и локальный безрисковый вывод прибыли из сбера ( и не совсем падения акции сбера )
    с помощью специального механизма
    И на мой взгляд
    главное не путать и в итоге транслировать это движение на несколько других акций и очень высокодивидендных историй ( которые автоматически подтрамбовывают ) и от которых ожидаю весьма сильное позитивное движение под отчет и дивиденды
    при повышении савки ожидаюрост доходности 12- 17 летних офз до 12.5 проц
    под эту а точнее на эту ставку (а это будет на мой взгляд последний рост ставки )

на мой взгляд и по наблюдениям за посл 1.5-2 года на нашем рынке обычно калибруют дивиденды чтобы получить возможный курс акции

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: